>ГАЗ - российское предприятие, полный правопреемник советского ГАЗа. Авторские свидетельства и патенты СССР на элементы конструкции БТР-80, разработанного конструкторским бюро ГАЗа, так же имеются. Так что украинцы занимаются пиратством, если используют конструкцию разработанную ГАЗом.
Я не говорил, что потянуть конструкцию - что российскую, что советскую - не есть акт интеллектуального пиратства. Самое пиратство и есть. Но согласно законодательству права на интеллектуальную собственность бывают имущественными и неимущественными. И если я после смерти дядюшки приобрел по его завещанию авторские права на его книгу, это касается исключительно имущественных прав. Неимущественные не передаются! И потому если какой-нибудь злодей выпустит книгу покойного дяди под своим именем, он нарушит мои имущественные права и дядюшкины неимущественные. Улавливаете разницу? Это юридически элементарно.
Так дядюшка и не умирал. И ГАЗ и Ижмаш и многие-многие другие - это те же самые заводы, имеющие все права на их продукцию и разработки советских времен.
Почему-то к правам на интеллектуальную собственность ОКБ Антонова или Южмаша украинцы относятся куда с большим пиететом, чем к аналогичным правам российских предприятий
Добрый день
>Так дядюшка и не умирал. И ГАЗ и Ижмаш и многие-многие другие - это те же самые заводы, имеющие все права на их продукцию и разработки советских времен.
Так я как раз-то и пишу насчет необходимости уважать авторские права и не забывать об СССР. Я же не говорю, что пиратствовать - хорошо и прилично. Но, кстати, патентное право - одна из самых скользких областей, там и в самом деле надо смотреть, что чем защищено. Иначе почти все пистолеты в мире будут признаны пиратскими по иску наследников Браунинга.
>Почему-то к правам на интеллектуальную собственность ОКБ Антонова или Южмаша украинцы относятся куда с большим пиететом, чем к аналогичным правам российских предприятий
Насчет соблюдения своих прав - это прекрасно. Насчет попирания чужих - это отвратительно.