От RuLavan
К All
Дата 12.03.2009 14:46:47
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Интернет-прессконференция Еханурова

Разгул демократии просто, министр обороны даёт прессуху на обычном форуме, для обычных пользователей, без всякой предварительной фильтрации :)
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204908981,page=2

Врут, поди, как всегда...

От RuLavan
К RuLavan (12.03.2009 14:46:47)
Дата 12.03.2009 17:44:02

Дайджест топичного

* В этом году мы можем призвать меньше людей, чем есть желающих служить. Боюсь, как бы не начали давать взятки за то, чтобы призвали …

* украинская армия будет контрактной, но когда - неизвестно. Кризис.

* последние два года готовим резервистов. Пока - по полторы тысячи в год, а надо намного больше.

* проектируем корвет, ведём интенсивный поиск б\у коветов и фрегатов в других странах

* Решение о вступлении в НАТО будет приниматься на референдуме. Такой подход принят государственном уровне. Но давайте подождем, когда вопрос о вступлении в НАТО будет на повестке дня. А то так можно проводить референдумы хоть об освоении Луны. Это когда-нибудь случится. Но не скоро.

* Ядерный статус, очевидно, повысил бы уровень безопасности Украины. В то же время, надо понимать, что для созданя ядерного цикла в Украине отсутствуют необходимые економические и политические предпосылки.

* внедрение «откупа» от службы в армии. В некоторых странах такая форма существует, но для условий Украины она не годится.
Воинская повинность – это единственная возможность в нынешних сложных экономических условиях поддерживать обороноспособность

* Сокращать армию больше того, что уже сделано - вредно с точки зрения боеспособности. Относительно превосходства армий других стран над украинской – это Вы ошибаетесь.

* Последний раз на генеральских дачах солдаты работали еще до эпохи мобильных телефонов. Сейчас – один звонок, и генерал лишится не только дачи, но и самого дорогого – погонов. В каждой казарме висит список телефонов «службы доверия»

* В Ираке сегодня 13 миротворцев. Увеличения не будет.

* Армия – это место, в котором легитимно концентрируется сила общества. Если эта сила не будет сконцентрирована в армии, она аккумулируется в другом месте. Или местах.
Что касается способности украинской армии защитить страну, то вы недооцениваете наши Вооруженные Силы. В отличие от тех, кого вы называете «геополитическими врагами»

* Все МИГ-29 уже проверены <после катастрофы в Домне>

* Испытание танка "ОПЛОТ-М"., по графику, закончаться 30-го апреля 2009, а дальше дело за средствами.

* будет очень трудно провести такой же парад на День независимости, как в прошлом году, а жаль

От Konsnantin175
К RuLavan (12.03.2009 17:44:02)
Дата 12.03.2009 21:56:46

Два комментария

>* проектируем корвет, ведём интенсивный поиск б\у коветов и фрегатов в других странах

15 (или 10? - уже не помню) бэушных кораблей навязывали Украине США. Опасность этого, по-моему, как и от тех 50-ти эсминцев США, "переданных" Великой Британии в годы ВМВ. Месяца полтора назад говорили, что на эти 15 корветов у Украины нет сейчас денег. Значит, если их "приобретут", то заплатят чем-то другим. Имея такие верфи, как на Украине и приобретать чужое - полное предательство своего ВПК, своих конструкторов, инженегров, металлургии и рабочего класса. Я говорю только о корпусах, хотя следует добавить приборостроение, оружие и пр.

>* Решение о вступлении в НАТО будет приниматься на референдуме.

Тут кроется большой обман. Присоединение к ПДЧ (плану действий по членству в НАТО) планировалось без референдума.
Это примерно выглядит так: нас с вами поймали на улице, посадили в поезд и куда-то повезли (не испросив у нас нашего желания). Куда-то, наконец, привезли, и устроили в поезде референдум на тему: "Следует ли нам ехать туда, куда мы уже приехали?".
Обман ещё и в том, что шла интенсивная реклама за вступление в НАТО, но не было рекламы за нейтралитет или вступление в оборонительный союз с Россией.
Обман агитации за НАТО заключался ещё и в том, что народу обещался такой же уровень жизни, как и в странах НАТО.

От Alex Lee
К Konsnantin175 (12.03.2009 21:56:46)
Дата 12.03.2009 23:29:10

А Вы знаете сколько стран вступило в НАТО, НЕ принимая ПДЧ ? ; ) (-)

От Konsnantin175
К Alex Lee (12.03.2009 23:29:10)
Дата 13.03.2009 00:11:33

Знаю что вступили

но не интересовался сколько. Может и все. Когда вступали идеи ПДЧ не было. Потом придумали. А сейчас, слышал, хотят отменить.
Я вообще не исключаю, что Украину примут в НАТО мгновенно и неожиданно, без всяких референдумов. И ничего не произойдёт. Помитингуют на площадях под красными флагами и всё. Смиренные мы.

