От Дмитрий Козырев
К Darkon
Дата 26.02.2009 16:49:00
Рубрики Современность; Армия;

Re: Ещё как...

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>>А среди кого настроение? В смысле должностей?
>>Ведь батальоны и дивизионы любое преобразование не затрагивает?
>
>Количество рот, взводов и батальонов меняется.

э, почему меняется? в роте теперь не три взвода? в батальоне не три роты? в бригаде не столько же батальонов что и в полку?

>В итоге куче народу придётся перезжать из одного гарнизона в другой.

переезжать наверное да, придется. Это жизнь военная.

>При этом инфраструктуры гарнизонов, рассчитанные на ПОЛКИ бригады вместить не могут.

так все равно у каждой части есть свое место дислокации. Была дивизионая - будет бригадная.

>Поэтому кто говорит о том, что бригады будут разорваны по частям - часть в одном городке, часть в другом. Кто говорит, что будут ещё строить. При этом никто не хочет терять полученные квартиры и перебераться неизвестно куда.

>Комбаты недовольны тем, что с появлением бригад смысла служить дальше нет. Командных должностей выше батальона боевых нет. А отираться по штабам или стоять в очереди на комбрига далеко не все хотят. Ротные чешут затылки, что теперь перспектив роста почти нет. Комбаты будут сидеть до упора - им идти некуда. А взводным всё по фигу - ненег нет, перспектив нет.

Перспективы надо создавать материальным поощрение за выслугу, а не плодить должности для "карьерного роста". Этим у нас и госслужба страдает, да и комерческие компании.

>Про штабы от полка и выше - вообще молчу. Там народ просто на всё забил и массово ищет куда свинтить (у кого есть хоть какие-то варианты) или ходит на службу по инерции.

А вот штабов нужно поменьше, да. Хотя наверное многим это нелицеприятно.

От Flanker
К Дмитрий Козырев (26.02.2009 16:49:00)
Дата 26.02.2009 17:05:24

>Перспективы надо создавать материальным поощрение за выслугу, а не плодить должности для "карьерного роста". Этим у нас и госслужба страдает, да и комерческие компании.
Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии. Поэтому в итоге получаеться что последний мотивационный "пряник" в виде продвижения по работе/службе исчезает, а нового в виде премий/надбавок за выслугу и прочих средств материального поощрения отличившихся не появляеться. Плюс офицерство и армия у нас уже давно властью особо не обласканы, так что настроения у людей "будет только хуже" и отношение к службе соответствующее. Короче армия как всегда срез общества :)

От writer123
К Flanker (26.02.2009 17:05:24)
Дата 26.02.2009 18:40:34

>материального поощрения отличившихся не появляеться. Плюс офицерство и армия у нас уже давно властью особо не обласканы, так что настроения у людей "будет только хуже" и отношение к службе соответствующее.
Если бы только там.
В медицине всё ещё хуже...

От Дмитрий Козырев
Дата 26.02.2009 17:24:58

>>Перспективы надо создавать материальным поощрение за выслугу, а не плодить должности для "карьерного роста". Этим у нас и госслужба страдает, да и комерческие компании.
>Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии. Поэтому в итоге получаеться что последний мотивационный "пряник" в виде продвижения по работе/службе исчезает, а нового в виде премий/надбавок за выслугу и прочих средств материального поощрения отличившихся не появляеться.

Так я и стараюсь показать, что реформы ошибочны не в сути и замысле а способах реализации - и именно на это должна быть направлена критика. Потому что иначе получаются завывания искажающие природу вещей.

Лозунги про "расформируемые дивизии" уже поднавязли чесно говоря.

От Darkon
К Дмитрий Козырев (26.02.2009 17:24:58)
Дата 26.02.2009 17:43:44

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>>>Перспективы надо создавать материальным поощрение за выслугу, а не плодить должности для "карьерного роста". Этим у нас и госслужба страдает, да и комерческие компании.
>>Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии. Поэтому в итоге получаеться что последний мотивационный "пряник" в виде продвижения по работе/службе исчезает, а нового в виде премий/надбавок за выслугу и прочих средств материального поощрения отличившихся не появляеться.
>
>Так я и стараюсь показать, что реформы ошибочны не в сути и замысле а способах реализации - и именно на это должна быть направлена критика. Потому что иначе получаются завывания искажающие природу вещей.

>Лозунги про "расформируемые дивизии" уже поднавязли чесно говоря.

Так в том-то и дело, что все ЗА реформу. Только вот под этим словом все понимают разное.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Flanker
К Дмитрий Козырев (26.02.2009 17:24:58)
Дата 26.02.2009 17:31:23

>Так я и стараюсь показать, что реформы ошибочны не в сути и замысле а способах реализации - и именно на это должна быть направлена критика. Потому что иначе получаются завывания искажающие природу вещей.
а так всегда "дьявол он в мелочах" и "благими намереньями выстлана дорога в ад" :)

От СОР
Дата 26.02.2009 17:10:47

Они наверное тупые

Вот эти личности

>Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии.

