От KGBMan
К Alex Medvedev
Дата 27.02.2009 20:23:58
Рубрики Современность;

Re: Что, опять...

И опять не правильно говорите.
Выгодно, как раз бедных- за них платит государство, без заморочек, а за богатых платит страховка - с кучей проблем, притензий и прочего.

А больных лечить еще выгоднее - они пока не умрут все ходят и ходят. Постоянный доход.
Здоровые же, раз пришли, выздоровели и больше не появляются.

Не надо пропаганды тут.

От Олег...
К KGBMan (27.02.2009 20:23:58)
Дата 28.02.2009 13:08:24

Это в какой стране?

>Выгодно, как раз бедных- за них платит государство, без заморочек, а за богатых платит страховка - с кучей проблем, притензий и прочего.

Вот это, инетресно - где такое? Где государство платит за лечение? Даже у нас за бедных плятят как и за богатых - страховые компании...

От KGBMan
К Олег... (28.02.2009 13:08:24)
Дата 01.03.2009 03:54:32

Re: Это в...

США. Медикейд/Медикейр - гос программы. для пожилых и мало имущих.
За тех кто ваще не платят, госпиталям все-равно возмещают либо из гос. либо из всяких других фондов.
А страховые компании хуже "керосина" в этом деле.

От Олег...
К KGBMan (01.03.2009 03:54:32)
Дата 01.03.2009 05:40:24

Это Вы о чем? :о)

Вы себе слабо, видимо, представляете систему медобслуживания США. Во всем мире она считается наимеее человечной. И естественно, Ваши слова насчет того что: Выгодно, как раз бедных- за них платит государство, без заморочек, а за богатых платит страховка - с кучей проблем, притензий и прочего - к ней совершенно не относятся.

Бесплатная медецина там так же страховая, если Вы считаете иначе - Вы просто мало понимаете этот механизм. Та же система, чято у нас ввели с некоторых пор. Если не в куре - у нас государство СТРАХУЕТ обязательно всех граждан, а с поликлиниками расплачивается страховая компания. Та или другая - в разных городах по-разному.

Так что видимо, Вы имели ввиду какую-то другую страну.

Фортификационный сайт:
http://www.tulnov.ru/

От KGBMan
К Олег... (01.03.2009 05:40:24)
Дата 01.03.2009 22:51:39

Re: Это Вы...

Я прекрасно представляю то о чем я говорю. У меня жена работает как раз в медицине и как раз в США ;)

А не сравниваю с другими странами, а опровергаю тезис о том, что "выгоднее лечить богатых и здоровых".
Это верно только для пластической хирургии.
Называтся вещи могут по-разному, а суть одна - за одни программы платит гос-во , по другим страховые компании.

Человечность/бесчеловечность к тут не причем, да и ваще все это оффтопик ;)

От tarasv
К Олег... (01.03.2009 05:40:24)
Дата 01.03.2009 06:57:37

Re: Видимо о том как обстоят дела на самом деле ;)

>Так что видимо, Вы имели ввиду какую-то другую страну.

Именно про США человек и пишет, про их медицинские программы для пожилых и малоимущих. Они там сугубо государственные, с медиками расплачивается напрямую бюджет и никаких частынх страховых компаний в этих программах нет.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Олег...
К tarasv (01.03.2009 06:57:37)
Дата 01.03.2009 13:24:42

Еще раз - ЭТО не про США! А про какую-то другую страну...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

> Именно про США человек и пишет, про их медицинские программы для пожилых и малоимущих. Они там сугубо государственные, с медиками расплачивается напрямую бюджет и никаких частынх страховых компаний в этих программах нет.

Еще раз повторю, что человек НЕ разбирается в системе медобслуживания США.

Медикейд - это система государственного СТРАХОВАНИЯ малоимущих.
Медикейр - это система государственного СТРАХОВАНИЯ пенсионеров.
Обе системы - системы СТРАХОВАНИЯ, просто за страховку платит не работодатель, а государство. В остальном - все то же самое.

Никаких систем оплаты без посредников ввиде страховых компаний там не существует. Самой системы оплаты напрямую из бюджета нет и быть не может. Это не социализм.

Я достаточно крупно написал слово "страхование", или опять будут вопросы?

