От UFO
К БорисК
Дата 28.04.2009 01:24:41
Рубрики Искусство и творчество;

Нет, Сванидзе...

Приветствую Вас!

>
>Геббельс делал не просто брехню во имя своей страны. Геббельс проповедовал идеологию нацизма, и не только проповедовал, он ее развивал и обосновывал. Я думаю, Вам не нужно рассказывать, что это за идеология. Геббельс был одним из тех, кто несет прямую ответственность за развязывание ВМВ и за гибель на ней десятков миллионов людей. Геббельс также отвечает за создание системы планомерного уничтожения многих миллионов людей по национальному признаку. Наконец, Геббельс вместе с женой убил своих собственных детей.

>Что из сравнимого с этим сделал Сванидзе?

Сванидзе является оплотом и рупором "идеологии", которая разорила и обезлюдила страну сильнее, чем ВОВ. Один дед из валдайского села сказал мне так: "Гитлеру, б...дь, и не снилось что меченый с беспалым наделали. Жаль не дожил, вот бы он им крестов навешал".
Это во-первых.

>Ровняя мелкую пропагандистскую брехню с чудовищными преступлениями против человечества Вы, тем самым, косвенно оправдываете эти преступления, делаете их обыденными. Очень жаль, что Вы сами этого не понимаете.

Во-вторых.

Когда Геббельс дожил до краха системы, которую он создавал и в которую он верил, он поступил известно как. Что касается Сванидзе и других "горцев", то поверьте, если запахнет керосином, они улетят отсюда даже не чартерами, а личными самолётами. В отличие от древних времён, труды Иуд сейчавс хорошо оплачиваются. Да. По поводу имущества всё решено уже заранее. Есть и недвижимость в Европе и приличные счета
в странах с кукушкой.

Так что Геббельс ублюдок конечно был и враг. Но его у нас по центральным каналам в прайм-тайм не показывали. В отличие от...

С уважением, UFO.

От БорисК
К UFO (28.04.2009 01:24:41)
Дата 28.04.2009 07:43:13

Re: Нет, Сванидзе...

>Сванидзе является оплотом и рупором "идеологии", которая разорила и обезлюдила страну сильнее, чем ВОВ. Один дед из валдайского села сказал мне так: "Гитлеру, б...дь, и не снилось что меченый с беспалым наделали. Жаль не дожил, вот бы он им крестов навешал".
>Это во-первых.

Попробуйте сами разобраться, когда в СССР начался процесс массовой миграции населения из деревень в город. Поинтересуйтесь причинами и динамикой этого процесса. А потом расскажите об этом Вашему знакомому деду из валдайского села. Заодно спросите у него, сколько людей из этого села погибли по вине Гитлера, а сколько по вине Горбачева и Ельцина? И обязательно сравните цифры людских и материальных потерь, которые понесла страна во время ВОВ, и во время Горбачева и Ельцина.

>Во-вторых.

>Когда Геббельс дожил до краха системы, которую он создавал и в которую он верил, он поступил известно как. Что касается Сванидзе и других "горцев", то поверьте, если запахнет керосином, они улетят отсюда даже не чартерами, а личными самолётами. В отличие от древних времён, труды Иуд сейчавс хорошо оплачиваются. Да. По поводу имущества всё решено уже заранее. Есть и недвижимость в Европе и приличные счета
>в странах с кукушкой.

>Так что Геббельс ублюдок конечно был и враг. Но его у нас по центральным каналам в прайм-тайм не показывали. В отличие от...

Раз Сванидзе показывают по центральным каналам в прайм-тайм, то это доказывает, что существует достаточно большая аудитория людей, которая имеет о нем совсем другое мнение, нежели Вы. Почему Вы так уверены, что Ваше мнение о нем правильное, а их – нет?

Кто заставляет Вас смотреть его передачи и тем самым увеличивать его рейтинг?

Может быть, Вы сможете мне внятно объяснить на конкретных примерах, в чем состоит опасность Сванидзе для России? В чем он ее предал и кому? Я на самом деле этого не знаю.

С уважением, БорисК.

От UFO
К БорисК (28.04.2009 07:43:13)
Дата 28.04.2009 22:20:02

Приветствую Вас!