Но зачем платить больше, если цель платить меньше, в лучшем случае за те же?

От Flanker
К СОР (26.02.2009 17:10:47)
Дата 26.02.2009 17:17:32

Re: Они наверное...

>Но зачем платить больше, если цель платить меньше, в лучшем случае за те же?
Я то наивный думал, что цель реформ - поднять эффективность армии в первую очередь.

От СОР
К Flanker (26.02.2009 17:17:32)
Дата 26.02.2009 17:31:50

>Я то наивный думал, что цель реформ - поднять эффективность армии в первую очередь.

Что там подразумевается под эффективностью, знают только сами высокоэффективные топ мендежеры. Пока видно только попытку уменьшения расходов.

От Flanker
К СОР (26.02.2009 17:10:47)
Дата 26.02.2009 17:16:24

>Вот эти личности

>>Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии.
>

>Но зачем платить больше, если цель платить меньше, в лучшем случае за те же?
Ну если это единственная цель, то еще проще разогнать :)
А если вы хотите какой-то эффективности то извините придеться персонал мотивировать, а только кнутом мотивировать неэффективно, потребно еще какой-то пряничек вешать, а если прянички все поснимали то и результат поимеете закономерный, особенно в долгосрочной перспективе.

От СОР
К Flanker (26.02.2009 17:16:24)
Дата 26.02.2009 17:34:58

>>Но зачем платить больше, если цель платить меньше, в лучшем случае за те же?

>Ну если это единственная цель, то еще проще разогнать :)
>А если вы хотите какой-то эффективности то извините придеться персонал мотивировать, а только кнутом мотивировать неэффективно, потребно еще какой-то пряничек вешать, а если прянички все поснимали то и результат поимеете закономерный, особенно в долгосрочной перспективе.

Механизм работал и работает( как не особо важно) Зачем платить больше, тем более в условиях сокращения и безработицы? Или вся страны бастует, и на улицах не протолкнуться от митингов протеста? При капитализме блага просто так не даются.

От Flanker
К СОР (26.02.2009 17:34:58)
Дата 26.02.2009 17:42:53

>Механизм работал и работает( как не особо важно) Зачем платить больше, тем более в условиях сокращения и безработицы? Или вся страны бастует, и на улицах не протолкнуться от митингов протеста? При капитализме блага просто так не даются.
Эти блага никогда бесплатно не давались.
Ключевое слово (не особо важно), а лучше пусть хоть совсем не работает. Логика типичная если цель - развалить предприятие, распродать фонды и свалить.

От СОР
К Flanker (26.02.2009 17:42:53)
Дата 26.02.2009 18:00:51

>Эти блага никогда бесплатно не давались.

Давались.

>Ключевое слово (не особо важно), а лучше пусть хоть совсем не работает. Логика типичная если цель - развалить предприятие, распродать фонды и свалить.

Вы на жизнь смотрите реально. Связь между пряниками и эффективностью не очевидна. Я вам описал примерную логику людей которые принимают решения, и которые не помнят. Все они помнят и считать умеют.

От Flanker
К СОР (26.02.2009 18:00:51)
Дата 26.02.2009 20:06:06

>>Эти блага никогда бесплатно не давались.
>
>Давались.
Кому, Вам? Среди моих родных и знакомых в СССР иждивенцев и тунеядцов не было, все работали. А вот в современной Франции, к слову, бомжей нахаляву бутерами с семгой кормят, знакомая в тур гоняла аж офигела.
>>Ключевое слово (не особо важно), а лучше пусть хоть совсем не работает. Логика типичная если цель - развалить предприятие, распродать фонды и свалить.
>
>Вы на жизнь смотрите реально. Связь между пряниками и эффективностью не очевидна. Я вам описал примерную логику людей которые принимают решения, и которые не помнят. Все они помнят и считать умеют.
Для кого неочевидна :) Извините милейший, даже если опустить всякие умные книжки про мотивацию подчиненных, то я сам будучи небольшим руководителем, а также наблюдая действия других прекрасно видел что такое заинтересованный в результатах своей работы коллектив и какими средствами это достигаеться. А логику мне объяснять не надо она мне и так понятна, опять же на гражданке довелось встречаться и с такой логикой и с ее последствиями. Только если как писал уважаемый VIM стоит задача "из массового производства советских времен построить современный lean-технологичный японский завод" в нашей армии или другими словами в очередной раз "догнать и перегнать" США, то подобными методами врядли этого добиться, а если задача тупо сократить издержки, то можно было сразу очередное "миллион двести" объявлять и не париться. В прочим ИМХО это офтоп и разводить дальше дискуссию считаю бессмысленным, так как все равно я на события в армии влиять не могу, мне на своем посту головной боли хватает.