Фортификационный сайт:

От tarasv
К Олег... (01.03.2009 13:24:42)
Дата 01.03.2009 18:33:38

Re: Про США

>Еще раз повторю, что человек НЕ разбирается в системе медобслуживания США.
>Медикейд - это система государственного СТРАХОВАНИЯ малоимущих.
>Медикейр - это система государственного СТРАХОВАНИЯ пенсионеров.
>Обе системы - системы СТРАХОВАНИЯ, просто за страховку платит не работодатель, а государство. В остальном - все то же самое.

Нет не тоже, и страховщиком и страхователем по Медикейр является государство по Медикейд еще и штат участвует. Вот такой вот социализм.

От Олег...
К tarasv (01.03.2009 18:33:38)
Дата 01.03.2009 19:40:01

Блин, и Вы тоже - разбиритесь с терминами...

Честное слово, надоело объясниять азбучные принципы. Не может быть и страхователь и страховщиу быть в одном лице, когда доходы лечащих учереждений зависят от кол-ва лечащихся. Это все равно что к Вам домой придет ремонтная бригада, сама решит когда и что будет делать, ти сама решит, сколько за это брать денег. Кончатся эти деньги 0- опять придет, они же решают.

Разберитесь, пожалуйста, в самом смысле страховщзика и страхователя, а потом пишите. Или хотите - тнапишу отдельно большое сообщение о страховой медицине, боюсь только администрация удалит все как офф-топик.

Я не знаю, вы не болеете, чтоль, никогда все?

Фортификационный сайт:

От tarasv
К Олег... (01.03.2009 19:40:01)
Дата 01.03.2009 20:18:49

Re: Термины тут совсем не при чем

>Честное слово, надоело объясниять азбучные принципы. Не может быть и страхователь и страховщиу быть в одном лице, когда доходы лечащих учереждений зависят от кол-ва лечащихся. Это все равно что к Вам домой придет ремонтная бригада, сама решит когда и что будет делать, ти сама решит, сколько за это брать денег. Кончатся эти деньги 0- опять придет, они же решают.

Вот поэтому и существуют списки процедур и фиксированные расценки на них, а так-же лимиты покрытия и франшиза.

>Разберитесь, пожалуйста, в самом смысле страховщзика и страхователя, а потом пишите. Или хотите - тнапишу отдельно большое сообщение о страховой медицине, боюсь только администрация удалит все как офф-топик.

Вы не о страховой медицине вобще напишите, а просто дайте ссылочку подверждающую ваше утверждение о том что по социальным медстраховкам в США государство покупает услуги частынх страховых компаний.

>Я не знаю, вы не болеете, чтоль, никогда все?

То что в России медицина работает так никак не исключает возможности существования других вариантов.

От Олег...
К tarasv (01.03.2009 20:18:49)
Дата 01.03.2009 20:26:10

Re: Термины тут...

> Вот поэтому и существуют списки процедур и фиксированные расценки на них, а так-же лимиты покрытия и франшиза.

Ну вот бригада и будет приходить, и перекладывыать кафель у Вас в ванной, ксрого по списку, зато каждый день.

> Вы не о страховой медицине вобще напишите, а просто дайте ссылочку подверждающую ваше утверждение о том что по социальным медстраховкам в США государство покупает услуги частынх страховых компаний.

Кудя я Вас ссылочку дам? Идите работать в страховую компанию, которая занимается страхованием гражддан РФ (туристов, дипломатов и пр.) в США - сами все узнаете постепенно. Мне четырех лет хватило вполне.

Хотя, в приниуие, не удивлюсь, если и в и-нете что-нибудьт написано, я не искал. Но Вы можете попробовать.

> То что в России медицина работает так никак не исключает возможности существования других вариантов.

Тем более, что в таком виде она работает не более 15 лет, до того работала принципиально по-другому.

Фортификационный сайт:

От tarasv
К Олег... (01.03.2009 20:26:10)
Дата 01.03.2009 20:48:04

>Ну вот бригада и будет приходить, и перекладывыать кафель у Вас в ванной, ксрого по списку, зато каждый день.

Судя по тому что Вы работали в страховой компании то Вы прекрасно поняли то о чем я написал. Но могу еще раз объяснить - перекладка кафеля в одном домеоплачивается только раз в год, да и то если небыло других ремонтов. Так понятней?