>
>Попробуйте сами разобраться, когда в СССР начался процесс массовой миграции населения из деревень в город. Поинтересуйтесь причинами и динамикой этого процесса. А потом расскажите об этом Вашему знакомому деду из валдайского села. Заодно спросите у него, сколько людей из этого села погибли по вине Гитлера, а сколько по вине Горбачева и Ельцина? И обязательно сравните цифры людских и материальных потерь, которые понесла страна во время ВОВ, и во время Горбачева и Ельцина.

Вы за пределы МКАД вообще выезжали когда-нибудь? Какая миграция? Речь о том, как процветающее, большое и перспективное село, а точнее посёлок превртилась
в погост. Сделано это было нашими светочами демократии при информационной
поддержке таких как имярек и иже с ним.

>>Во-вторых.

>Раз Сванидзе показывают по центральным каналам в прайм-тайм, то это доказывает, что существует достаточно большая аудитория людей, которая имеет о нем совсем другое мнение, нежели Вы. Почему Вы так уверены, что Ваше мнение о нем правильное, а их – нет?

Это означает только то, что в управлении центральных каналов преобладают такие, как он. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?

>Кто заставляет Вас смотреть его передачи и тем самым увеличивать его рейтинг?

Я посмотрел пару его передач, чтобы составить о нём мнение. Этого оказалось достаточно. На его рэйтинг мне наплевать, потому, что он высок только среди
ему подобных и просто недоделаннных.

>Может быть, Вы сможете мне внятно объяснить на конкретных примерах, в чем состоит опасность Сванидзе для России? В чем он ее предал и кому? Я на самом деле этого не знаю.

Опасность Сванидзе и ему подобных в том, что они сами, кроме навоза ничего не произвели, не создали и не построили. Но превращают в дерьмо всё, к чему прикасаются
их поганые языки. Своего рода эффект царя Мидаса, но со своеобразным душком..

>С уважением, БорисК.
С уважением, UFO.

От Сергей Зыков
К UFO (28.04.2009 22:20:02)
Дата 29.04.2009 07:18:04

вы тут эта, прекращайте сыпать бисер, еще подскользнется кто

участник "БорисК" за пределы МКАД уехал в землю обетованную потребляемую ещё когда наши перестройщики пытались скорчить социализму человечью морду.
Он уже плохо понимает о чем тут речь, но как гражданин США считает себя обязанным наставлять публику демократии, что доставляет.

От БорисК
К Сергей Зыков (29.04.2009 07:18:04)
Дата 30.04.2009 06:01:46

Вот Вы и подскользнулись

>участник "БорисК" за пределы МКАД уехал в землю обетованную потребляемую ещё когда наши перестройщики пытались скорчить социализму человечью морду.
>Он уже плохо понимает о чем тут речь, но как гражданин США считает себя обязанным наставлять публику демократии, что доставляет.

Спасибо за регулярную и бесплатную рекламу моей скромной персоны. Но Вы только лишний раз продемонстрировали, что обо мне понятия не имеете и постоянно меня с кем-то путаете.

Лучше бы Вы, как человек понимающий, о чем тут речь, и большой знаток российского телевидения, просветили публику об источниках его доходов.

От Сергей Зыков
К БорисК (30.04.2009 06:01:46)
Дата 30.04.2009 07:05:14

ну разве что на вашей брехне

бо я рекламирую вас с ваших слов, всего лишь.

От БорисК
К UFO (28.04.2009 22:20:02)
Дата 29.04.2009 05:48:41

>Вы за пределы МКАД вообще выезжали когда-нибудь?

Я вообще в селах по всему СССР бывал гораздо больше, чем в пределах МКАД.

>Какая миграция? Речь о том, как процветающее, большое и перспективное село, а точнее посёлок превртилась
>в погост.

Вот и расскажите подробности, кто именно это сделал и как? Неужели село было оцеплено карательным отрядом и уничтожено вместе с его обитателями? Или посажено в теплушки и отправлено в вечную ссылку? Или продотряд во главе с комиссаром Сванидзе в кожаной тужурке с маузером в руке выгреб у них все подчистую и вынудил пойти побираться?

