От PQ
К All
Дата 25.02.2009 22:41:20
Рубрики Современность; Армия;

42-я дивизия ликвидируется и остается в Чечне

В Чечне будет расформирована дислоцированная в республике 42-я мотострелковая дивизия. Вместо нее будут образованы три бригады.

Реформа армии, объявленная в октябре 2008 года министром обороны Анатолием Сердюковым, продолжается. В ее рамках началась ликвидация крупнейшей российской 42-й мотострелковой дивизии, которая дислоцируется в Чечне.

«Самая крупная в Вооруженных силах 42-я мотострелковая дивизия будет расформирована, а на ее основе намечено создание трех общевойсковых бригад с дислокацией в населенных пунктах Шали, Ханкала и Борзой», – сообщил в среду источник агентства «Интерфакс» в Минобороны. Это произойдет уже в марте. Официально в военном ведомстве информацию предпочли «Газете.Ru» не комментировать.

Перегруппировка войск в Чечне может означать некоторое увеличение общей их численности. Каждый из полков, из которых состояла 42-я дивизия, будет увеличен до уровня бригады, соответственно распределятся и тыловые структуры.

Хотя у бригад нет строго фиксированной численности, указывает завлабораторией военной экономики Института экономики переходного периода Виталий Цымбал, обычно они «приблизительно в два раза больше полков».

Тот факт, что распределение новых воинских подразделений по территории Чечни будет совпадать с дислокацией полков 42-й дивизии, эксперт считает вполне логичным. «Одна бригада должна быть горнострелковой (Борзой находится в предгорьях Кавказа. – «Газета.Ru»), другие, по всей видимости, должны быть предназначены для ведения боевых действий в равнинной местности», – указал Цымбал.

В Минобороны пояснили, что новые бригады будут формироваться только из военнослужащих-контрактников.

По словам Цымбала, это «волнующий общество вопрос». До настоящего времени 42-я дивизия относилась к категории воинских частей постоянной боевой готовности, что означало их полную укомплектацию за счет служащих по контракту.

Сделано это было, напоминает военный эксперт, во многом для того, чтобы все чеченцы могли служить у себя на родине. Срочную службу призывники из Чечни проходят «в структурах республиканского МВД, президентском полку и прочих частях», рассказывает военный эксперт Александр Гольц. Цымбал, в свою очередь, указывает, что нет другого такого субъекта федерации, где службу можно было проходить исключительно по контракту, но это сослужило хорошую службу при замирении региона.

В то же время, говорит Гольц, это не означало, что в 42-й дивизии преимущества получали этнические чеченцы. «На сегодняшний день военные части Российской армии в Чечне – единственная силовая структура, которую можно признать полностью подконтрольной федеральному центру», – указывает эксперт.

42-я дивизия была костяком постоянного российского военного присутствия в республике. Еще в 2000 году в ее составе насчитывалось три мотострелковых и по одному танковому, артиллерийскому, зенитно-ракетному полку, не считая спецчастей.

Она полностью перешла на контракт в 2004 году, второй среди всех подразделений российских Вооруженных сил. Тогда в ее составе служили порядка 16 тыс. человек. Данные о ее численности на настоящее время являются закрытой информацией, рассказал «Газете.Ru» Гольц.

Подразделение было усилено после расформирования в ноябре 2008 года по настоянию чеченского президента Рамзана Кадырова элитных батальонов «Запад» и «Восток», в которых с 2002 года служили чеченцы из клана братьев Ямадаевых. Оба эти подразделения, ранее находившиеся в подчинении ГРУ Генштаба, были преобразованы в мотострелковые роты в составе 42-й дивизии.

В ходе переформирования частей, указывали источники в Минобороны, будут изъяты также вся устаревшая боевая техника и вооружение, в том числе танки и бронетранспортеры. «Военная реформа идет так, как высшие военачальники договорились с политическим руководством», – подчеркивает Цымбал. По его словам, главный принцип – «меньшие по размерам структуры более мобильны».

В частности, четырехступенчатая система командования «округ – армия – дивизия – полк» будет заменена на новую «округ – оперативное командование – бригада». Первыми частями, которых должна была коснуться военная реформа, были названы элитные 2-я Таманская мотострелковая и 106-я Тульская воздушно-десантная дивизии Московского военного округа. В прессе тогда указывалось, что этот символический шаг должен был ясно показать скептически настроенному генералитету, что реформа необратима.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/25_a_2948839.shtml

От Darkon
К PQ (25.02.2009 22:41:20)
Дата 26.02.2009 15:32:10

Оффигеть!

