От Exeter
К Darkon
Дата 26.02.2009 18:42:46
Рубрики Современность; Армия;

Нет

Это, уважаемый Darkon, при всем уважении к Вам, свидетельствует не о "третьей волне преобразований" 42-й мсд, а о том, что Вы достоверной информации о планах реорганизации не имеете, а питаетесь слухами. И пытаетесь на основании этих сумбурных слухов строить критику реформ, не имея доступа к реальной информации. О чем Вам тут уже говорили (и я в том числе).
Если, как Вы сами пишете, "толком ничего не знали" даже в 42-й мсд, то стоило ли на основании этого "незнания" гнать зря ту волну, которую Вы тут гнали?
Я отнюдь не горячий поклонник мосье Сердюкова, но Ваша методология нападок на него в очередной раз оказалась недоброкачественной, увы.


С уважением, Exeter

От Darkon
К Exeter (26.02.2009 18:42:46)
Дата 26.02.2009 23:40:31

Странно...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Это, уважаемый Darkon, при всем уважении к Вам, свидетельствует не о "третьей волне преобразований" 42-й мсд, а о том, что Вы достоверной информации о планах реорганизации не имеете, а питаетесь слухами. И пытаетесь на основании этих сумбурных слухов строить критику реформ, не имея доступа к реальной информации. О чем Вам тут уже говорили (и я в том числе).


Уважаемый, Exeter
К сожалению, вынужден поправить вашу теорию относительно слухов, которыми я "питаюсь". Проблема не в слухах, а в том как лихорадит сегодня высшие органы военного управления. В связи с непродуманностью большей части принятых в сентябре-ноябре МО решений. В результате этого большая их часть до сегодняшнего дня является оспариваемыми и не утверждёнными. По части решений сделан серьёзный откат назад (например, по военной медицине, где принятые в конце концов решения разительно отличались от заявленных в начале)
И так почти по всем вопросам. Сейчас идёт очень тяжёлый процесс "утрясания" реформы Сердюкова в более-менее адекватные рамки. И сейчас к коррекции реформы подключились и Дума и Совбез и ещё целый ряд структур. Возможно, в результате этих усилий реформа примет хоть какой-то преемлимый вид. Соотвественно, в ходе этого процесса возникают различные новости, которые и доводятся (и мной в том числе) до форума.
Я бы мог перечислить целый список озвученых мной и подтвердившихся фактов, но не вижу смысла рвать тельник на груди. Есть архив - там всё написано.

Теперь о 42-ой МСД.
Первоначально (с сентябре-ноябре) она стояла в планах на переформирование в бригады, но в начале января на уровне министра обороны было принято решение и оно было зафиксировано соотвествующей директивой СухВо о сохранении 42 МСД в существующем виде (извините номер и дату директивы не привожу по понятным причинам) и почти одновременно с ней в штаб ЗакВо прибыла директива ГШ на реформирование, где 42-я МСД находилась в списке реформируемых соединений. Их так же траслировали в дивизию. Так возникли два прямо противоположных документа. На офицеров в 42-ой МСД эта неопределённость оказывает самое деморализующее воздействие.

В итоге, третьим фактом возникло нынешнее сообщение на форуме, где снова утверждалось о расформировании дивизии, на что я решил откликнуться удивлением.

>Если, как Вы сами пишете, "толком ничего не знали" даже в 42-й мсд, то стоило ли на основании этого "незнания" гнать зря ту волну, которую Вы тут гнали?
>Я отнюдь не горячий поклонник мосье Сердюкова, но Ваша методология нападок на него в очередной раз оказалась недоброкачественной, увы.

Ваше раздражение мне удивительно.
Если вы "не поклонник Сердюкова" и при этом равнодушно-аналитично взираете на происходящие процессы, ожидая получить "чистую" информацию о том, чем дело закончится, то лично мне эта ваша позиция видится ущербной. Подвести когда-то там сухой итог на основании принятых и ВЫПОЛНЕННЫХ решений о степени нанесённого вреда это, конечно, очень аналитично и даже рейтингово, с точки зрения отстранённого "аналитика", но вот для страны и для армии это крайне вредная позиция.
Я без сожаления готов рисковать и жертвовать репутацией, если в результате этого удастся хоть немного предотвратить возможный ущерб. При этом слухами я предпочитаю не пользоваться. Единственное, что приходится делать это траслировать некоторые грифованные сведения на общедоступный уровень без вреда для дела.

С неизменным уважением

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Darkon
К Darkon (26.02.2009 23:40:31)
Дата 27.02.2009 00:04:28

Поправка! Не ЗакВО, а...