Или все-таки просто молодежь в нем не оставалась, а предпочитала уехать в город по вполне понятным причинам?

>Сделано это было нашими светочами демократии при информационной
>поддержке таких как имярек и иже с ним.

Так это светочи демократии развалили российское село? Это они не снабжали его пром- и продтоварами, в отличие от Москвы? И не платили людям нормальную зарплату, заставляя полагаться на подсобное хозяйство? И не строили в нем дорог? И из культурного досуга предлагали только кино и танцы?

Я это видел при развитом социализме. И не только это. Я видел 14-летнюю девочку, у которой уже неделю страшно болел зуб. Так вот она сидела, стонала и ждала, когда нерв в зубе сам умрет, и боль прекратится. Это было в 1982 г. в алтайском селе. До демократии было еще очень далеко. О Сванидзе никто не слышал.

>Это означает только то, что в управлении центральных каналов преобладают такие, как он. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?

Пока понятно, что Вы не изучали экономику. Зарплату людям платит не руководство, а заказчики и покупатели их продукции. На телевидении это, главным образом, рекламодатели. Стоимость рекламного времени зависит от рейтинга программ. Поэтому лучшее время получают программы, у которых самый высокий зрительский рейтинг. Управляющие центральными каналами тоже хотят получать зарплату. Поэтому время передач своих каналов отдают тем, кто пользуется наибольшей популярностью у зрителей и потому приносит деньги рекламодателей, из которых кормится и само руководство. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?

>Я посмотрел пару его передач, чтобы составить о нём мнение. Этого оказалось достаточно. На его рэйтинг мне наплевать, потому, что он высок только среди
>ему подобных и просто недоделаннных.

Вот и хорошо. Но вот какая штука: есть другие люди, которым нравится Сванидзе, и не нравятся те передачи или книги, которые нравятся Вам. Они его и смотрят, а Вы можете смотреть свои. Чем Вам не нравится эта система? Она гораздо лучше той, когда все, независимо от своих вкусов, могли смотреть одно и то же, или не смотреть вообще.

>Опасность Сванидзе и ему подобных в том, что они сами, кроме навоза ничего не произвели, не создали и не построили. Но превращают в дерьмо всё, к чему прикасаются
>их поганые языки. Своего рода эффект царя Мидаса, но со своеобразным душком..

Есть такое понятие – общественное разделение труда. Поэтому всем людям не надо постоянно что-то производить. Кому-то надо организовывать процесс производства, кому-то – участвовать в распределении его продуктов, кому-то – лечить людей, кому-то – их учить, а кому-то – развлекать. Если люди за что-то платят, значит, это кому-нибудь нужно. Независимо от Вашего желания или вкуса. Зато у Вас тоже есть возможность приобрести что-то важное для Вас.

С уважением, БорисК.

От UFO
К БорисК (29.04.2009 05:48:41)
Дата 29.04.2009 20:24:30

Ну еще пару слов напоследок, хотя вряд ли отпустит ;-))

Приветствую Вас!

>>Вы за пределы МКАД вообще выезжали когда-нибудь?
>
>Я вообще в селах по всему СССР бывал гораздо больше, чем в пределах МКАД.

У меня ощущение, что Вы в любых местах СССР видели одну и ту же картинку. Розовый рассвет Демократии и Рынка Где-то там, за горизонтом. И чёрный кривой оскал кровавой
гэбни вокруг.

>Вот и расскажите подробности, кто именно это сделал и как? Неужели село было оцеплено карательным отрядом и уничтожено вместе с его обитателями? Или посажено в теплушки и отправлено в вечную ссылку? Или продотряд во главе с комиссаром Сванидзе в кожаной тужурке с маузером в руке выгреб у них все подчистую и вынудил пойти побираться?

Вы к комиксам не пристратились случаем? Как-то всё шаблонно.

>Или все-таки просто молодежь в нем не оставалась, а предпочитала уехать в город по вполне понятным причинам?

Для того чтобы понимать ЧТО и ПОЧЕМУ произошло в СССР (России и союзных республиках)
нужно было сидеть в партере в первом ряду. CNN c Euronews искажают картинку.