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
За два месяца это уже ТРЕТЬЯ волна преобразований 42-ой. Сначала объявили, что преобразуют в три бригады и сокращают на 25%, потом дали отбой и объявили, что дивизию сохраняют, и вот теперь снова в бригады.
Бедный народ!
Я был там в январе - полная растерянность. Никто ничего не знает и настроение соотвествующе.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Exeter
К Darkon (26.02.2009 15:32:10)
Дата 26.02.2009 18:42:46

Нет

Это, уважаемый Darkon, при всем уважении к Вам, свидетельствует не о "третьей волне преобразований" 42-й мсд, а о том, что Вы достоверной информации о планах реорганизации не имеете, а питаетесь слухами. И пытаетесь на основании этих сумбурных слухов строить критику реформ, не имея доступа к реальной информации. О чем Вам тут уже говорили (и я в том числе).
Если, как Вы сами пишете, "толком ничего не знали" даже в 42-й мсд, то стоило ли на основании этого "незнания" гнать зря ту волну, которую Вы тут гнали?
Я отнюдь не горячий поклонник мосье Сердюкова, но Ваша методология нападок на него в очередной раз оказалась недоброкачественной, увы.

С уважением, Exeter

От Darkon
К Exeter (26.02.2009 18:42:46)
Дата 26.02.2009 23:40:31

Странно...

>Это, уважаемый Darkon, при всем уважении к Вам, свидетельствует не о "третьей волне преобразований" 42-й мсд, а о том, что Вы достоверной информации о планах реорганизации не имеете, а питаетесь слухами. И пытаетесь на основании этих сумбурных слухов строить критику реформ, не имея доступа к реальной информации. О чем Вам тут уже говорили (и я в том числе).

Уважаемый, Exeter
К сожалению, вынужден поправить вашу теорию относительно слухов, которыми я "питаюсь". Проблема не в слухах, а в том как лихорадит сегодня высшие органы военного управления. В связи с непродуманностью большей части принятых в сентябре-ноябре МО решений. В результате этого большая их часть до сегодняшнего дня является оспариваемыми и не утверждёнными. По части решений сделан серьёзный откат назад (например, по военной медицине, где принятые в конце концов решения разительно отличались от заявленных в начале)
И так почти по всем вопросам. Сейчас идёт очень тяжёлый процесс "утрясания" реформы Сердюкова в более-менее адекватные рамки. И сейчас к коррекции реформы подключились и Дума и Совбез и ещё целый ряд структур. Возможно, в результате этих усилий реформа примет хоть какой-то преемлимый вид. Соотвественно, в ходе этого процесса возникают различные новости, которые и доводятся (и мной в том числе) до форума.
Я бы мог перечислить целый список озвученых мной и подтвердившихся фактов, но не вижу смысла рвать тельник на груди. Есть архив - там всё написано.

Теперь о 42-ой МСД.
Первоначально (с сентябре-ноябре) она стояла в планах на переформирование в бригады, но в начале января на уровне министра обороны было принято решение и оно было зафиксировано соотвествующей директивой СухВо о сохранении 42 МСД в существующем виде (извините номер и дату директивы не привожу по понятным причинам) и почти одновременно с ней в штаб ЗакВо прибыла директива ГШ на реформирование, где 42-я МСД находилась в списке реформируемых соединений. Их так же траслировали в дивизию. Так возникли два прямо противоположных документа. На офицеров в 42-ой МСД эта неопределённость оказывает самое деморализующее воздействие.

В итоге, третьим фактом возникло нынешнее сообщение на форуме, где снова утверждалось о расформировании дивизии, на что я решил откликнуться удивлением.

>Если, как Вы сами пишете, "толком ничего не знали" даже в 42-й мсд, то стоило ли на основании этого "незнания" гнать зря ту волну, которую Вы тут гнали?
>Я отнюдь не горячий поклонник мосье Сердюкова, но Ваша методология нападок на него в очередной раз оказалась недоброкачественной, увы.