От Одессит
К Konsnantin175 (12.03.2009 21:56:46)
Дата 12.03.2009 22:50:17

Re: Два комментария

Добрый день

>Обман ещё и в том, что шла интенсивная реклама за вступление в НАТО, но не было рекламы за нейтралитет или вступление в оборонительный союз с Россией.

Кстати, я что-то не помню: а вообще были какие-то предложения насчет последнего? От России хотя бы, не сейчас, так раньше? Может, я что-то пропустил?
Насчет нейтрального статуса, кстати, Вы ошибаетесь: говорили многие, просто о НАТО сейчас говорят громче.
В принципе, Вы правы: мало говорить против НАТО, надо показать нечто взамен.

>Обман агитации за НАТО заключался ещё и в том, что народу обещался такой же уровень жизни, как и в странах НАТО.

Это я вообще не знаю на кого рассчитано. Как будто НАТО - экономическая и финансовая структура, чьей целью является благосостояние ее членов. Какая-то извращенная неаристотелева логика.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Konsnantin175
К Одессит (12.03.2009 22:50:17)
Дата 13.03.2009 00:04:43

>>или вступление в оборонительный союз с Россией.
>Кстати, я что-то не помню: а вообще были какие-то предложения насчет последнего?

Я не слышал. Как мне кажется, любое заикание об этом со стороны украинских политиков автоматически ведёт к зачислению в списки "врагов народа". Максимум о чём заикались - о нейтралитете (даже коммунисты).

>Насчет нейтрального статуса, кстати, Вы ошибаетесь: говорили многие, просто о НАТО сейчас говорят громче.
Говорили - да. Но рекламы не было. А о НАТО была конкретная реклама и по ТВ и по радио. По радио смешная была (типа, точно уж не помню): сын у мамы спрашивает: А правда что НАТО посылает на войну? А мама отвечает: нет сынок, НАТО никого никуда не посылает, народ сам решает, отправляться на войну или нет. А вторая реклама по радио касалась мелких предпринимателей. Тоже в виде диалога. Ответ был типа: вступим в НАТО и бизнес будет классным.
По ТВ (нескольким каналам) шёл документальный сериал о НАТО. Суть сериала: журналист ездил по странам НАТО и рассказывал, как там хорошо живёт народ, что он не пострадал от вступления в НАТО. Побывал журналист и в Швеции. Пожурил её: вот она не в НАТО, так у неё военный бюджет большой. А если вступить в НАТО, так военный бюджет будет маленький.
Интересно, за чей счёт делалась эта реклама? За иностранный? Это - преступление. За украинский? Я не давал разрешения тратить мои деньги на агитацию за НАТО. Если уж тратить мои деньги, то на равную агитацию: за Россию, за нейтралитет, за НАТО. А если за иностранный счёт - так надо дать возможность и России скупить на корню украинское эфирное время.

>В принципе, Вы правы: мало говорить против НАТО, надо показать нечто взамен.

Я бы показал украинские верфи, наполненные строящимися авианосцами и крейсерами для оборонного союза с Россией, украинских металлургов, выплавляющих металл для танков и кораблей, ученых, мастерящих Аны для запуска Буранов, ракеты для показа "кузькиной матери", тучи союзных истребителей, охраняющих общие воздушные просторы, снос последнего шлагбаума и таможни, сытых фермеров, удачно продавших картофель северному флоту, бизнесменов, действующих на громадном общем рынке сырья, рабочей силы и сбыта. Это так выгодно, что и цифр никаких не надо.

>>народу обещался такой же уровень жизни, как и в странах НАТО.
>Это я вообще не знаю на кого рассчитано. Как будто НАТО - экономическая и финансовая структура, чьей целью является благосостояние ее членов. Какая-то извращенная неаристотелева логика.

Тем не менее нардеп Шкиль, агитируя за НАТО, демонстрировал свой пиджак, говоря, что в НАТо шьют хорошую одежду, а МО Гриценко, агитируя за НАТО, говорил что в больницах стран НАТО хорошо лечат (называл при этом Испанию, Ельцина и Януковича). Ещё один убогий говорил, вступим в НАТО - будем принадлежать золотому миллиарду, а не вступим - будем жить как казахи.

Те, кто придумал такой тип агитации, вероятно хорошо осведомлены о тупости, жадности и ленивости народа. "Вот только вступим туды - дак и пинжачок будет натовский, и в лекарне гишпанской нас задаром вылечат".