>Кудя я Вас ссылочку дам?

На любой источник информации где сказано что рассчет с клиниками по социальным медстраховкам в США осуществяют частные страховые компании. Этого будет достаточно.

>Идите работать в страховую компанию, которая занимается страхованием гражддан РФ (туристов, дипломатов и пр.) в США - сами все узнаете постепенно. Мне четырех лет хватило вполне.

О сколько нам открытий чудных ;) И при чем тут социальные програмыы под действие которых попадают только граждане и резиденты США?

>Хотя, в приниуие, не удивлюсь, если и в и-нете что-нибудьт написано, я не искал. Но Вы можете попробовать.

В интернетах английским по белому написано, например про Medicaid, что "The Federal Government pays on average 57 percent of Medicaid expenses" остальное платит штат их своего бюджета и ничего про частыне страховые компании.

От Олег...
К tarasv (01.03.2009 20:48:04)
Дата 01.03.2009 21:12:38

> Судя по тому что Вы работали в страховой компании то Вы прекрасно поняли то о чем я написал. Но могу еще раз объяснить - перекладка кафеля в одном домеоплачивается только раз в год, да и то если небыло других ремонтов. Так понятней?

Если определять то, с какой частотой и ка кбудет пиерекладываться кафель тот, кто его будлет перекладывать - бьудет перекладываться каждый день. Ваш список кто пишет-то?

> На любой источник информации где сказано что рассчет с клиниками по социальным медстраховкам в США осуществяют частные страховые компании. Этого будет достаточно.

Слово "частные" в Вашей фразе лишнее, она может быть другой формы сообственности.

Рекомендую Вам самим поискать п гуглу, только ошибки в исправьте - расчет и осуществляют. Я же порекомендовал бы Вам начинать поиск с фразы "система медецинского обслуживания США". И читайте. Там много.

> О сколько нам открытий чудных ;) И при чем тут социальные програмыы под действие которых попадают только граждане и резиденты США?

При том. Вы посидите, почитайте пару дней, потом продолжим.

Намекну - у нас система работает так же.

> В интернетах английским по белому написано, например про Medicaid, что "The Federal Government pays on average 57 percent of Medicaid expenses" остальное платит штат их своего бюджета и ничего про частыне страховые компании.

Medicaid expenses - это и есть то, что платят страховым компаниям! Это платится не больным, ни больницам,ни врачам - а именно страховым компаниям.

Я не понимаю, это что, так сложно понять? Выплаты страховым компаниям - это и есть те самые расходы, о которых идет речь. Еще раз повторю - у нас та же самая система, та которая "обязательное медецинское страхование". В ней, за Medicaid expenses платит наше государство. Россия платит страховой компании, чтобы она выдала мне страховой полис, по которому меня обслуживают в больнице.

Фортификационный сайт:

От tarasv
К Олег... (01.03.2009 21:12:38)
Дата 01.03.2009 22:22:17

>Если определять то, с какой частотой и ка кбудет пиерекладываться кафель тот, кто его будлет перекладывать - бьудет перекладываться каждый день. Ваш список кто пишет-то?

Государство и определяет, в лице администрации социальных медицинских программ (CMS). И больше чем положено на одного пациента за определенный период "жадные докторишки" не получат.

>Слово "частные" в Вашей фразе лишнее, она может быть другой формы сообственности.

Хорошо, любой формы собственности, назовите ее.

>Рекомендую Вам самим поискать п гуглу, только ошибки в исправьте - расчет и осуществляют. Я же порекомендовал бы Вам начинать поиск с фразы "система медецинского обслуживания США". И читайте. Там много.

Лучше почитайте первоисточники тогда поймете кто кому и за что платит
http://www.cms.hhs.gov/MedicaidGenInfo/03_TechnicalSummary.asp

>> О сколько нам открытий чудных ;) И при чем тут социальные програмыы под действие которых попадают только граждане и резиденты США?
>При том. Вы посидите, почитайте пару дней, потом продолжим.

Покажите резидента России получившего карточку социального медстрахования США. А то что вы их пачками в частынх страховых страховали это к тому о чем мы говорим отношение не имеет.

>Medicaid expenses - это и есть то, что платят страховым компаниям! Это платится не больным, ни больницам,ни врачам - а именно страховым компаниям.