Ваше раздражение мне удивительно.
Если вы "не поклонник Сердюкова" и при этом равнодушно-аналитично взираете на происходящие процессы, ожидая получить "чистую" информацию о том, чем дело закончится, то лично мне эта ваша позиция видится ущербной. Подвести когда-то там сухой итог на основании принятых и ВЫПОЛНЕННЫХ решений о степени нанесённого вреда это, конечно, очень аналитично и даже рейтингово, с точки зрения отстранённого "аналитика", но вот для страны и для армии это крайне вредная позиция.
Я без сожаления готов рисковать и жертвовать репутацией, если в результате этого удастся хоть немного предотвратить возможный ущерб. При этом слухами я предпочитаю не пользоваться. Единственное, что приходится делать это траслировать некоторые грифованные сведения на общедоступный уровень без вреда для дела.

С неизменным уважением

От Darkon
К Darkon (26.02.2009 23:40:31)
Дата 27.02.2009 00:04:28

Поправка! Не ЗакВО, а...

...В штаб СкВО, конечно.

От 13
Дата 26.02.2009 20:33:00

В 106 гв. ВДД тоже все меняется в 3-й раз ... :((( (-)

От Александр Стукалин
К 13 (26.02.2009 20:33:00)
Дата 27.02.2009 14:08:46

Мы же Вас предупреждали ... :-) (-)

От 13
К Александр Стукалин (27.02.2009 14:08:46)
Дата 27.02.2009 23:54:02

Я не исключаю, что поменяется в 4-й ... (-)

От Flanker
Дата 26.02.2009 20:27:54

Re: Нет

>Это, уважаемый Darkon, при всем уважении к Вам, свидетельствует не о "третьей волне преобразований" 42-й мсд, а о том, что Вы достоверной информации о планах реорганизации не имеете, а питаетесь слухами. И пытаетесь на основании этих сумбурных слухов строить критику реформ, не имея доступа к реальной информации. О чем Вам тут уже говорили (и я в том числе).
>Если, как Вы сами пишете, "толком ничего не знали" даже в 42-й мсд, то стоило ли на основании этого "незнания" гнать зря ту волну, которую Вы тут гнали?
Он написал что им три раза меняли вводную за короткий срок и ТЕПЕРЬ там никто толком ничего не знает, это разные вещи. И настроения в коллективе после постоянных пертрубаций (или даже всего лишь слухах о них) описаны достаточно типичные. И если уважаемый Darkon действительно был в этой дивизии и общался за "кружкой чая" с ее коллективом, то его показания немножко более ценны чем мнение пусть даже хорошего, но далекого от армии стороннего журналиста Экзетера. В принципе судя по многочисленным "вестям с полей" похоже действительно вопрос о том как поднимать интерес к воинской службе у сегодняшних летех и старлеев, которым теперь и до полкана дослужиться непросто, либо вообще не стоял, либо информационное обеспечение его провалено напрочь.
Это мое сугубое ИМХО.

От Exeter
К Flanker (26.02.2009 20:27:54)
Дата 26.02.2009 22:11:01

ЗДравствуйте, уважаемый Flanker!

>>Это, уважаемый Darkon, при всем уважении к Вам, свидетельствует не о "третьей волне преобразований" 42-й мсд, а о том, что Вы достоверной информации о планах реорганизации не имеете, а питаетесь слухами. И пытаетесь на основании этих сумбурных слухов строить критику реформ, не имея доступа к реальной информации. О чем Вам тут уже говорили (и я в том числе).
>>Если, как Вы сами пишете, "толком ничего не знали" даже в 42-й мсд, то стоило ли на основании этого "незнания" гнать зря ту волну, которую Вы тут гнали?
>Он написал что им три раза меняли вводную за короткий срок и ТЕПЕРЬ там никто толком ничего не знает, это разные вещи. И настроения в коллективе после постоянных пертрубаций (или даже всего лишь слухах о них) описаны достаточно типичные.

Е:
Он написал, что "никто ничего не знает в январе". А не после смены трех вводных. Так вот, я усомнюсь, что там были "какие-то смены трех вводных" вообще. И что уважаемый Darkon действительно вообще общался с теми, кто какие-либо вводные получает и имеет. И чем дальше - тем больше сомневаюсь в том, что тут Darkon в этой сфере распространял.
Один наглядный пример - уважаемый Darkon неоднократно заявлял, что де "никто никаких штатов новых бригад не видел". Я ему еще тогда сказал, что по моим сведениям, штаты бригад (и не только) были разосланы по округам еще в конце ноября. Darkon на меня обрушился, что я де ничего не знаю и т.д. Так вот, сейчас я уже из нескольких источников имею подтверждения и твердые - штабы округов получили штаты новых бригад именно в конце ноября, и я уже имею кое-какие детали. Так что у меня есть огромные сомнения в достоверности источников уважаемого Darkon и в том, что он вообще общается с теми, кто имеет реальную информацию. Уж не знаю, с кем он там за брудершафт пьет, но информацию он распространяет неверную. И это факт.