...В штаб СкВО, конечно.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От 13
К Exeter (26.02.2009 18:42:46)
Дата 26.02.2009 20:33:00

В 106 гв. ВДД тоже все меняется в 3-й раз ... :((( (-)


От Александр Стукалин
К 13 (26.02.2009 20:33:00)
Дата 27.02.2009 14:08:46

Мы же Вас предупреждали ... :-) (-)


От 13
К Александр Стукалин (27.02.2009 14:08:46)
Дата 27.02.2009 23:54:02

Я не исключаю, что поменяется в 4-й ... (-)


От Flanker
К Exeter (26.02.2009 18:42:46)
Дата 26.02.2009 20:27:54

Re: Нет

>Это, уважаемый Darkon, при всем уважении к Вам, свидетельствует не о "третьей волне преобразований" 42-й мсд, а о том, что Вы достоверной информации о планах реорганизации не имеете, а питаетесь слухами. И пытаетесь на основании этих сумбурных слухов строить критику реформ, не имея доступа к реальной информации. О чем Вам тут уже говорили (и я в том числе).
>Если, как Вы сами пишете, "толком ничего не знали" даже в 42-й мсд, то стоило ли на основании этого "незнания" гнать зря ту волну, которую Вы тут гнали?
Он написал что им три раза меняли вводную за короткий срок и ТЕПЕРЬ там никто толком ничего не знает, это разные вещи. И настроения в коллективе после постоянных пертрубаций (или даже всего лишь слухах о них) описаны достаточно типичные. И если уважаемый Darkon действительно был в этой дивизии и общался за "кружкой чая" с ее коллективом, то его показания немножко более ценны чем мнение пусть даже хорошего, но далекого от армии стороннего журналиста Экзетера. В принципе судя по многочисленным "вестям с полей" похоже действительно вопрос о том как поднимать интерес к воинской службе у сегодняшних летех и старлеев, которым теперь и до полкана дослужиться непросто, либо вообще не стоял, либо информационное обеспечение его провалено напрочь.
Это мое сугубое ИМХО.

От Exeter
К Flanker (26.02.2009 20:27:54)
Дата 26.02.2009 22:11:01

Re: Нет

ЗДравствуйте, уважаемый Flanker!

>>Это, уважаемый Darkon, при всем уважении к Вам, свидетельствует не о "третьей волне преобразований" 42-й мсд, а о том, что Вы достоверной информации о планах реорганизации не имеете, а питаетесь слухами. И пытаетесь на основании этих сумбурных слухов строить критику реформ, не имея доступа к реальной информации. О чем Вам тут уже говорили (и я в том числе).
>>Если, как Вы сами пишете, "толком ничего не знали" даже в 42-й мсд, то стоило ли на основании этого "незнания" гнать зря ту волну, которую Вы тут гнали?
>Он написал что им три раза меняли вводную за короткий срок и ТЕПЕРЬ там никто толком ничего не знает, это разные вещи. И настроения в коллективе после постоянных пертрубаций (или даже всего лишь слухах о них) описаны достаточно типичные.

Е:
Он написал, что "никто ничего не знает в январе". А не после смены трех вводных. Так вот, я усомнюсь, что там были "какие-то смены трех вводных" вообще. И что уважаемый Darkon действительно вообще общался с теми, кто какие-либо вводные получает и имеет. И чем дальше - тем больше сомневаюсь в том, что тут Darkon в этой сфере распространял.
Один наглядный пример - уважаемый Darkon неоднократно заявлял, что де "никто никаких штатов новых бригад не видел". Я ему еще тогда сказал, что по моим сведениям, штаты бригад (и не только) были разосланы по округам еще в конце ноября. Darkon на меня обрушился, что я де ничего не знаю и т.д. Так вот, сейчас я уже из нескольких источников имею подтверждения и твердые - штабы округов получили штаты новых бригад именно в конце ноября, и я уже имею кое-какие детали. Так что у меня есть огромные сомнения в достоверности источников уважаемого Darkon и в том, что он вообще общается с теми, кто имеет реальную информацию. Уж не знаю, с кем он там за брудершафт пьет, но информацию он распространяет неверную. И это факт.



И если уважаемый Darkon действительно был в этой дивизии и общался за "кружкой чая" с ее коллективом, то его показания немножко более ценны чем мнение пусть даже хорошего, но далекого от армии стороннего журналиста Экзетера.

Е:
Вот я и сомневаюсь, что он пьет "кружки чая" с теми, кто обладает реальной инфой. И я уже не первый раз обращаю внимание, что "показания" уважаемого Darkon (полученные, видимо, таким образом), вводят публику в заблуждение.
Нам тут вываливают явные слухи и сплетни, неизвестно от кого полученные, а потом на этом основании строят масштабные обличения с выводами космического масштаба.
"Далекий от армии журналист Экзетер" не ведет обличительную пиар-компанию. А господин Darkon ведет. Профессия у него такая. И надо поменьше брать на веру его кампанию. И история с 42-й мсд показывает, что во многих вещах уважаемому Darkon'у нужно верить с большой осторожностью, без внятных подтверждений. Хотя бы он даже из этой 42-й мсд не вылазил.
Я тут выражал сомнение, что 42-ю мсд оставят - и оказался прав. Хотя именно далек от армии. Наверное потому, что интересуюсь фактологией, а не изысканием односторонних тезисов против мебельщика.



В принципе судя по многочисленным "вестям с полей" похоже действительно вопрос о том как поднимать интерес к воинской службе у сегодняшних летех и старлеев, которым теперь и до полкана дослужиться непросто, либо вообще не стоял, либо информационное обеспечение его провалено напрочь.
>Это мое сугубое ИМХО.

