>**** Опоры, похоже, уже немцы выдвинули - для того чтобы колёса спереть. Посмотрите, на заднем мосту задней тележкти нет не только колёс, но и дисков, на перелнем мосту задней тележки - только внутренние скаты, явно колёса тырились. Могли, конечно, уже постфактум немцы воспользоватся вывешенным состоянием машины, но явно что к тому моменту резина ещё была цела (иначе никто бы не стал тырить пустые диски).
Просто де жа вю какое-то..
Эрих Манштейн, “Утерянные победы”:
“22 августа мы достигли реки Ловать юго восточнее Старой Руссы….
…Среди трофеев находились две интересные вещи. Одна из них – новенькая батарея немецких 88 мм зенитных орудий образца 1941 г.! Вторая – это первое советское реактивное орудие, захваченное немецкими войсками. Я особенно был заинтересован в эвакуации этого орудия. Как же я был возмущен, когда мне доложили, что орудие не может быть отправлено в тыл, так как кто то снял с него скаты. Кто же это сделал? Не кто иной, как мой второй адъютант, майор Ниман, которому эти скаты показались подходящими для нашего штабного автобуса. Он был весьма огорчен, когда узнал, что ему придется вернуть скаты и опять надеть их на старое место.”