>>Сделано это было нашими светочами демократии при информационной
>>поддержке таких как имярек и иже с ним.
>
>Так это светочи демократии развалили российское село? Это они не снабжали его пром- и продтоварами, в отличие от Москвы? И не платили людям нормальную зарплату, заставляя полагаться на подсобное хозяйство? И не строили в нем дорог? И из культурного досуга предлагали только кино и танцы?

Коротко ответить? ДА. Кровавые деспоты накануне делали это не слишком удачно. А светочи перестали ВООБЩЕ.

>Я это видел при развитом социализме. И не только это. Я видел 14-летнюю девочку, у которой уже неделю страшно болел зуб. Так вот она сидела, стонала и ждала, когда нерв в зубе сам умрет, и боль прекратится. Это было в 1982 г. в алтайском селе. До демократии было еще очень далеко. О Сванидзе никто не слышал.

И это свидетельство высокой моральной чистоты и общественной пользы Сванидзе?
Нет. Это свидетельство того, что тошно может быть и без него. Но, поверьте резиденту, с ним - еще тошнее.

>>Это означает только то, что в управлении центральных каналов преобладают такие, как он. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?
>
>Пока понятно, что Вы не изучали экономику. Зарплату людям платит не руководство, а заказчики и покупатели их продукции. На телевидении это, главным образом, рекламодатели. Стоимость рекламного времени зависит от рейтинга программ. Поэтому лучшее время получают программы, у которых самый высокий зрительский рейтинг. Управляющие центральными каналами тоже хотят получать зарплату. Поэтому время передач своих каналов отдают тем, кто пользуется наибольшей популярностью у зрителей и потому приносит деньги рекламодателей, из которых кормится и само руководство. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?

Это мне понятно, как Вы изучали экономику и по каким источникам. А именно по Филлиппу Котлеру и Дэйлу Карнеги. Дык, докладываю Вам. Всё врут. Это товар для эмигрантов и колониальных народов. Экономика устроена по-другому. Как, Вы можете поинтересоваться у своего правительства. Ваша экономика - это глобальный ЛОХОТРОН, который похоронил то немногое реальное, что существовало в экономике. А может, похоронит и саму вашу совершенную демократию, до кучи.

Добавлю еще. Функционирование наших телеканалов выходит за рамки понимания нормальных людей. К экономике это никакого отношение не имеет.

>>Я посмотрел пару его передач, чтобы составить о нём мнение. Этого оказалось достаточно. На его рэйтинг мне наплевать, потому, что он высок только среди
>>ему подобных и просто недоделаннных.
>
>Вот и хорошо. Но вот какая штука: есть другие люди, которым нравится Сванидзе, и не нравятся те передачи или книги, которые нравятся Вам. Они его и смотрят, а Вы можете смотреть свои. Чем Вам не нравится эта система? Она гораздо лучше той, когда все, независимо от своих вкусов, могли смотреть одно и то же, или не смотреть вообще.

Вы, сэр боретесь с какими-то отрыжками холодной войны и советской действительности
20-летней давности. Речь не о том, чтобы убрать с ТВ Сванидзе, а о том, чтобы пустить
туда людей, которым действительно есть, что сказать.

>>Опасность Сванидзе и ему подобных в том, что они сами, кроме навоза ничего не произвели, не создали и не построили. Но превращают в дерьмо всё, к чему прикасаются
>>их поганые языки. Своего рода эффект царя Мидаса, но со своеобразным душком..
>
>Есть такое понятие – общественное разделение труда. Поэтому всем людям не надо постоянно что-то производить. Кому-то надо организовывать процесс производства, кому-то – участвовать в распределении его продуктов, кому-то – лечить людей, кому-то – их учить, а кому-то – развлекать. Если люди за что-то платят, значит, это кому-нибудь нужно. Независимо от Вашего желания или вкуса. Зато у Вас тоже есть возможность приобрести что-то важное для Вас.

Вы, я смотрю, и Маркса читывали, но всё равно не в тему. Вы приезжайте к нам, потусуйте методом полного погружения, лет через пять поймете расклады.
А сейчас, про Вас и Вам подобных можно сказать словами классика "Страшно далеки они от народа".

PS Для ясности. К пролетарьяту не отношусь, в деньгах особо не нуждаюсь (тьфу-тьфу) и классовой ненавистью не страдаю.