Серьезно? А чтоже тогда по вашему ensurance premium? Только не говорите что это одно и тоже ;)

>Я не понимаю, это что, так сложно понять? Выплаты страховым компаниям - это и есть те самые расходы, о которых идет речь.

Нет это прямые выплаты врачам и клиникам. И об этом вполне ясно написано например на сайте CMS.

От Олег...
К Олег... (01.03.2009 19:40:01)
Дата 01.03.2009 19:57:30

Подробно о разных подходах к медицинскому обслуживанию (страхование).

Прошу админов все-таки не удалять это сообщение.

Цель медицинского обслуживания - вылечить (а не лечить!) как можно большее кол-во пациентов, в этом нуждающихся. При этом нужно сконфигурить систему так, чтобы у врачей не было стимула во-первых, лечить здоровых, во-вторых, был стимул именно вылечивать, а не лечить.

Существует два подхода к оплате обслуживания (идеальные схемы, на самом делевсе работает немного не так).

Первый - это социалистический (как был в СССР, да и сейчас существует во многих странах).
Суть в том, что в госудапрственных клиниках врачи получают фиксированную зарплату вне зависимости от кол-ва больных. Расчет на то, что врачам будет выгодно именно лечить пациентов, потому кака чем больше здоровых будет - тем меньше работы, при тех же деньгах.

Второй - капиталистический (как сейчас в России, ав США и т.п.).
Здесь частные и государственные клиники получают деньги в зависимости от кол-ва операций, то есть работа сдельная - чем больше сделал, тем больше получил. То есть тут как бы наоборот - получается, что врачам выгодно не вылечивать пациента, а долго и нудно его лечить. При этом большинство граждан не могут сами себе поставить диагноз, поэтому есть широкое поле для "зарабатывания".

Как же быть? Для того чтобы врачи не зажирались, придумали страховые компании. Деньги пациент платит именно им, а они уже имеют возможность проконтролировать работу врачей, так как те страховые компании, которые занимаются медецинским страхованием имеют штат, состоящий из врычей,зачастую более квалифицированных, чем лечащие. То есть тут осуществляется контроль со стороны посредника, который тратит на лечение пациента уже свои сообствепнные деньги.

Других вариантов как бы не сущетсвт. Если в США есть медицина, оплачиваемая государствм, и при ней нет страховой компании, то это должны быть государственные клиники, с четко фиксированной заработной платой, вне зависимости от ко-ва работы. Потому как по-другому, некому блудет проконтролировать деятельность клиники, и она будет приписывать себе то что не делала - раз, делать то что не нужно делать - два и пр. пр. То есть если мы создадим клинику, которую обяжем обслуживать стариков за государственный счет, а в законох у нас главной задачей любого предприятия будет значится - зарабатывать, то она и будет это делать - зарабатывать, лечить пациентов до бесконечности, постепенно увеличивая свой штат и т.д.

Так что выберите вариант. Промежуточного нет. Либо первый, либо второй. В США - именно второй.

Фортификационный сайт:

От Kazak
К Олег... (01.03.2009 13:24:42)
Дата 01.03.2009 14:01:44

Не знаю как в США.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Я достаточно крупно написал слово "страхование", или опять будут вопросы?

У нас тоже система медицинского страхования. СТРАХОВЫЕ фирмы НИКАКОГО отношения к ней НЕ ИМЕЮТ.

Извините, если чем обидел.

От Олег...
К Kazak (01.03.2009 14:01:44)
Дата 01.03.2009 14:09:52

Ну и как осуществляется механизм оплаты?

В США именно так, как я написал. То есть за медобслуждивание платят те же самые страховые компании, что и обслуживают богатых. Просто у малоимущих и пенсионеров в страховку входит "прожиточный минимум", и все более-менее дорогое оттуда исключено, так что заработать на них денег не получится. У богатых же обычно - полный полис, и там есть широкие возможности для зарабатывания.

У нас в России ровно та же самая система в данный момент. С небольшими отличиями. Не знать это могут только сильно здоровые люди, я даже им завидую. :о)

>У нас тоже система медицинского страхования. СТРАХОВЫЕ фирмы НИКАКОГО отношения к ней НЕ ИМЕЮТ.

Ну в Эстонии может быть все что угодно. Все же интересно - кто именно оплачивает лечение? Какая структура? Как устроен механизм контроля, что операция, за которую выплачиваются деньги действительно сделана?

