От KJ
К Дмитрий Козырев
Дата 22.03.2009 11:03:00
Рубрики Современность; Флот;

Уже лучше

>Это значит, что все статегические направления (действия на которых решают исход бевых дейсвий) для РФ - сухопутные.
Перечислите их.

>Задача ВМФ до недавнего времени фактчески заключалась в обеспечении действии морской компоненты СЯС и противодействию соответсвенно действиям морской компоненты СЯС пр-ка.
Последняя задача была снята ее при СССР.

>В настоящее время с развитием техники морская компонента СЯС крайне ограичена, может развертываться фактически возле баз или в пределе вобще быть полностью заменена сухопутной компоненой.
Возможно, при условии корректировки доктрины, о чем и речь.

Вы только забыли задачу противодействия нападению противника с морских направлений и задачу по контролю 200миль в подводной среде.

От Евгений Путилов
К KJ (22.03.2009 11:03:00)
Дата 23.03.2009 01:43:35

Re: Уже лучше

Доброго здравия!
>>Это значит, что все статегические направления (действия на которых решают исход бевых дейсвий) для РФ - сухопутные.
>Перечислите их.

Это все сделано еще в советские времена: Северо-Западное, Западное, Юго-Западное, Южное, Дальневосточное - ничего с тех пор особо не изменилось, кроме передвижения границ на восток (на западных) и на север (на южном) направлениях.

>Вы только забыли задачу противодействия нападению противника с морских направлений и задачу по контролю 200миль в подводной среде.

Контролировать всю 200мильную зону в подводной среде не был способен и советский флот. Да и не ясна надомность в таких возможностях. А вот какое нападение какого протвника может быть на Россию с морских направлений (учтем, что про Японию и США уже все сказано в ветке)? :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От KJ
К Евгений Путилов (23.03.2009 01:43:35)
Дата 23.03.2009 19:41:36

Re: Уже лучше

>>>Это значит, что все статегические направления (действия на которых решают исход бевых дейсвий) для РФ - сухопутные.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

>>Перечислите их.
>Это все сделано еще в советские времена: Северо-Западное, Западное, Юго-Западное, Южное, Дальневосточное - ничего с тех пор особо не изменилось, кроме передвижения границ на восток (на западных) и на север (на южном) направлениях.
Отлично!
Только вот из них, как минимум два - морские. А далеко не все, как мне тут расказывают.
Если учесть, что при сегодняшней ситуации, Западное направление, вообще утратило значение, как самостоятельное, то можно сказать, что половина "стратегических направлений" - морские. Вот и доказываетй мне, что защищать нужно только половину.

>>Вы только забыли задачу противодействия нападению противника с морских направлений и задачу по контролю 200миль в подводной среде.
>
>Контролировать всю 200мильную зону в подводной среде не был способен и советский флот.
Но основные направления - мог.

>Да и не ясна надомность в таких возможностях. А вот какое нападение какого протвника может быть на Россию с морских направлений (учтем, что про Японию и США уже все сказано в ветке)? :-)
А какой противник может нападасть с сухопутных направлений? Неужели США? Или Япония? Или, Франция?
Ну фигней то не нужно страдать - если будет нападение США или НАТО, ясно что будет морское направление также будет задействовано.

От Дмитрий Козырев
К KJ (23.03.2009 19:41:36)
Дата 24.03.2009 10:41:42

Re: Уже лучше

>>>Перечислите их.
>>Это все сделано еще в советские времена: Северо-Западное, Западное, Юго-Западное, Южное, Дальневосточное - ничего с тех пор особо не изменилось, кроме передвижения границ на восток (на западных) и на север (на южном) направлениях.
>Отлично!
>Только вот из них, как минимум два - морские. А далеко не все, как мне тут расказывают.

Это какие же "два"?
С некоторой натяжкой - Дальневосточное.
Но в рамках доктрины активной обороны - если противник развернет морскую групировку то ее наступление необходимо отражать с привлечением сухопутных войск и береговой обороны.

>Если учесть, что при сегодняшней ситуации, Западное направление, вообще утратило значение, как самостоятельное, то можно сказать, что половина "стратегических направлений" - морские. Вот и доказываетй мне, что защищать нужно только половину.

Этот тезис ложен, поэтому доказывать тут нечего.


>>Да и не ясна надомность в таких возможностях. А вот какое нападение какого протвника может быть на Россию с морских направлений (учтем, что про Японию и США уже все сказано в ветке)? :-)
>А какой противник может нападасть с сухопутных направлений? Неужели США? Или Япония? Или, Франция?

А какой напал 8.08.08?

>Ну фигней то не нужно страдать - если будет нападение США или НАТО, ясно что будет морское направление также будет задействовано.

В этом нет необходимости. Проще всего развертываться через базы в Европе и Азии.
Блокировать же первозки через Атлантику и иНдийский океан - пупок развяжется - создать флот сильне амриканского в нынешних условиях невозможно.