>С уважением, БорисК.
С уважением, UFO.

От БорисК
К UFO (29.04.2009 20:24:30)
Дата 30.04.2009 05:53:57

Это Вы называете "парой слов"?

>У меня ощущение, что Вы в любых местах СССР видели одну и ту же картинку. Розовый рассвет Демократии и Рынка Где-то там, за горизонтом. И чёрный кривой оскал кровавой
>гэбни вокруг.

Я видел в СССР не социалистический реализм, а реальную действительность. А в ее сельской местности видел сплошное бездорожье и разгильдяйство. А что Вы там видели, кроме непрерывной "битвы за урожай"?

>>Вот и расскажите подробности, кто именно это сделал и как? Неужели село было оцеплено карательным отрядом и уничтожено вместе с его обитателями? Или посажено в теплушки и отправлено в вечную ссылку? Или продотряд во главе с комиссаром Сванидзе в кожаной тужурке с маузером в руке выгреб у них все подчистую и вынудил пойти побираться?

>Вы к комиксам не пристратились случаем? Как-то всё шаблонно.

У меня с фантазией напряженка. Поэтому я никак не могу себе представить, что же такое сделали светочи демократии при информационной поддержке таких как Сванидзе и иже с ним, чтобы процветающее, большое и перспективное село, а точнее посёлок, превратилось в погост? А Вы, почему-то, от меня это скрываете.

>Для того чтобы понимать ЧТО и ПОЧЕМУ произошло в СССР (России и союзных республиках)
>нужно было сидеть в партере в первом ряду. CNN c Euronews искажают картинку.

Я не смотрю ни того, ни другого. Поэтому и прошу Вас, как человека из первого ряда партера, привести мне хоть какие-нибудь конкретные цифры и факты, подтверждающие Ваши утверждения. А Вы отделываетесь общими фразами. Почему?

>>Так это светочи демократии развалили российское село? Это они не снабжали его пром- и продтоварами, в отличие от Москвы? И не платили людям нормальную зарплату, заставляя полагаться на подсобное хозяйство? И не строили в нем дорог? И из культурного досуга предлагали только кино и танцы?

>Коротко ответить? ДА. Кровавые деспоты накануне делали это не слишком удачно. А светочи перестали ВООБЩЕ.

Что именно делали не слишком удачно кровавые деспоты накануне? Раскулачивание провели недостаточно широко и глубоко? Выдавали сельским жителям слишком много паспортов? Или за трудодни давали слишком много палочек?

И что перестали ВООБЩЕ делать светочи? Присылать горожан в село на работу?

>И это свидетельство высокой моральной чистоты и общественной пользы Сванидзе?
>Нет. Это свидетельство того, что тошно может быть и без него. Но, поверьте резиденту, с ним - еще тошнее.

Это свидетельство того, что все началось гораздо раньше Сванидзе. И Сванидзе Вас никто смотреть не заставляет. Я бы на Вашем месте не смотрел.

>Это мне понятно, как Вы изучали экономику и по каким источникам. А именно по Филлиппу Котлеру и Дэйлу Карнеги.

Ничего Вы не поняли. Я экономику изучал в советском ВУЗе. Про Филлиппа Котлера и Дэйла Карнеги нам ничего не рассказывали. Вот Вы знаете основной экономический закон социализма? А я знаю. Могу рассказать, если интересно.

>Дык, докладываю Вам. Всё врут. Это товар для эмигрантов и колониальных народов. Экономика устроена по-другому. Как, Вы можете поинтересоваться у своего правительства. Ваша экономика - это глобальный ЛОХОТРОН, который похоронил то немногое реальное, что существовало в экономике. А может, похоронит и саму вашу совершенную демократию, до кучи.

Если такой видный знаток экономики, как Вы, это утверждает, тогда конечно. Но (возвращая Вам Вашу же мысль) для того чтобы понимать ЧТО и ПОЧЕМУ происходит в США, нужно сидеть в партере в первом ряду. Российское телевидение искажает картинку. Всё врут, Вы же сами знаете. Это товар для обывателей.