И если уважаемый Darkon действительно был в этой дивизии и общался за "кружкой чая" с ее коллективом, то его показания немножко более ценны чем мнение пусть даже хорошего, но далекого от армии стороннего журналиста Экзетера.

Е:
Вот я и сомневаюсь, что он пьет "кружки чая" с теми, кто обладает реальной инфой. И я уже не первый раз обращаю внимание, что "показания" уважаемого Darkon (полученные, видимо, таким образом), вводят публику в заблуждение.
Нам тут вываливают явные слухи и сплетни, неизвестно от кого полученные, а потом на этом основании строят масштабные обличения с выводами космического масштаба.
"Далекий от армии журналист Экзетер" не ведет обличительную пиар-компанию. А господин Darkon ведет. Профессия у него такая. И надо поменьше брать на веру его кампанию. И история с 42-й мсд показывает, что во многих вещах уважаемому Darkon'у нужно верить с большой осторожностью, без внятных подтверждений. Хотя бы он даже из этой 42-й мсд не вылазил.
Я тут выражал сомнение, что 42-ю мсд оставят - и оказался прав. Хотя именно далек от армии. Наверное потому, что интересуюсь фактологией, а не изысканием односторонних тезисов против мебельщика.

В принципе судя по многочисленным "вестям с полей" похоже действительно вопрос о том как поднимать интерес к воинской службе у сегодняшних летех и старлеев, которым теперь и до полкана дослужиться непросто, либо вообще не стоял, либо информационное обеспечение его провалено напрочь.
>Это мое сугубое ИМХО.

Е:
Это уже другой вопрос. Собственно, я уже неоднократно говорил, что реформа у нас ведется через задницу. Но она ведется так именно теми кадрами, что находятся в армии, и никакими другими. Гинденбургов (или Шарнхорстов) у нас нет. Те самые, кто эти меры ругает, разве сами не такими же мерами действуют сплошь и рядом? Что, все центральные органы управления МО были с Марса катапультированы? Эте те же самые люди, выросшие в армии. Мы видим типично советский/русский подход, как это у нас все и делалось столетиями.
А ненавистный мебельщик - вообще 100% путинский кадр по менталитету, по стилю и по методам. Чего, собственно, поклонникам нынешней власти не нравится??

С уважением, Exeter

От Secator
К Exeter (26.02.2009 22:11:01)
Дата 27.02.2009 16:43:58

>Это уже другой вопрос. Собственно, я уже неоднократно говорил, что реформа у нас ведется через задницу. Но она ведется так именно теми кадрами, что находятся в армии, и никакими другими. Гинденбургов (или Шарнхорстов) у нас нет. Те самые, кто эти меры ругает, разве сами не такими же мерами действуют сплошь и рядом? Что, все центральные органы управления МО были с Марса катапультированы? Эте те же самые люди, выросшие в армии. Мы видим типично советский/русский подход, как это у нас все и делалось столетиями.

Центральные управления сейчас тоже активно сокращаются и реформируются. Там много новых людей. Поэтому ожидать от них чего то вменяемого сейчас - не приходится.

От Flanker
Дата 27.02.2009 08:29:30

>"Далекий от армии журналист Экзетер" не ведет обличительную пиар-компанию. А господин Darkon ведет. Профессия у него такая. И надо поменьше брать на веру его кампанию.
"Верить нельзя никому" ,но его показания хорошо бьються с другими которые есть например у меня. Это конечно в основном "городские легенды" :) но зато от действительных военнослужащих. Так что пусть ведет, это гораздо полезнее чем осанны петь.

