От Дмитрий Козырев
К Сибиряк
Дата 06.04.2009 15:27:32
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество;

Re: Дабы меня...

>>в двух фразах. Сколько на экране занимает сцена и "спецэффекты" анатомических подробностей?
>
>как раз в данном случае анатомические подробности отсутствуют - показан только замах дубиной и ход дубины по напрвлению к перебиваемой конечности. Сам удар остается за кадром.

http://www.youtube.com/watch?v=RpIpZ76NIE8
неужели мы по разному видим этот ролик?
И кстати почему Остап орет, если по Гоголю у него не вырвалось ни стона ни дрогнул ни один мускул?

>>тут спорить имхо бессмысленно.
>
>полностью согласен. Если не нравится Гоголь, не нравятся запорожцы, не нравится Украина, не интересует вообще эпоха, то конечно не следует терять времени. Удивляет только, зачем выступать на форуме по этим абсолютно чуждым делам?

во-1х я в обсуждени получаю доп. информацию, способную повлиять на мое намерение посмотреть фильм, во-2х я оспариваю уже упомянутые манипуляции по промоушену вообще, без относительно конкретного фильма :)

в конце концов если норот перестанет подерживать халтуру копейкой - может быть и фильмы начнут нормальные снимать?

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (06.04.2009 15:27:32)
Дата 06.04.2009 15:53:39

>
>неужели мы по разному видим этот ролик?

я не смотрю ролики

>И кстати почему Остап орет, если по Гоголю у него не вырвалось ни стона ни дрогнул ни один мускул?

он не орет, а вскрикивает при ударе, орал перед ним зажариваемый в медном быке запорожец. Исключительно стойкое поведение Остапа при казни нисколько не искажено по сравнению с замыслом писателя.

>в конце концов если норот перестанет подерживать халтуру копейкой - может быть и фильмы начнут нормальные снимать?

ну вы уже слишком далеко заходите в вашей кабинетной критике: посмотрев пару роликов, послушав пару человек, смотревших фильм, и прочитав пару рецензий, частично написанных еще до премьеры, вы можете определить свои симпатии или антипатии. Но на для вынесения вердикта халтура, следовало бы все же познакомиться с предметом в цельном виде.

А фильм, повторяю, хороший и отличается от отечественных поделок на историческую тему (несть им числа) именно по причине использования весьма сильного и талантливого литературного источника. Моя оценка - 5 баллов!

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (06.04.2009 15:53:39)
Дата 06.04.2009 16:09:23

>>
>>неужели мы по разному видим этот ролик?
>
>я не смотрю ролики

но тут вопрос принципиальный :) вы говорите чтоне показывают, а тут изображен показ.
Стало быть вы меня сознательно вводите в заблуждение? :)

>>И кстати почему Остап орет, если по Гоголю у него не вырвалось ни стона ни дрогнул ни один мускул?
>
>он не орет, а вскрикивает при ударе, орал перед ним зажариваемый в медном быке запорожец. Исключительно стойкое поведение Остапа при казни нисколько не искажено по сравнению с замыслом писателя.

Остап выносил
терзания и пытки, как исполин. Ни крика, ни стону не было слышно даже тогда,
когда стали перебивать ему на руках и ногах кости, когда ужасный хряск их
послышался среди мертвой толпы отдаленными зрителями, когда панянки
отворотили глаза свои, - ничто, похожее на стон, не вырвалось из уст его, не
дрогнулось лицо его
.

>>в конце концов если норот перестанет подерживать халтуру копейкой - может быть и фильмы начнут нормальные снимать?
>
>ну вы уже слишком далеко заходите в вашей кабинетной критике: посмотрев пару роликов, послушав пару человек, смотревших фильм, и прочитав пару рецензий, частично написанных еще до премьеры, вы можете определить свои симпатии или антипатии.

да, я умный.

>Но на для вынесения вердикта халтура, следовало бы все же познакомиться с предметом в цельном виде.

Какой активный промоушен :)

>А фильм, повторяю, хороший и отличается от отечественных поделок на историческую тему (несть им числа) именно по причине использования весьма сильного и талантливого литературного источника.

Источник отнюдь не делает фильм априори хорошим. Длинен список отчественных поделок, испохабивших в т.ч. и талантливые источники.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (06.04.2009 16:09:23)
Дата 06.04.2009 16:25:42

>Стало быть вы меня сознательно вводите в заблуждение? :)

я вам передаю свое восприятие фильма - перебивание костей дубиной отнюдь не самая жуткая кровавая сцена в фильме. Смаковать видео с этой сценой я не собираюсь - как запомнилось так я вам и рассказал.

>Остап выносил
>терзания и пытки, как исполин. Ни крика, ни стону не было слышно даже тогда,
>когда стали перебивать ему на руках и ногах кости, когда ужасный хряск их
>послышался среди мертвой толпы отдаленными зрителями, когда панянки
>отворотили глаза свои, - ничто, похожее на стон, не вырвалось из уст его, не
>дрогнулось лицо его
.

я знаю, у вас страсть к несгибаемым борцам. Если герой вскрикивает в момент перебивания кости, то в ваших глазах
это ужасное падение. Еще раз повторяю смысл и вся обстановка сцены переданы в фильме абсолютно верно.

>
>да, я умный.

полагаю, что на этом пора остановиться :)

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (06.04.2009 16:25:42)
Дата 06.04.2009 16:40:07

>>Стало быть вы меня сознательно вводите в заблуждение? :)
>
>я вам передаю свое восприятие фильма - перебивание костей дубиной отнюдь не самая жуткая кровавая сцена в фильме. Смаковать видео с этой сценой я не собираюсь - как запомнилось так я вам и рассказал.

Ну вот, видите, Вам запомнилось неправильно, а Вы меня зазываете в кино, на сцены заведомон негативно мной воспринимаемые.

>я знаю, у вас страсть к несгибаемым борцам. Если герой вскрикивает в момент перебивания кости, то в ваших глазах
>это ужасное падение.

Откуда Вы это "знаете"? Опять полемический задор?

>Еще раз повторяю смысл и вся обстановка сцены переданы в фильме абсолютно верно.

Только с Вашей точки зрения. Я лишь проилюстрировал отклонение от исходного авторского текста, к котрому Вы взываете.

>>
>>да, я умный.
>
>полагаю, что на этом пора остановиться :)

Да, вероятно, а то уже и инсинуации в мой адрес пошли :)

От Chestnut
К Сибиряк (06.04.2009 16:25:42)
Дата 06.04.2009 16:36:33

>я знаю, у вас страсть к несгибаемым борцам. Если герой вскрикивает в момент перебивания кости, то в ваших глазах
>это ужасное падение. Еще раз повторяю смысл и вся обстановка сцены переданы в фильме абсолютно верно.

но почему именно здесь режиссёр отступил от гоглевского пафосного текста, оставив без измнения пафос смерти дартаньяна, скажем?

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'