От Jack30
К Alex Bullet
Дата 18.05.2009 23:13:46
Рубрики Современность;

Из Калининграда я, например

>Если да, то есть пара вопросов. Первый - где в означенном граде можно недорого заночевать? Второй - что посмотреть топичного?

Заночевать.... вот не знаю. Гостиниц есть, но я даже расценки на них не знаю.
А с посмотреть, тут проще:
- Краеведческий музей. Недалеко от гостиницы "Калининград"
- Блиндаж Ляша (совсем недалеко от гостиницы "Калининград", около универа)
- Кафедральный собор с мемориалом Канта. Не то чтоб сверхтопичное, но небезынтересно. Впрочем следы работы советской артилерии и союзной авиации уже убрали.
- остатки немецкой фортификации, (КМУ, довольно много по Литовскому валу, ворота)
- форты, но они за городом и почти все заперты. 5 форт более-менее открыт для посещения, но внутрь вроде все равно лезть через забор придется, вроде так
- если есть свободный целый день можно смотаться в Балтийск. Там интересного много, но ходить надо долго и на пальцах не объясню. Но в любом случае парк, берег канала, на косе остатки крепости XVI кажется века, на косе же остатки авиабазы, на которой кажется служил СВАН, ;-), остатки укреплений по пляжу.... и т.д.

Когда приезжаете, если не секрет?
Войников Виталий

От CyMATOXA
К Jack30 (18.05.2009 23:13:46)
Дата 19.05.2009 09:52:07

Re: Из Калининграда...

>- форты, но они за городом и почти все заперты. 5 форт более-менее открыт для посещения, но внутрь вроде все равно лезть через забор придется, вроде так
По состоянию на январь в 5й форт вход свободный. Только без фонарика - ни-ни!
немного фото оттуда:
http://cymatoxa.livejournal.com/32931.html#cutid1
По гостиницам - какой диапазон нужен? Друзья останавливались за 300р. номер, общежитского типа. Точнее, оно общежитие и есть. Мы останавливались в гостинице Параисо, могу со спокойной совестью порекомендовать, понравилась. Цены порядка 1500 место в 2хместном, 2500 - одиночный. У них есть, кажется, и 4х местные, ещё дешевле.
По музеям - т.к. были на Новый год, почти никуда не попали - закрыто :(

От Alex Bullet
К CyMATOXA (19.05.2009 09:52:07)
Дата 20.05.2009 18:44:35

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>По гостиницам - какой диапазон нужен? Друзья останавливались за 300р. номер, общежитского типа. Точнее, оно общежитие и есть. Мы останавливались в гостинице Параисо, могу со спокойной совестью порекомендовать, понравилась. Цены порядка 1500 место в 2хместном, 2500 - одиночный. У них есть, кажется, и 4х местные, ещё дешевле.

Вот как раз мне бы и общежитский сошел - ночь всего находиться.А координаты не подскажете?

С уважением, Александр.

От CyMATOXA
К Alex Bullet (20.05.2009 18:44:35)
Дата 21.05.2009 09:58:56

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>
>Вот как раз мне бы и общежитский сошел - ночь всего находиться.А координаты не подскажете?

Ответил в личку