От Dervish
К БорисК
Дата 27.04.2009 07:14:51
Рубрики Искусство и творчество;

Сванидзе пропагандирует ненависть и презрение к России

>>Сванидзе проповедует идеологию имеющую для нас те же последствия, что и идеология Геббельса.
>
>Я мало знаком с проповедями Сванидзе.

Он не религиозный деятель, поэтому "проповедей" у него нет, по крайней мере мне они не известны.
(Замечу что устойчивое выражение "проповедует идеологию" не означает обязательное наличие проповедей.)

Могу пекомендовать Вам познакомиться с его трудами, в интернете их найти легко.
Есть так же масса передач с его участием, они еще более показательны.

>...неужели он считает население России недочеловеками и призывает к его порабощению, а в конечном счете, к истреблению большей его части?

Ознакомившись с его трудами безпристрастно Вы увидите, что упомянутый деятель неустанно искажает историю России и СССР, являясь активным пропагандистом политико-экономическго устройсва, прнесшего России и ее народам множество бед в период с 1988 по насторящее время.

>Хотелось бы увидеть конкретные примеры таких его призывов.

Вас это заинтересовало - пожалуйста ищите, читайте, делайте выписки, систематизируйте.
За Вас удовлетворять ваши интерес мне как-то нет смысла.

>И еще интересно, есть ли у Сванидзе какие-нибудь народы или группы населения, проживающие в России, которые он особенно ненавидит...

У меня сложилось твердое мнение (на основе го работ и передач с его участием) что таким народом, ненавидимым Сванидзе, является русский народ.

Dervish

От БорисК
К Dervish (27.04.2009 07:14:51)
Дата 28.04.2009 07:20:52

Re: Сванидзе пропагандирует...

>Могу пекомендовать Вам познакомиться с его трудами, в интернете их найти легко.
>Есть так же масса передач с его участием, они еще более показательны.

Мне совершенно неинтересно знакомиться с его трудами. Я однажды видел запись передачи, в которой участвовал он с Исаевым. Выглядел он не очень уверенно. На сравнение с Геббельсом ну никак не тянул.

Поэтому мне и интересно, каким образом у Вас могло сложиться мнение, что Сванидзе проповедует идеологию имеющую для России те же последствия, что и идеология Геббельса? Хотелось бы увидеть известные Вам конкретные примеры такой его идеологии, которую Вы считаете столь же опасной для России, как и нацизм.

>Ознакомившись с его трудами безпристрастно Вы увидите, что упомянутый деятель неустанно искажает историю России и СССР, являясь активным пропагандистом политико-экономическго устройсва, прнесшего России и ее народам множество бед в период с 1988 по насторящее время.

Вы, несомненно, лучше меня знакомы с его трудами. И Вы в курсе того множества бед, которые постигли Россию и ее народы в период с 1988 по настоящее время. И, конечно, знаете, какие беды принес СССР и ее народам нацизм. Неужели Вы действительно уверены, что беды периода 1988-2009 могут как-то сравниться с бедами 1941-1945 гг.? Сколько людей, скажем, погибли в России с 1988 по 2009 гг.? Больше или меньше 27 млн., погибших с 1941 по 1945 гг.?

>Вас это заинтересовало - пожалуйста ищите, читайте, делайте выписки, систематизируйте.
>За Вас удовлетворять ваши интерес мне как-то нет смысла.

Мне Сванидзе, как и остальные записные пропагандисты, совершенно не интересен. Мне интересно совсем другое: на каком основании Вы считаете его таким же опасным для России, каким был Геббельс?

>У меня сложилось твердое мнение (на основе го работ и передач с его участием) что таким народом, ненавидимым Сванидзе, является русский народ.

Пока Вы это мнение почему-то ничем не подтвердили. А я Вам приведу пример другого пропагандиста. Я говорю о Пыхалове.

1. Пыхалов ненавидит интеллигенцию, которая является неотъемлемой частью русского народа.

2. Пыхалов ненавидит целые народы, населяющие Россию и изо всех сил пытается доказать их преступность. Он сознательно бередит старые национальные раны и втирает в них соль. А это очень плохо для России, которая является многонациональным государством.

3. Пыхалов презирает инвалидов, считает их неполноценными и предлагает лишить их права на получение высшего образования и выезд за границу. А ведь они тоже русские люди.

И как Вы относитесь к Пыхалову?

От Dervish
К БорисК (28.04.2009 07:20:52)
Дата 29.04.2009 07:59:47

>Мне совершенно неинтересно знакомиться с его трудами.

Тем не менее вы просите меня привести вам систему цитат из его трудов и выступлений, характеризующую его позицию.

>Хотелось бы увидеть известные Вам конкретные примеры

Полагаете что я делал выписки и проводил их систематизацию? Времени жалко.

>Вы, несомненно, лучше меня знакомы с его трудами.

Да, если на глаза попадается его статья или выстпление - знакомлюсь.

>И Вы в курсе того множества бед, которые постигли Россию и ее народы в период с 1988 по настоящее время.

А Вы не в курсе? Бывают же такие...

>И, конечно, знаете, какие беды принес СССР и ее народам нацизм.

Вы о немецком нацизме (он же немецкий фвшизм)? Если о нем - то да, знаю.

>...идеологию которую Вы считаете столь же опасной для России, как и нацизм.

Стоп!
Во-первых, о каком нацизме вы сейчас говорите?
Во-вторых что-то я НЕ припоминю что говорил о его идеологии как о несущей ТАКУЮ ЖЕ опасность России, что и немецкий фашизм.
Опасность есть. Но другая.

>Неужели Вы действительно уверены, что беды периода 1988-2009 могут как-то сравниться с бедами 1941-1945 гг.?

