От Одессит
К СбитыйНадБалтикой
Дата 12.03.2009 23:47:54
Рубрики Современность; Танки;

Re: а вы...

Добрый день
>... уж не в России ли?

Подскажу. В России. Там же производят и американские Шевроле, кажется. И еще много чего.
Если кто-то, Китай, к примеру, передерет плеер "Сони", то всегда будут говорить, что украден японский плеер. Хотя вся серия этого образца будет выпущена в Малайзии.

В исходном постинге речь шла о том, что украинский БТР-3 суть переделка БТР-80. Переделать можно конструкцию, а не конкретный выпущенный образец, согласны? Так вот переделана конструкция именно советского БТР-80, поскольку российского по конструкции БТР-80 существовать не может по определению. Ибо до образования России он уже был и сконструирован, и выпускался в товарных количествах.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Alexeich
К Одессит (12.03.2009 23:47:54)
Дата 13.03.2009 10:33:11

Re: офф-топичная но необходимая поправочка

>Подскажу. В России. Там же производят и американские Шевроле, кажется.

В России производят _российские_ шевроле ("Нива"). От американского там шильдик.
Американские шевроле производят на Украине :)

От Rwester
Дата 13.03.2009 08:11:57

Здравствуйте!

>>... уж не в России ли?
>Подскажу. В России.
А в Украине он когда-нибудь производился, например в тот период когда она была в составе СССР?

Уважаемый Одессит, мне кажется, что вы неправы, хотя весьма витиевато упорствуете в раскольнических идеях. Сами посудите, если бы была возможность действовать в рамках подобной логики (было государство общее - значит и всё общее), то например легко выпускать "Рижский бальзам", "Чай со слоником", "Жигулевское пиво" и прочие раскрученные бренды на том основании, что придумали это в стране, которой уже нет.

Рвестер, с уважением

От Одессит
К Rwester (13.03.2009 08:11:57)
Дата 13.03.2009 09:37:16

Добрый день

>А в Украине он когда-нибудь производился, например в тот период когда она была в составе СССР?

Не знаю, увы!

>Уважаемый Одессит, мне кажется, что вы неправы, хотя весьма витиевато упорствуете в раскольнических идеях. Сами посудите, если бы была возможность действовать в рамках подобной логики (было государство общее - значит и всё общее), то например легко выпускать "Рижский бальзам", "Чай со слоником", "Жигулевское пиво" и прочие раскрученные бренды на том основании, что придумали это в стране, которой уже нет.

Вот не ожидал именно от Вас, что и Вы не прочитаете мой текст. Я никого ни за что не укорял, я слова не сказал об этом. Я просто возражал в употреблении термина "российский" применительно к конструкции техники, выпускавшейся задолго до развала СССР, и утверждал, что ее - конструкцию, заметьте, а не сами железки сейчас! - надо именовать советской, как ПМ, к примеру. И все.

От Rwester
К Одессит (13.03.2009 09:37:16)
Дата 13.03.2009 09:50:22

перечитал внимательнее

Здравствуйте!

>Я просто возражал в употреблении термина "российский" применительно к конструкции техники, выпускавшейся задолго до развала СССР, и утверждал, что ее - конструкцию, заметьте, а не сами железки сейчас! - надо именовать советской, как ПМ, к примеру. И все.
ну это собственно очевидно, что она советская, потому и не обратил внимания на ударение.

Я так понимаю битва шла за то, может ли Украина её использовать? Ну дык ответ очевиден - уже, вот БТР-3Е;-))) Но не без проблем, верно;-)))?

Рвестер, с уважением

От Alexeich
К Rwester (13.03.2009 09:50:22)
Дата 13.03.2009 10:31:40

Re: это все глобализация виновата :)

>>Я просто возражал в употреблении термина "российский" применительно к конструкции техники, выпускавшейся задолго до развала СССР, и утверждал, что ее - конструкцию, заметьте, а не сами железки сейчас! - надо именовать советской, как ПМ, к примеру. И все.
>ну это собственно очевидно, что она советская, потому и не обратил внимания на ударение.

Многие по буржуйской привычке ставят Советский = Русский = (ново)Российский, что не есть правильно.

От Одессит
К Rwester (13.03.2009 09:50:22)
Дата 13.03.2009 10:08:08

Re: перечитал внимательнее

Добрый день

>Я так понимаю битва шла за то, может ли Украина её использовать? Ну дык ответ очевиден - уже, вот БТР-3Е;-))) Но не без проблем, верно;-)))?

Верно. Вся штука в том, что у нас интеллектуальная собственность действительно была скверно защищена, и навязший в зубах печальный пример с тиражированием автомата АК всеми желающими уже навяз в зубах.

От Rwester
К Одессит (13.03.2009 09:37:16)
Дата 13.03.2009 09:45:11

Здравствуйте!

>Вот не ожидал именно от Вас, что и Вы не прочитаете мой текст.
очень внимательно прочитал. Совершенно согласен, в том смысле, что не все советское тогда можно называть российским сейчас. Особенно советских летчиков и Старинова.

Но вот касаясь конкретно обсуждаемого вопроса не уверен в силу того, что вопрос скользский, тк денежный;-)))

Кстати, не в производстве оружия такие конфликты не так давно были нередки. Касаясь того же пива "Жигулевское". Была целая эпопея заради того, чтобы заставить различные ПВК платить роялти за использование бренда. Но это конечно не БТРы, цена вопроса повыше была.

Рвестер, с уважением

От wadimych
Дата 12.03.2009 23:53:58

Ответил в соседней ветке, напишу и тут.
По соглашениям по мирному разводу 15 республик. Россия - правоприемниек СССР, и платит долги,приобретает за это патенты, собственность союза

От tarasv
К wadimych (12.03.2009 23:53:58)
Дата 13.03.2009 00:30:36

>Ответил в соседней ветке, напишу и тут.
>По соглашениям по мирному разводу 15 республик. Россия - правоприемниек СССР, и платит долги,приобретает за это патенты, собственность союза

Не порите чуш ей больно, у патентов и авторских свидетельств есть владелец, а государство просто регистрирует патент, не более того. И если в России перерегистрировали все выданные в СССР патенты как патенты РФ (просто формально признали всё что было зарегистрировано в СССР также зарегистрированным в РФ) то от это владелец прав никак не поменялся.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Alexeich
К tarasv (13.03.2009 00:30:36)
Дата 13.03.2009 10:28:44

Re: стоп-стоп отсюда подробнее

> Не порите чуш ей больно, у патентов и авторских свидетельств есть владелец, а государство просто регистрирует патент, не более того.

А разве владельцем подавляющего большинства патентов (в т.ч. и 100% относящизся к военпрому) в советские времена было не государство?

От Одессит
К wadimych (12.03.2009 23:53:58)
Дата 13.03.2009 00:00:40

Добрый день
>Ответил в соседней ветке, напишу и тут.
>По соглашениям по мирному разводу 15 республик. Россия - правоприемниек СССР, и платит долги,приобретает за это патенты, собственность союза

У Вас очень дремучее представление по этому вопросу. Покопайтесь поглубже - поймете, о чем я. Не стоит защищать концепцию, в которой Вы досконально не разбираетесь.