От Андрей Платонов
К Дмитрий Козырев
Дата 20.03.2009 15:51:34
Рубрики ВВС; Политек;

Re: Потому что...

>>>>Меня по специальности "эксплуатация и наладка станков с ПУ" готовили в техникуме почти четыре года.
>>>ну и что?
>>И то, что не ПТУ, а техникум.
>это категория средне-специальных учебных заведений.

Тем не менее, техникум != ПТУ, т.е. Ваше утверждение неверно.

От Дмитрий Козырев
К Андрей Платонов (20.03.2009 15:51:34)
Дата 20.03.2009 15:57:58

>Тем не менее, техникум != ПТУ, т.е. Ваше утверждение неверно.

Вас это обижает лично или Вы готовы мне разъяснить какую то существенную разницу?

От Андрей Платонов
К Дмитрий Козырев (20.03.2009 15:57:58)
Дата 20.03.2009 16:07:28

>>Тем не менее, техникум != ПТУ, т.е. Ваше утверждение неверно.
>Вас это обижает лично или Вы готовы мне разъяснить какую то существенную разницу?

Меня это не обижает, я только указываю на некорректность Ваших слов. Существенная разница между ПТУ и техникумом заключается в сроках обучения и в уровне подготовки.

От Дмитрий Козырев
К Андрей Платонов (20.03.2009 16:07:28)
Дата 20.03.2009 16:11:31

>>>Тем не менее, техникум != ПТУ, т.е. Ваше утверждение неверно.
>>Вас это обижает лично или Вы готовы мне разъяснить какую то существенную разницу?
>
>Меня это не обижает, я только указываю на некорректность Ваших слов. Существенная разница между ПТУ и техникумом заключается в сроках обучения и в уровне подготовки.

оттого, что я скажу "в техникуме за 4 года" суть сказаного мной не измениться. Станочник 6 разряда выращивается (именно выращивается, а не обучается по программе) существено дольше оператора станка с ЧПУ.

От Андрей Платонов
К Дмитрий Козырев (20.03.2009 16:11:31)
Дата 20.03.2009 16:30:29

>>>>Тем не менее, техникум != ПТУ, т.е. Ваше утверждение неверно.
>>>Вас это обижает лично или Вы готовы мне разъяснить какую то существенную разницу?
>>Меня это не обижает, я только указываю на некорректность Ваших слов. Существенная разница между ПТУ и техникумом заключается в сроках обучения и в уровне подготовки.
>оттого, что я скажу "в техникуме за 4 года" суть сказаного мной не измениться. Станочник 6 разряда выращивается (именно выращивается, а не обучается по программе) существено дольше оператора станка с ЧПУ.

С такой формулировкой согласен.

От Олег Р.
К Андрей Платонов (20.03.2009 15:51:34)
Дата 20.03.2009 15:53:56

Бывают случаи, когда по ходу дела необходимо изменить технологию или конструкцию, у обыкновенного оператора на это нет полномочий, а конструктор не “чувствует” материал. Поэтому инженер-станочник - рулез.

для примера:
Такие штуки делал парень с 6 разрядом (фрезеровщик, токарь, расточник-координатщик в одном флаконе)
http://www.niitm.spb.ru/images/spez_datchik.jpg

На таких “финиш” делал мужик - какой у него разряд был не знаю, но конструктор (и технолог) первой категории.
http://www.niitm.spb.ru/images/sistem_ups.jpg

- - - -
http://www.niitm.spb.ru/sbornik/zagod.pdf
Вообще, грамотный технарь может работать и на ручном и на ЧПУ, но у ЧПУ возможности, конечно, шире.