Да, уверен, что эти беды СРАВНИМЫ. Есть легочная чума, а есть чума бубонная. Разные заболевания, но результат чаще всего один. Так и с результатом воздействия на Россисю и ее народы немецкого фашизма и "прозападного либерализма" (т.е. той идеологии апологетом которой является мистер Сванидзе) - беды разные, течение разное, время разное. Но итог один.

>Мне Сванидзе, как и остальные записные пропагандисты, совершенно не интересен. Мне интересно совсем другое: на каком основании Вы считаете его таким же опасным для России, каким был Геббельс?

Где это я сказал, что считаю лично Сванизде ТАКИМ ЖЕ опасным как лично Геббельс?! Личности уж очень разного калибра.
Геббельс по моему мнению - враг. И поступать с ним следовало как с врагом.
А Сванидзе...

Это как противопоставление - есть волк, а есть вошь.

>Пока Вы это мнение почему-то ничем не подтвердили.

Повторяю, выписки из его речей я для Вас делать не собираюсь.

>Я говорю о Пыхалове.

А при чем здесь Пыхалов?

>И как Вы относитесь к Пыхалову?

Положительно. Я вижу в нем исследователя, который не боится работать над сложными темами в истории моей страны. И рассматривает их с точки зрения объективности и патриотизма.

Dervish

От БорисК
К Dervish (29.04.2009 07:59:47)
Дата 30.04.2009 04:53:54

>Тем не менее вы просите меня привести вам систему цитат из его трудов и выступлений, характеризующую его позицию.

Я вовсе не прошу Вас привести систему цитат из его трудов и выступлений, характеризующую его позицию. Я прошу Вас на конкретных примерах обосновать Ваше утверждение: "Сванидзе проповедунт идеологию имеющую для нас те же последствия, что и идеология Геббельса".

>Полагаете что я делал выписки и проводил их систематизацию? Времени жалко.

А, скажем, примеры идеологии Геббельса и ее последствий для СССР Вы тоже привести не в состоянии?

>Да, если на глаза попадается его статья или выстпление - знакомлюсь.

И что Вы там нашли такого же опасного для России, как нацизм?

>А Вы не в курсе? Бывают же такие...

Не сомневайтесь, я в курсе. А вот в курсе ли Вы – у меня появились сомнения. Иначе Вы бы не сравнивали эти беды с бедами 1941-1945 г.

>Вы о немецком нацизме (он же немецкий фвшизм)? Если о нем - то да, знаю.

Тогда сравните беды, которые принес народам СССР нацизм за 4 года с бедами, которые постигли Россию за последние 20 лет. Попробуйте хотя бы сравнить число жертв.

>Во-первых, о каком нацизме вы сейчас говорите?
>Во-вторых что-то я НЕ припоминю что говорил о его идеологии как о несущей ТАКУЮ ЖЕ опасность России, что и немецкий фашизм.
>Опасность есть. Но другая.

Напоминаю еще раз для особенно забывчивых. Вы написали: "Сванидзе проповедунт идеологию имеющую для нас те же последствия, что и идеология Геббельса".

Вот здесь:
http://213.219.243.56/nvk/forum/0/co/1806979.htm

Или это сделал кто-то другой под Вашим ником?

>Да, уверен, что эти беды СРАВНИМЫ. Есть легочная чума, а есть чума бубонная. Разные заболевания, но результат чаще всего один. Так и с результатом воздействия на Россисю и ее народы немецкого фашизма и "прозападного либерализма" (т.е. той идеологии апологетом которой является мистер Сванидзе) - беды разные, течение разное, время разное. Но итог один.

Вот и обоснуйте, пожалуйста, с цифрами и фактами, что идеология, апологетом которой является мистер Сванидзе, имела для России и ее народов те же результаты, что и немецкий фашизм. И не забывайте, что жизнь сама по себе вредная штука: от нее умирают. Без всякой чумы, а результат тот же.

>Где это я сказал, что считаю лично Сванизде ТАКИМ ЖЕ опасным как лично Геббельс?! Личности уж очень разного калибра.
>Геббельс по моему мнению - враг. И поступать с ним следовало как с врагом.
>А Сванидзе...

Вы вступились за Пыхалова, который утверждал: "Да, Геббельс куда достойней, чем Сванидзе". Он, по своему обыкновению, предпочел отсиживаться в кустах, а Вы, в свою очередь, начали доказывать, что идеология Сванидзе имеет для России и ее народов те же последствия, что и идеология Геббельса.

Геббельс действительно был врагом и для России, и для всего остального мира. Прямым результатом деятельности Геббельса и Ко была гибель 60 млн. человек, из которых 27 млн. были гражданами СССР. И это всего за 6 лет. Сколько людей погибло в результате деятельности Сванидзе и Ко за гораздо больший период времени?

>Это как противопоставление - есть волк, а есть вошь.

Так, по-Вашему, встреча один на один с вошью имеет для человека те же последствия, что и встреча с волком?

>Повторяю, выписки из его речей я для Вас делать не собираюсь.

Не делайте, если не хотите. Но ответьте за собственные слова или возьмите их обратно.

>А при чем здесь Пыхалов?

Притом, что Вы именно за него вступились.

>>И как Вы относитесь к Пыхалову?

>Положительно. Я вижу в нем исследователя, который не боится работать над сложными темами в истории моей страны. И рассматривает их с точки зрения объективности и патриотизма.

Пыхалов и объективность – две вещи абсолютно несовместные.

А что Вы все-таки думаете об отношении "патриота" Пыхалова к русским интеллигентам и русским инвалидам? И как Вы относитесь к тому, что он сеет рознь между народами России?