Е:
Это уже другой вопрос. Собственно, я уже неоднократно говорил, что реформа у нас ведется через задницу. Но она ведется так именно теми кадрами, что находятся в армии, и никакими другими. Гинденбургов (или Шарнхорстов) у нас нет. Те самые, кто эти меры ругает, разве сами не такими же мерами действуют сплошь и рядом? Что, все центральные органы управления МО были с Марса катапультированы? Эте те же самые люди, выросшие в армии. Мы видим типично советский/русский подход, как это у нас все и делалось столетиями.
А ненавистный мебельщик - вообще 100% путинский кадр по менталитету, по стилю и по методам. Чего, собственно, поклонникам нынешней власти не нравится??


С уважением, Exeter

От Secator
К Exeter (26.02.2009 22:11:01)
Дата 27.02.2009 16:43:58

Re: Нет

>Это уже другой вопрос. Собственно, я уже неоднократно говорил, что реформа у нас ведется через задницу. Но она ведется так именно теми кадрами, что находятся в армии, и никакими другими. Гинденбургов (или Шарнхорстов) у нас нет. Те самые, кто эти меры ругает, разве сами не такими же мерами действуют сплошь и рядом? Что, все центральные органы управления МО были с Марса катапультированы? Эте те же самые люди, выросшие в армии. Мы видим типично советский/русский подход, как это у нас все и делалось столетиями.

Центральные управления сейчас тоже активно сокращаются и реформируются. Там много новых людей. Поэтому ожидать от них чего то вменяемого сейчас - не приходится.

От Flanker
К Exeter (26.02.2009 22:11:01)
Дата 27.02.2009 08:29:30

Re: Нет


>"Далекий от армии журналист Экзетер" не ведет обличительную пиар-компанию. А господин Darkon ведет. Профессия у него такая. И надо поменьше брать на веру его кампанию.
"Верить нельзя никому" ,но его показания хорошо бьються с другими которые есть например у меня. Это конечно в основном "городские легенды" :) но зато от действительных военнослужащих. Так что пусть ведет, это гораздо полезнее чем осанны петь.

От И. Кошкин
К Flanker (27.02.2009 08:29:30)
Дата 27.02.2009 10:42:52

Ну, один из участников форума...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...вполне себе действующий офицер, говорил, что новые штаты видел уже давно

И. Кошкин

От Darkon
К Exeter (26.02.2009 22:11:01)
Дата 27.02.2009 00:00:42

Re: Нет

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...


>Один наглядный пример - уважаемый Darkon неоднократно заявлял, что де "никто никаких штатов новых бригад не видел". Я ему еще тогда сказал, что по моим сведениям, штаты бригад (и не только) были разосланы по округам еще в конце ноября. Darkon на меня обрушился, что я де ничего не знаю и т.д. Так вот, сейчас я уже из нескольких источников имею подтверждения и твердые - штабы округов получили штаты новых бригад именно в конце ноября, и я уже имею кое-какие детали.

Уважаемый, Exeter
Я не стану задавать риторический вопрос о "потверждениях" которые вы получили. И какого рода эти "подтверждения". И почему ваши "подтверждения" более "подтвердимы" чем мои (тут я с улыбкой жду целую кучу эскапад). Но вынужден вам заметить, что тут вы вступаете на очень скользкий путь.
Дело в том, что когда директива о новых штатах бригад наконец окажутся в войсках, то на этих директивах будет стоять дата их утверждения и подписания. И на этом уровне их уже не удержишь в секрете. Тогда и станет ясно были ли они подписаны в ноябре или же куда позже. Предлагаю просто подождать.
Если не прав я - я найду в себе силы это признать, поверьте. Но жду и от вас аналогичного поступка.



>Е:
>"Далекий от армии журналист Экзетер" не ведет обличительную пиар-компанию. А господин Darkon ведет. Профессия у него такая. И надо поменьше брать на веру его кампанию.

>>Я тронут вашим предупреждением. Это, безусловно, своевременное и важное напоминание. Только вы ведь не новичок в журналистике и знаете что такое "пиар-компания". Поэтому извините за любопытство, не могли бы вы уточнить в чью пользу я веду "пиар-компанию"? Или вы это так, от "аналитичности" ума?
А вы ничего о таких понятиях как "убеждения", "гражданская позиция" не слышали?
Или вы признаёте только бесцветную бубниловку про количество заказанных моторов, суммы контрактов и сравнение ТТХ?

>Я тут выражал сомнение, что 42-ю мсд оставят - и оказался прав.

>> Подождём - увидим. Что-то мне подсказывает, что эта новость не последняя.


>Е:
>А ненавистный мебельщик - вообще 100% путинский кадр по менталитету, по стилю и по методам. Чего, собственно, поклонникам нынешней власти не нравится??

>> А вы числите меня среди горячих поклонников сегодняшней власти? Не подскажите почему?

>С уважением, Exeter

С неизменным уважением
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...