Приветствую!
> http://ta-1g.narod.ru/mem/rostk/rostk_23.html
Согласно Росткову
"Днем 11 октября экипажи Лугового, Капотова и Евтушенко участвовали в специальной вылазке в занятый немцами Мценск, чтобы вытащить оставшуюся там реактивную артиллерийскую установку. Сначала туда пошли танки 11-й бригады, но они не вернулись, были сожжены гитлеровцами. Танки нашей бригады прошли незаметно садами и огородами. Но и им не удалось выполнить задачу. Смельчаки ограничились тем, что разбили реактивную установку, чтобы она не досталась противнику".
получается, что были предприняты две попытки, сначала экипажами 11 тбр, затем 4 тбр и вроде как более успешной оказалась попытка танкистов 4 тбр.
Вот такая информация есть, к сведению, еще 8 октября из состава 11-й тбр в распоряжение командира 4-й тбр были выделены 6 Т-34. И эти "тридцатьчетверки" уже продолжали действовать в составе 4-й тбр и видимо приняли участие в боях в Мценске именно в рядах 4-й тбр, а не 11-й тбр.
Всего в 11-й тбр было около 20 Т-34 (точное количество пока неизвестно),
первые 6 Т-34 были потеряны 6 октября у Первого воина, судя по всему безвозвратно, так как в ЖБД 11-й тбр написано, что из-за того, что 4-я тбр, воспользовавшись замешательством в рядах пр-ка, пошла в атаку, но с наступлением темноты 4 -я тбр (вернее ее танки) вернулась в исходное положение, тем самым поля боя перешло к пр-ку, поэтому 11-я тбр не смогла эвакуировать свои подбитые танки (6 Т-34).
Таким образом к вечеру 9 октября в 11-й тбр осталось всего 10 Т-34 (6 потеряно 6 октября, затем бой 7 июля, потери и типы танков участвовавших в бою неизвестны, а 8 октября 6 Т-34 было передано 4-й тбр).