От Геннадий Нечаев
К Konsnantin175 (13.03.2009 00:04:43)
Дата 13.03.2009 18:43:10

Ave!

>Ещё один убогий говорил, вступим в НАТО - будем принадлежать золотому миллиарду, а не вступим - будем жить как казахи.

А чем казахи плохо живут по мнению убогого? У меня там дядька с семьей, зять его из Неметчины назад вернулся в том году - живут, ни в Россию, и в Германию не рвутся, много лучше, чем большая часть Украины - по крайней мере, у каждого по две машины. Правда, они и не казахи, но тем более.

Omnia mea mecum porto

От Konsnantin175
К Геннадий Нечаев (13.03.2009 18:43:10)
Дата 13.03.2009 21:57:24

рейтинг корпоративного управления, казахи - рулят

>>Ещё один убогий говорил... а не вступим - будем жить как казахи.
>
>А чем казахи плохо живут по мнению убогого? У меня там дядька с семьей....много лучше, чем большая часть Украины...

Я вполне верю, что казахи живут не хуже, чем украинцы. А давеча был на сайте одного инорейтингового агенства. Оно исследовало эффективность корпоративного управления в России, в Украине и в Казахстане. И что вы думаете? Украина - на последнем месте среди этих трёх стран. Россия - на первом. Ну а казахи - посередке. Так что для Казахстана -это вполне прилично. А для Украины, с её евро амбициями - абсолютно позорно.

От Геннадий Нечаев
К Konsnantin175 (13.03.2009 21:57:24)
Дата 13.03.2009 23:01:37

Re: рейтинг корпоративного...

Ave!
>Я вполне верю, что казахи живут не хуже, чем украинцы. А давеча был на сайте одного инорейтингового агенства. Оно исследовало эффективность корпоративного управления в России, в Украине и в Казахстане.

Ну, в Казахстане это управление очень своеобычное - я бы назвал - "полуфеодальное" во многом :0))

Omnia mea mecum porto

От Konsnantin175
К Геннадий Нечаев (13.03.2009 23:01:37)
Дата 14.03.2009 18:31:59

Re: рейтинг корпоративного...

>Ну, в Казахстане это управление очень своеобычное - я бы назвал -"полуфеодальное" во многом ...

"Всему своё время".

От Роман Алымов
К Геннадий Нечаев (13.03.2009 18:43:10)
Дата 13.03.2009 19:20:51

Количество машин не показатель (+)

Доброе время суток!
Если бы не ввозные пошлины, в России у каждого более-менее трудоспособного тоже было бы по паре б/у иномарок. Это не показатель достатка.
С уважением, Роман

От Геннадий Нечаев
К Роман Алымов (13.03.2009 19:20:51)
Дата 13.03.2009 20:47:06

Re: Количество машин...

Ave!
>Доброе время суток!
> Если бы не ввозные пошлины, в России у каждого более-менее трудоспособного тоже было бы по паре б/у иномарок. Это не показатель достатка.

Да у них и по другим параметрам не кисло - мне бы такие дома. И иномарки не б/у - "бывшие" только вторые машины. Вообще - объективно живут много лучше, чем на Украине.

>С уважением, Роман
Omnia mea mecum porto

От mpolikar
К Konsnantin175 (13.03.2009 00:04:43)
Дата 13.03.2009 12:18:22

а сейчас реклама НАТО идет? (-)

От Konsnantin175
К mpolikar (13.03.2009 12:18:22)
Дата 13.03.2009 22:27:33

Пошла реклама России

Re: а сейчас реклама НАТО идет?

Именно как реклама, и на уровне центральных СМИ - нет. А на областном уровне продолжают идти материалы типа "10 лет в НАТО - полёт нормальный!". Но это уже не как реклама, а как частная инициатива пронатовцев.
Интересное явление: я тут вчера Одесситу пожаловался, что российской рекламы нет. Но сегодня с утра она появилась на общеукраинском радио. Правда не о военном союзе, а о выгодности хранить деньги в одном украинском банке, потому что (мощный, левитановский голос диктора): "за нам стоит Россия - мощнейшая держава!".

От Владимир Савилов
К mpolikar (13.03.2009 12:18:22)
Дата 13.03.2009 13:17:05

Re: а сейчас...

По ТВ вроде уже нет, а вот до Нового года по Севастополю были развешены бигборды с рекламой за НАТО - ребенок с зонтиком и надпись на украинском языке (в Севастополе то) - я в безопасности, а ты?

С уважением, Владимир

От Пехота
К Одессит (12.03.2009 22:50:17)
Дата 12.03.2009 23:25:24

Салам алейкум, аксакалы!