От И. Кошкин
К Flanker (27.02.2009 08:29:30)
Дата 27.02.2009 10:42:52

Ну, один из участников форума...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...вполне себе действующий офицер, говорил, что новые штаты видел уже давно

И. Кошкин

От Darkon
Дата 27.02.2009 00:00:42

>Один наглядный пример - уважаемый Darkon неоднократно заявлял, что де "никто никаких штатов новых бригад не видел". Я ему еще тогда сказал, что по моим сведениям, штаты бригад (и не только) были разосланы по округам еще в конце ноября. Darkon на меня обрушился, что я де ничего не знаю и т.д. Так вот, сейчас я уже из нескольких источников имею подтверждения и твердые - штабы округов получили штаты новых бригад именно в конце ноября, и я уже имею кое-какие детали.

Уважаемый, Exeter
Я не стану задавать риторический вопрос о "потверждениях" которые вы получили. И какого рода эти "подтверждения". И почему ваши "подтверждения" более "подтвердимы" чем мои (тут я с улыбкой жду целую кучу эскапад). Но вынужден вам заметить, что тут вы вступаете на очень скользкий путь.
Дело в том, что когда директива о новых штатах бригад наконец окажутся в войсках, то на этих директивах будет стоять дата их утверждения и подписания. И на этом уровне их уже не удержишь в секрете. Тогда и станет ясно были ли они подписаны в ноябре или же куда позже. Предлагаю просто подождать.
Если не прав я - я найду в себе силы это признать, поверьте. Но жду и от вас аналогичного поступка.

>Е:
>"Далекий от армии журналист Экзетер" не ведет обличительную пиар-компанию. А господин Darkon ведет. Профессия у него такая. И надо поменьше брать на веру его кампанию.

>>Я тронут вашим предупреждением. Это, безусловно, своевременное и важное напоминание. Только вы ведь не новичок в журналистике и знаете что такое "пиар-компания". Поэтому извините за любопытство, не могли бы вы уточнить в чью пользу я веду "пиар-компанию"? Или вы это так, от "аналитичности" ума?
А вы ничего о таких понятиях как "убеждения", "гражданская позиция" не слышали?
Или вы признаёте только бесцветную бубниловку про количество заказанных моторов, суммы контрактов и сравнение ТТХ?

>Я тут выражал сомнение, что 42-ю мсд оставят - и оказался прав.

>> Подождём - увидим. Что-то мне подсказывает, что эта новость не последняя.

>Е:
>А ненавистный мебельщик - вообще 100% путинский кадр по менталитету, по стилю и по методам. Чего, собственно, поклонникам нынешней власти не нравится??

>> А вы числите меня среди горячих поклонников сегодняшней власти? Не подскажите почему?

>С уважением, Exeter

С неизменным уважением

От Дмитрий Козырев
К Darkon (26.02.2009 15:32:10)
Дата 26.02.2009 15:35:47

Re: Оффигеть!

>Я был там в январе - полная растерянность. Никто ничего не знает и настроение соотвествующе.

А среди кого настроение? В смысле должностей?
Ведь батальоны и дивизионы любое преобразование не затрагивает?

От Darkon
К Дмитрий Козырев (26.02.2009 15:35:47)
Дата 26.02.2009 16:33:25

Ещё как затрагивает!

>А среди кого настроение? В смысле должностей?
>Ведь батальоны и дивизионы любое преобразование не затрагивает?

Количество рот, взводов и батальонов меняется. В итоге куче народу придётся перезжать из одного гарнизона в другой. При этом инфраструктуры гарнизонов, рассчитанные на ПОЛКИ бригады вместить не могут. Поэтому кто говорит о том, что бригады будут разорваны по частям - часть в одном городке, часть в другом. Кто говорит, что будут ещё строить. При этом никто не хочет терять полученные квартиры и перебераться неизвестно куда.
Комбаты недовольны тем, что с появлением бригад смысла служить дальше нет. Командных должностей выше батальона боевых нет. А отираться по штабам или стоять в очереди на комбрига далеко не все хотят. Ротные чешут затылки, что теперь перспектив роста почти нет. Комбаты будут сидеть до упора - им идти некуда. А взводным всё по фигу - ненег нет, перспектив нет.
Про штабы от полка и выше - вообще молчу. Там народ просто на всё забил и массово ищет куда свинтить (у кого есть хоть какие-то варианты) или ходит на службу по инерции.
В общем ощущение "заклинившего двигателя". За 26 лет службы и работы с ВС я такое вижу второй раз. До этого 7-я гвардейская армия в Армении в 1991 году, когда её фактически бросили на произвол судьбы и она тихо распадалась и поглощалась Арменией.