От СОР
К Flanker (26.02.2009 20:06:06)
Дата 26.02.2009 23:16:58

>Кому, Вам? Среди моих родных и знакомых в СССР иждивенцев и тунеядцов не было, все работали.

В СССР было всякое, в том числе и тунеядцы с иждивенцами и еще несуны были.

>А вот в современной Франции, к слову, бомжей нахаляву бутерами с семгой кормят, знакомая в тур гоняла аж офигела.

Давно известно, что запад действует разлагающе на неокрепшие умы.

>>Вы на жизнь смотрите реально. Связь между пряниками и эффективностью не очевидна. Я вам описал примерную логику людей которые принимают решения, и которые не помнят. Все они помнят и считать умеют.
>Для кого неочевидна :) Извините милейший, даже если опустить всякие умные книжки про мотивацию подчиненных, то я сам будучи небольшим руководителем, а также наблюдая действия других прекрасно видел что такое заинтересованный в результатах своей работы коллектив и какими средствами это достигаеться. А логику мне объяснять не надо она мне и так понятна, опять же на гражданке довелось встречаться и с такой логикой и с ее последствиями. Только если как писал уважаемый VIM стоит задача "из массового производства советских времен построить современный lean-технологичный японский завод" в нашей армии или другими словами в очередной раз "догнать и перегнать" США, то подобными методами врядли этого добиться, а если задача тупо сократить издержки, то можно было сразу очередное "миллион двести" объявлять и не париться. В прочим ИМХО это офтоп и разводить дальше дискуссию считаю бессмысленным, так как все равно я на события в армии влиять не могу, мне на своем посту головной боли хватает.

Если бы вы были крупным руководителем и работали бы в большой фирме вы бы поняли, что пряники сродни не в коня корм)))) Есть рабочее место и есть плата за труд на нем. Все, пряники это для идеалистов. А пока флагман капитализма Фольксваген обьявил в Германии, что надо больше работать и меньше получать. А то заводы будут но уже не в Германии. Пряники нужны в отдельных конкретных случаях в остальном просто бизнес и ничего личного. А для военных более привлекательны звания, а не пряники которые вполне могут иметь горький вкус.

От Secator
К СОР (26.02.2009 23:16:58)
Дата 27.02.2009 16:33:44

C чего Вы взяли

А для военных более привлекательны звания, а не пряники которые вполне могут иметь горький вкус.

/На звания квартиры не купишь и делей не научишь. Так что пряники (достойная зарплата, квартира и т.д.) очень даже нужны

От СОР
К Secator (27.02.2009 16:33:44)
Дата 28.02.2009 02:45:39

Re: C чего...

> А для военных более привлекательны звания, а не пряники которые вполне могут иметь горький вкус.

>/На звания квартиры не купишь и делей не научишь. Так что пряники (достойная зарплата, квартира и т.д.) очень даже нужны

А вам кто то уже пообещал достойную зарплату и квартиру? Или вы думаете, что полковник будет получать меньше лейтейнанта с 15 летней выслугой?

От Flanker
К СОР (26.02.2009 23:16:58)
Дата 27.02.2009 08:22:18

>Если бы вы были крупным руководителем и работали бы в большой фирме вы бы поняли, что пряники сродни не в коня корм)))) Есть рабочее место и есть плата за труд на нем. Все, пряники это для идеалистов. А пока флагман капитализма Фольксваген обьявил в Германии, что надо больше работать и меньше получать. А то заводы будут но уже не в Германии. Пряники нужны в отдельных конкретных случаях в остальном просто бизнес и ничего личного. А для военных более привлекательны звания, а не пряники которые вполне могут иметь горький вкус.
Ага видать не меньше чем с топ- манагером газпрома общаюсь :)
Опасное это дело поучать в сети незнакомых людей, а то выясниться что компания где я работаю раз в пять крупнее вашей :)
Работу кстати выполнить по разному, если руководителю охота по сто раз переделывать и нести громадные потери, то ради бога о мотивации думать не нужно. Ошибку то ведь в сто раз дешевле поправить на чертежном столе к примеру чем на станке.

От СОР
К Flanker (27.02.2009 08:22:18)
Дата 28.02.2009 02:50:15

>Опасное это дело поучать в сети незнакомых людей, а то выясниться что компания где я работаю раз в пять крупнее вашей :)

Да хоть в сто))))

>Работу кстати выполнить по разному, если руководителю охота по сто раз переделывать и нести громадные потери, то ради бога о мотивации думать не нужно. Ошибку то ведь в сто раз дешевле поправить на чертежном столе к примеру чем на станке.

Результат дает потогонная система, практика показывает, что дополнительные выплаты не приводят к увеличению эффективности стоящей затрат. И чем крупнее коллектив, тем меньше эта зависимость.