>Добавлю еще. Функционирование наших телеканалов выходит за рамки понимания нормальных людей. К экономике это никакого отношение не имеет.

Это Вы просто не в курсе. Только при социализме существовали планово-убыточные предприятия, не имевшие никакого отношения к экономике.

>Вы, сэр боретесь с какими-то отрыжками холодной войны и советской действительности
>20-летней давности. Речь не о том, чтобы убрать с ТВ Сванидзе, а о том, чтобы пустить
>туда людей, которым действительно есть, что сказать.

Я как раз ни с кем не борюсь. Если меня какая-то передача чем-то не устраивает, я ее выключаю и больше не включаю. Голосую пультом управления. Видите, как все просто? И я несколько раз видел запись российских телепередач с Исаевым и со Свириным. Надеюсь, они Вас устраивает?

>Вы, я смотрю, и Маркса читывали, но всё равно не в тему. Вы приезжайте к нам, потусуйте методом полного погружения, лет через пять поймете расклады.

Я Маркса и изучал, и конспектировал, и экзамены по нему сдавал. К тому же у меня есть гораздо более интересные и полезные занятия, чем полные погружения в российскую действительность на 5 лет. Я только хочу, чтобы Вы поняли смысл фразы: "Я не разделяю Ваших взглядов, но я готов умереть, чтобы Вы могли свободно их излагать" (С).

>А сейчас, про Вас и Вам подобных можно сказать словами классика "Страшно далеки они от народа".

Это относится именно к Вам. Я Вам уже объяснял, что Сванидзе в таких количествах обретается на ТВ только потому, что у него есть достаточно большая аудитория. Этот самый народ его и смотрит, а Вы от него страшно далеко. Хотите, чтобы народ его не смотрел – предложите ему что-нибудь лучшее. Но не пытайтесь бороться с одной пропагандой с помощью другой такой же, ничего хорошего из этого не получится.

>PS Для ясности. К пролетарьяту не отношусь, в деньгах особо не нуждаюсь (тьфу-тьфу) и классовой ненавистью не страдаю.

Рад за Вас. Кстати, в валдайское село случайно не хотите переселиться? Там недвижимость наверняка куда дешевле, чем в Москве. И это еще не упоминая природы…

С уважением, БорисК.

От Лейтенант
К БорисК (29.04.2009 05:48:41)
Дата 29.04.2009 15:37:41

>Пока понятно, что Вы не изучали экономику. Зарплату людям платит не руководство, а заказчики и покупатели их продукции. На телевидении это, главным образом, рекламодатели. Стоимость рекламного времени зависит от рейтинга программ. Поэтому лучшее время получают программы, у которых самый высокий зрительский рейтинг. Управляющие центральными каналами тоже хотят получать зарплату. Поэтому время передач своих каналов отдают тем, кто пользуется наибольшей популярностью у зрителей и потому приносит деньги рекламодателей, из которых кормится и само руководство. Это понятный тезис или его еще необходимо раскрыть?

Такая экономика бывает только в учебниках экономикса. В жизни руководители экономических субектов руководствуются множеством иных соображений помимо краткосрочной максимизации прибыли.
Центральное телевидение же вообще комерческой организацией на самом деле не являеется, т.к. это один из ключевых элементов обеспечивающих существование т.н. элиты вообще и политического режима в частности. Поэтому максимизироватьприбыль ЦТ может только в пределах обеспечивающих соблюдение предписанного идеологического курса.

От БорисК
К Лейтенант (29.04.2009 15:37:41)
Дата 30.04.2009 04:57:56

>Такая экономика бывает только в учебниках экономикса. В жизни руководители экономических субектов руководствуются множеством иных соображений помимо краткосрочной максимизации прибыли.
>Центральное телевидение же вообще комерческой организацией на самом деле не являеется, т.к. это один из ключевых элементов обеспечивающих существование т.н. элиты вообще и политического режима в частности. Поэтому максимизироватьприбыль ЦТ может только в пределах обеспечивающих соблюдение предписанного идеологического курса.

Вы лучше расскажите подробнее, на чем все-таки зарабатывает Центральное телевидение? Зачем и почему на нем показывают рекламу? И сколько стоит минута рекламного времени, особенно в прайм-тайм?