От Дмитрий Козырев
К Darkon (26.02.2009 16:33:25)
Дата 26.02.2009 16:49:00

Re: Ещё как...

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>>А среди кого настроение? В смысле должностей?
>>Ведь батальоны и дивизионы любое преобразование не затрагивает?
>
>Количество рот, взводов и батальонов меняется.

э, почему меняется? в роте теперь не три взвода? в батальоне не три роты? в бригаде не столько же батальонов что и в полку?

>В итоге куче народу придётся перезжать из одного гарнизона в другой.

переезжать наверное да, придется. Это жизнь военная.

>При этом инфраструктуры гарнизонов, рассчитанные на ПОЛКИ бригады вместить не могут.

так все равно у каждой части есть свое место дислокации. Была дивизионая - будет бригадная.

>Поэтому кто говорит о том, что бригады будут разорваны по частям - часть в одном городке, часть в другом. Кто говорит, что будут ещё строить. При этом никто не хочет терять полученные квартиры и перебераться неизвестно куда.

>Комбаты недовольны тем, что с появлением бригад смысла служить дальше нет. Командных должностей выше батальона боевых нет. А отираться по штабам или стоять в очереди на комбрига далеко не все хотят. Ротные чешут затылки, что теперь перспектив роста почти нет. Комбаты будут сидеть до упора - им идти некуда. А взводным всё по фигу - ненег нет, перспектив нет.

Перспективы надо создавать материальным поощрение за выслугу, а не плодить должности для "карьерного роста". Этим у нас и госслужба страдает, да и комерческие компании.

>Про штабы от полка и выше - вообще молчу. Там народ просто на всё забил и массово ищет куда свинтить (у кого есть хоть какие-то варианты) или ходит на службу по инерции.

А вот штабов нужно поменьше, да. Хотя наверное многим это нелицеприятно.

От Flanker
К Дмитрий Козырев (26.02.2009 16:49:00)
Дата 26.02.2009 17:05:24

>Перспективы надо создавать материальным поощрение за выслугу, а не плодить должности для "карьерного роста". Этим у нас и госслужба страдает, да и комерческие компании.
Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии. Поэтому в итоге получаеться что последний мотивационный "пряник" в виде продвижения по работе/службе исчезает, а нового в виде премий/надбавок за выслугу и прочих средств материального поощрения отличившихся не появляеться. Плюс офицерство и армия у нас уже давно властью особо не обласканы, так что настроения у людей "будет только хуже" и отношение к службе соответствующее. Короче армия как всегда срез общества :)

От writer123
К Flanker (26.02.2009 17:05:24)
Дата 26.02.2009 18:40:34

>материального поощрения отличившихся не появляеться. Плюс офицерство и армия у нас уже давно властью особо не обласканы, так что настроения у людей "будет только хуже" и отношение к службе соответствующее.
Если бы только там.
В медицине всё ещё хуже...

От Дмитрий Козырев
Дата 26.02.2009 17:24:58

>>Перспективы надо создавать материальным поощрение за выслугу, а не плодить должности для "карьерного роста". Этим у нас и госслужба страдает, да и комерческие компании.
>Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии. Поэтому в итоге получаеться что последний мотивационный "пряник" в виде продвижения по работе/службе исчезает, а нового в виде премий/надбавок за выслугу и прочих средств материального поощрения отличившихся не появляеться.

Так я и стараюсь показать, что реформы ошибочны не в сути и замысле а способах реализации - и именно на это должна быть направлена критика. Потому что иначе получаются завывания искажающие природу вещей.

Лозунги про "расформируемые дивизии" уже поднавязли чесно говоря.

От Darkon
К Дмитрий Козырев (26.02.2009 17:24:58)
Дата 26.02.2009 17:43:44

>>>Перспективы надо создавать материальным поощрение за выслугу, а не плодить должности для "карьерного роста". Этим у нас и госслужба страдает, да и комерческие компании.
>>Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии. Поэтому в итоге получаеться что последний мотивационный "пряник" в виде продвижения по работе/службе исчезает, а нового в виде премий/надбавок за выслугу и прочих средств материального поощрения отличившихся не появляеться.
>
>Так я и стараюсь показать, что реформы ошибочны не в сути и замысле а способах реализации - и именно на это должна быть направлена критика. Потому что иначе получаются завывания искажающие природу вещей.

