Доброго времени суток.
>>> 20 снарядов в автоматической боеукладке.
>> Этого вполне достаточно.
>> Мнээ, вы представляете себе что такое 20 (двадцать) полуметровых выстрелов диаметром почти 10 см каждый, находящихся в АЗ не требующем вывода орудия на угол перезарядки?
>>Напомните мне пожалуйста габариты 3УОФ17/3УОФ19.
>Длина выстрела 3УОФ17 - 602-610 мм -
>Однако 20 выстрелов в АЗ - все-таки мало,
В АЗ Бахчи, насколько мне склероз не изменяет, 28 выстрелов.
Габариты близкие.
> 57-мм пушка автоматическая, пусть и для коротких очередей.
Уже ближе...
> Стоило бы сделать побольше (конечно, речь не идет о том, чтобы корабельную АУ в буквальном виде ставить на БМПТ).
ет. (с)
Без активного принудительного охлаждения ствола это ничего не даст.
>Насколько понимаю, перспективный автомат предполагается для БМПТ, не для ПТ-76Б или каких-то БТР. То есть доступное пространство должно быть побольше.
Воот. Наконец-то прозвучали эти слова. "Перспективный автомат". Но в том и прелесть БО для ПТ-76Б (как и всего семейства этих модулей), что нет там никакого "перспективного автомата", а утилизируются старые пушки, которые по прямому назначению применять уже невыгодно (как раз туда и пойдут "перспективные автоматы").
>> Покажите мне танк, у которого в автоматической боеукладке заметно больший боекомплект.
>Это же не 125-мм пушка.
Ну так на лёгкие танки их и не ставят.
>>>Однако проблема едва ли неразрешимая, в корабельной А-220М все 400 снарядов подаются автоматически.
>> Корабельные установки это отдельная пестня.
>>Курить их массогабариты до просветления.
>Опять, речь не о перестановке А-220М на БМПТ,
Как раз на БМПТ/ЗСУ слегка переделанная корабельная башня вполне лезет.
> а о том, что конструктивная база для усовершенствования упрощенного автомата ПТ-76Б существует. Если смогли разработать мощный корабельный автомат в 57-мм калибре, вероятно, смогут и что-то промежуточное.
Максимум что можно предложить для танка/БМП/БРМ, это автоматизированную перегрузку из "большой" боеукладки в "расходный" АЗ. Иначе придётся возвращаться к кассетному/магазинному/обойменному питанию (таки да, с автоматизированной подачей кассет/обойм/магазинов). Потому как селективное питание является необходимым условием для универсальной пушки средних калибров, и двух потоков уже не хватит (их даже на более мелких калибров начинает нехватать).
хъ
--
CU, Ivan