Фортификационный сайт:

От Олег...
К Олег... (01.03.2009 14:09:52)
Дата 01.03.2009 14:41:47

Некоторые азы...

Так как насколько я понимаю, собеседники не совсем понимают систему страхования в приницпе, обьясню схемой.

Цепочка выглядит следующим образом:

Страхователь (это тот кто нашел и дает деньги) => страхорвщик (это тот кто получает деньги и выплачивает их исполнителю при наступлении стархового случая) => выгодоприобретателю (больница, поликлинина, врач, или другой исполнитель).

То есть в США, например, в вышеперечисленных программах страхователем является государство. Страховщиком - страховые компании. Выгодоприобретателем - тот кто лечит. У нас точно такая же система. Каждый гражданин России имеет страхловой полис от одной из страховых компаний, который ему оплатило государство.

Как в Эстонии? Вы хотите сказать, что в цепочке пропущено звено? Очень интересно, потому как внимательно посмотрев на схему становится понятно, почему этого делать нельзя. Так что скорее всего страхровщик в Эстонии есть. Просто Вы не совсем в курсе.

От Kazak
К Олег... (01.03.2009 14:41:47)
Дата 01.03.2009 14:59:06

Страховщик в Эстонии

>Как в Эстонии? Вы хотите сказать, что в цепочке пропущено звено? Очень интересно, потому как внимательно посмотрев на схему становится понятно, почему этого делать нельзя. Так что скорее всего страхровщик в Эстонии есть. Просто Вы не совсем в курсе.

это Хайгекасса (Больничная касса) которой за работающих платят страховку работодатели, за остальных - государство.
http://www.haigekassa.ee/rus/rvk/kindlustatud

От Kazak
К Kazak (01.03.2009 14:59:06)
Дата 01.03.2009 15:06:03

Даже не страховку, работодатель платит социальный налог

с которого и идут отчисления.

От Олег...
К Kazak (01.03.2009 15:06:03)
Дата 01.03.2009 15:10:44

Да мне неинтересно откуда берутся деньги, с этм все ясно...

Интерисует куду они потом идут.

В моей схеме:

Страхователь => страхорвщик => выгодоприобретатель.

меня интерисует второе звено, а Вы мне постоянно про первое пишите. Меня интерисует страхорвщик.

Для лучшего понимания, напишите коротко кто является в Эктонии:

- страхователем (допустим, государство);
- страховщиком (здесь Вам надо вписать свое);
- выгодоприобретателем (больничка).

У Вас есть страховой полис, или нет? Если есть - посомтрите что на нем написано.

От Олег...
К Олег... (01.03.2009 15:10:44)
Дата 01.03.2009 21:21:22

Ув. Калаш, посмотрели ли Вы свой полис?

Все же интересно, как в Эстонии оно устроено. Мне, для того, чтобы заехать в Эстонию, надо купить страховой полис. А сами граждане живут без полисов? Как осуществвляется обслуживание не по месту жительства (там примерно понятно), а в других местах - например, если Вы заболели в командировке, на отдыхе, или не дай Бог попали в аварию на дороге - как врачи определяют на какое обслуживание Вы имеете право, и самое главное - кто это будет все оплачивать, и каким образом?

Если же есть страховой полис - кем он выдан? Какой-то страховой компанией, или он государственный?

Фортификационный сайт:

От Олег...
К Kazak (01.03.2009 14:59:06)
Дата 01.03.2009 15:03:52

Это страхователь, а не страховщик. Интерисует же именно страховщик. (-)

От Kazak
К Олег... (01.03.2009 15:03:52)
Дата 01.03.2009 15:07:50

Страховщик - государство.

Которое отчисляет деньги получемые от работодателя - так называемый социальный налог.

От Олег...
К Kazak (01.03.2009 15:07:50)
Дата 01.03.2009 15:12:27

Вы невнимательно посмотрели мою схему. Не может быть государство страховщиком...

>Которое отчисляет деньги получемые от работодателя - так называемый социальный налог.

Это делает не СТРАХОВЩИК, а СТРАХОВАТЕЛЬ. Это большая разница.

Путаете термины. См. тут:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1778690.htm

Фортификационный сайт: http://www.tulnov.ru/