>Это я вообще не знаю на кого рассчитано. Как будто НАТО - экономическая и финансовая структура, чьей целью является благосостояние ее членов.

Массовый обыватель об этом даже не задумывается.

> Какая-то извращенная неаристотелева логика.

Тем не менее, такая реклама есть. и про Аристотеля никто не спрашивает.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Alexeich
К Пехота (12.03.2009 23:25:24)
Дата 13.03.2009 13:14:55

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Это я вообще не знаю на кого рассчитано. Как будто НАТО - экономическая и финансовая структура, чьей целью является благосостояние ее членов.
>
>Массовый обыватель об этом даже не задумывается.

Строго говоря, существуют натовские научно-технические и гуманитарные программы, но число их все усыхает и усыхает по мере загибания идеи о трансформации НАТО и возрастания интеграции в ЕС. Я довольно долго получал гранты по программе INTAS - это натовская программа поддержки науки в странах В.Европы, сейчас вроде загнулась.

>Тем не менее, такая реклама есть. и про Аристотеля никто не спрашивает.

Замечательную социальную рекламу в идел в Лемберге: мама с ребенком о чем-то мило лепечут под цветочком подсолнуха, потом слова диктора, что-то о защите и стабильности и цветочек трансформируется в натовскую звезду. Выполнено качествено.

От Konsnantin175
К Alexeich (13.03.2009 13:14:55)
Дата 13.03.2009 22:08:51

Интереснейшее явление

>>Тем не менее, такая реклама есть.
>мама с ребенком ... и цветочек трансформируется в натовскую звезду.
Явление это интересное: впервые в жизния мы видим рекламу военного блока. Именно рекламу, а не рассказы политиков о выгодах НАТО.

От В. Кашин
К RuLavan (12.03.2009 17:44:02)
Дата 12.03.2009 17:45:34

Про провал ГУР в Румынии его не спрашивали? (-)

От RuLavan
К В. Кашин (12.03.2009 17:45:34)
Дата 12.03.2009 17:52:47

нет (-)

От Leopan
Дата 12.03.2009 17:26:51

Не знаю, как в России, а в Украине официально

одним из пунктов антикризисных действий прописано, что МО должно ускорить процесс реализации ненужных остатков, а там море разгулянное - земли, имущество, так что Ехануров пока о метле не думает, а вот с цветами и музыкой - всякое могет быть

От Д.И.У.
Дата 12.03.2009 16:21:08

Re: Интернет-прессконференция Еханурова

>Разгул демократии просто, министр обороны даёт прессуху на обычном форуме, для обычных пользователей, без всякой предварительной фильтрации :)
>
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204908981,page=2

Надеюсь, пошутили насчет "обычного форума". Правда.ком.уа имеет устойчивую репутацию самого махрово-оранжоидного среди всех крупных укрофорумов. С традицией активного доносительства и беспощадного бана всех, отличных от свидомитской генеральной линии.
Хотя и там находятся личности с фигой в кармане, что и понятно, при 3% рейтинге "верховноглавнокомандующего" Ющенко.

Конечно, нестандартный и привлекательный поступок со стороны Еханурова. Видимо, чувствует, что скоро погонят поганой метлой.

От kcp
К Д.И.У. (12.03.2009 16:21:08)
Дата 12.03.2009 17:12:36

Поганой метлой не тоже самое, что с цветами и музыкой

Поганой метлой не тоже самое, что с цветами и музыкой

http://www.prokuratura.org.ua/dimg/news_smi/pohoroni.jpg

От RuLavan
Дата 12.03.2009 15:32:08

Интерсный вопрос, кстати:

TAG Написав:
-------------------------------------------------------
> Как Вы расчитываете прокормить армию в случае войны или в походе - если сейчас
> питанием занимаются предприниматели и фирмы?
>
> Для примера в США армия занимается работой с поставщиками питания и в мирное
> время поставляет питание в школы. Цель этого - чтобы в случае ЧП или войны иметь
> возможность перенаправить питание из школ на нужны армии.
>
> Не случится ли так, что в Украине - в случае ЧП или войны - армия останется без
> питания?

Это – наша «головная боль». Мы с этой проблемой столкнулись во время борьбы с последствиями наводнений в Прикарпатье <там были задействованы армейские подразделения, прим. моё>. Плюс опыт грузинской армии, которая оказалась полностью на сухом пайке. Наша концепция обеспечения армии питаним в особых условиях на данный момент разрабатывается и будет готова к лету

От Chatskiy
Дата 12.03.2009 15:00:19

а там настоящий Ехануров? ))) (-)

От RuLavan
К Chatskiy (12.03.2009 15:00:19)
Дата 12.03.2009 15:17:21

Самый настоящий (-)