>Лозунги про "расформируемые дивизии" уже поднавязли чесно говоря.

Так в том-то и дело, что все ЗА реформу. Только вот под этим словом все понимают разное.

От Flanker
К Дмитрий Козырев (26.02.2009 17:24:58)
Дата 26.02.2009 17:31:23

>Так я и стараюсь показать, что реформы ошибочны не в сути и замысле а способах реализации - и именно на это должна быть направлена критика. Потому что иначе получаются завывания искажающие природу вещей.
а так всегда "дьявол он в мелочах" и "благими намереньями выстлана дорога в ад" :)

От СОР
Дата 26.02.2009 17:10:47

Они наверное тупые

Вот эти личности

>Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии.

Но зачем платить больше, если цель платить меньше, в лучшем случае за те же?

От Flanker
К СОР (26.02.2009 17:10:47)
Дата 26.02.2009 17:17:32

Re: Они наверное...

>Но зачем платить больше, если цель платить меньше, в лучшем случае за те же?
Я то наивный думал, что цель реформ - поднять эффективность армии в первую очередь.

От СОР
К Flanker (26.02.2009 17:17:32)
Дата 26.02.2009 17:31:50

>Я то наивный думал, что цель реформ - поднять эффективность армии в первую очередь.

Что там подразумевается под эффективностью, знают только сами высокоэффективные топ мендежеры. Пока видно только попытку уменьшения расходов.

От Flanker
К СОР (26.02.2009 17:10:47)
Дата 26.02.2009 17:16:24

>Вот эти личности

>>Вы совершенно правы, только об этом практически никогда не помнят "реформаторы" что на госслужбе, что в коммерческих компаниях, что я так понимаю в армии.
>

>Но зачем платить больше, если цель платить меньше, в лучшем случае за те же?
Ну если это единственная цель, то еще проще разогнать :)
А если вы хотите какой-то эффективности то извините придеться персонал мотивировать, а только кнутом мотивировать неэффективно, потребно еще какой-то пряничек вешать, а если прянички все поснимали то и результат поимеете закономерный, особенно в долгосрочной перспективе.

От СОР
К Flanker (26.02.2009 17:16:24)
Дата 26.02.2009 17:34:58

>>Но зачем платить больше, если цель платить меньше, в лучшем случае за те же?

>Ну если это единственная цель, то еще проще разогнать :)
>А если вы хотите какой-то эффективности то извините придеться персонал мотивировать, а только кнутом мотивировать неэффективно, потребно еще какой-то пряничек вешать, а если прянички все поснимали то и результат поимеете закономерный, особенно в долгосрочной перспективе.

Механизм работал и работает( как не особо важно) Зачем платить больше, тем более в условиях сокращения и безработицы? Или вся страны бастует, и на улицах не протолкнуться от митингов протеста? При капитализме блага просто так не даются.

От Flanker
К СОР (26.02.2009 17:34:58)
Дата 26.02.2009 17:42:53

>Механизм работал и работает( как не особо важно) Зачем платить больше, тем более в условиях сокращения и безработицы? Или вся страны бастует, и на улицах не протолкнуться от митингов протеста? При капитализме блага просто так не даются.
Эти блага никогда бесплатно не давались.
Ключевое слово (не особо важно), а лучше пусть хоть совсем не работает. Логика типичная если цель - развалить предприятие, распродать фонды и свалить.

От СОР
К Flanker (26.02.2009 17:42:53)
Дата 26.02.2009 18:00:51

>Эти блага никогда бесплатно не давались.

Давались.

>Ключевое слово (не особо важно), а лучше пусть хоть совсем не работает. Логика типичная если цель - развалить предприятие, распродать фонды и свалить.

Вы на жизнь смотрите реально. Связь между пряниками и эффективностью не очевидна. Я вам описал примерную логику людей которые принимают решения, и которые не помнят. Все они помнят и считать умеют.

