От Barr
К Stalker
Дата 15.03.2009 16:20:51
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ре: Кстати...

>Глупости. У нас просто называют не контрольным, "видуй арига", а "видуй нитруль" - "удостоверитйса в нейтрализации". Для армии и полиции видуй нитруль производитйса когда есть достаточные основания полагать, что обьйект даже после нейтрализации (допустим, ранения, или фиксации другим человеком) может представлять опастность для стреляющего или для окружающих. Например, не выпустил из рук оружие, или есть основания полагать что на нем пояс шаида

Ну я же написал "можно сесть". А можно года три париться по судам, и в конце концов тебя оправдают. Если докажешь, что у тебя были "достаточные основания"

От Stalker
К Barr (15.03.2009 16:20:51)
Дата 15.03.2009 16:26:22

Здравствуйте
>>Глупости. У нас просто называют не контрольным, "видуй арига", а "видуй нитруль" - "удостоверитйса в нейтрализации". Для армии и полиции видуй нитруль производитйса когда есть достаточные основания полагать, что обьйект даже после нейтрализации (допустим, ранения, или фиксации другим человеком) может представлять опастность для стреляющего или для окружающих. Например, не выпустил из рук оружие, или есть основания полагать что на нем пояс шаида
>
>Ну я же написал "можно сесть". А можно года три париться по судам, и в конце концов тебя оправдают. Если докажешь, что у тебя были "достаточные основания"

я поэтому и написал - для армии и полиции. Ни в первом ни во втором случае по судам таскать не будут. А вот частное лицо - да, могут, и даже вероятнее всего - будут. Но в любом случае, нужно исxодить из того, что пусть лучше понадобиться xороший адвокат, чем xороший раввин.
С уважением

От Barr
К Stalker (15.03.2009 16:26:22)
Дата 15.03.2009 16:33:01

>я поэтому и написал - для армии и полиции. Ни в первом ни во втором случае по судам таскать не будут. А вот частное лицо - да, могут, и даже >вероятнее всего - будут.
По судам может и не будут, а вот внутреннее расследование будет. Особенно если попало в СМИ, как в этом случае.
> Но в любом случае, нужно исxодить из того, что пусть лучше >понадобиться xороший адвокат, чем xороший раввин.
+100

От Полярник
К Barr (15.03.2009 16:33:01)
Дата 15.03.2009 17:58:35

>По судам может и не будут, а вот внутреннее расследование будет. Особенно если попало в СМИ, как в этом случае.

Внутреннее расследование, тем более при наличии видеозаписи, займет от силы час. С учетом того, что данное действие явно было не результатом самостоятельного решения, а следствием приказа.