От Гегемон
К Chestnut
Дата 15.05.2009 14:51:38
Рубрики WWII; Память;

Re: Они были...

Скажу как гуманитарий

>>Ну так не считают они наших соплеменников своими. Латвия и Эстония - национально-племенные государства, а не империи
>Там тоньше -- они считают гражданами граждан (всё равно какого родоплеменного происхождения) по состоянию на 1940 год и их потомков. Так что формально не племенное, а гражданское государство
Это такой специальный нюанс, чтобы подчеркнуть свое отношение к периоду 1940-1991 гг. Фактически они ограничивают в правах понаехавших оккупационных иноплеменников

С уважением

От Chestnut
К Гегемон (15.05.2009 14:51:38)
Дата 15.05.2009 15:03:42

фактически -- да

хотя я встречал описания того, как в граждансиве отказывали этническим эстонцам или латышам-потомкам красных, эмигрировавших во время гражданской

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Геннадий Нечаев
К Chestnut (15.05.2009 15:03:42)
Дата 18.05.2009 13:15:45

Re: Такой пример у меня перед глазами!

Ave!
>хотя я встречал описания того, как в граждансиве отказывали этническим эстонцам или латышам-потомкам красных, эмигрировавших во время гражданской

Мой дядюшка (в Нарве живет) - этнический русский, "потомок" и гражданин. Его супруга, этническая эстонка "понаехавшая" из Тюмени, где и родилась - не гражданка нефига до сих пор.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
Omnia mea mecum porto

От damdor
К Геннадий Нечаев (18.05.2009 13:15:45)
Дата 20.05.2009 14:56:33

Re: Такой пример...

Доброго времени суток!

>Мой дядюшка (в Нарве живет) - этнический русский, "потомок" и гражданин. Его супруга, этническая эстонка "понаехавшая" из Тюмени, где и родилась - не гражданка нефига до сих пор.

Ну всё может быть у истинных арийцев. Вдруг она по паспорту русская, или, наоборот, по физическим данным неарийка.

С уважением, damdor