От Flanker
К СОР (26.02.2009 18:00:51)
Дата 26.02.2009 20:06:06

>>Эти блага никогда бесплатно не давались.
>
>Давались.
Кому, Вам? Среди моих родных и знакомых в СССР иждивенцев и тунеядцов не было, все работали. А вот в современной Франции, к слову, бомжей нахаляву бутерами с семгой кормят, знакомая в тур гоняла аж офигела.
>>Ключевое слово (не особо важно), а лучше пусть хоть совсем не работает. Логика типичная если цель - развалить предприятие, распродать фонды и свалить.
>
>Вы на жизнь смотрите реально. Связь между пряниками и эффективностью не очевидна. Я вам описал примерную логику людей которые принимают решения, и которые не помнят. Все они помнят и считать умеют.
Для кого неочевидна :) Извините милейший, даже если опустить всякие умные книжки про мотивацию подчиненных, то я сам будучи небольшим руководителем, а также наблюдая действия других прекрасно видел что такое заинтересованный в результатах своей работы коллектив и какими средствами это достигаеться. А логику мне объяснять не надо она мне и так понятна, опять же на гражданке довелось встречаться и с такой логикой и с ее последствиями. Только если как писал уважаемый VIM стоит задача "из массового производства советских времен построить современный lean-технологичный японский завод" в нашей армии или другими словами в очередной раз "догнать и перегнать" США, то подобными методами врядли этого добиться, а если задача тупо сократить издержки, то можно было сразу очередное "миллион двести" объявлять и не париться. В прочим ИМХО это офтоп и разводить дальше дискуссию считаю бессмысленным, так как все равно я на события в армии влиять не могу, мне на своем посту головной боли хватает.

От СОР
К Flanker (26.02.2009 20:06:06)
Дата 26.02.2009 23:16:58

>Кому, Вам? Среди моих родных и знакомых в СССР иждивенцев и тунеядцов не было, все работали.

В СССР было всякое, в том числе и тунеядцы с иждивенцами и еще несуны были.

>А вот в современной Франции, к слову, бомжей нахаляву бутерами с семгой кормят, знакомая в тур гоняла аж офигела.

Давно известно, что запад действует разлагающе на неокрепшие умы.

>>Вы на жизнь смотрите реально. Связь между пряниками и эффективностью не очевидна. Я вам описал примерную логику людей которые принимают решения, и которые не помнят. Все они помнят и считать умеют.
>Для кого неочевидна :) Извините милейший, даже если опустить всякие умные книжки про мотивацию подчиненных, то я сам будучи небольшим руководителем, а также наблюдая действия других прекрасно видел что такое заинтересованный в результатах своей работы коллектив и какими средствами это достигаеться. А логику мне объяснять не надо она мне и так понятна, опять же на гражданке довелось встречаться и с такой логикой и с ее последствиями. Только если как писал уважаемый VIM стоит задача "из массового производства советских времен построить современный lean-технологичный японский завод" в нашей армии или другими словами в очередной раз "догнать и перегнать" США, то подобными методами врядли этого добиться, а если задача тупо сократить издержки, то можно было сразу очередное "миллион двести" объявлять и не париться. В прочим ИМХО это офтоп и разводить дальше дискуссию считаю бессмысленным, так как все равно я на события в армии влиять не могу, мне на своем посту головной боли хватает.

Если бы вы были крупным руководителем и работали бы в большой фирме вы бы поняли, что пряники сродни не в коня корм)))) Есть рабочее место и есть плата за труд на нем. Все, пряники это для идеалистов. А пока флагман капитализма Фольксваген обьявил в Германии, что надо больше работать и меньше получать. А то заводы будут но уже не в Германии. Пряники нужны в отдельных конкретных случаях в остальном просто бизнес и ничего личного. А для военных более привлекательны звания, а не пряники которые вполне могут иметь горький вкус.

От Secator
К СОР (26.02.2009 23:16:58)
Дата 27.02.2009 16:33:44

C чего Вы взяли

А для военных более привлекательны звания, а не пряники которые вполне могут иметь горький вкус.

/На звания квартиры не купишь и делей не научишь. Так что пряники (достойная зарплата, квартира и т.д.) очень даже нужны

От СОР
К Secator (27.02.2009 16:33:44)
Дата 28.02.2009 02:45:39

Re: C чего...

> А для военных более привлекательны звания, а не пряники которые вполне могут иметь горький вкус.

>/На звания квартиры не купишь и делей не научишь. Так что пряники (достойная зарплата, квартира и т.д.) очень даже нужны

А вам кто то уже пообещал достойную зарплату и квартиру? Или вы думаете, что полковник будет получать меньше лейтейнанта с 15 летней выслугой?

От Flanker
К СОР (26.02.2009 23:16:58)
Дата 27.02.2009 08:22:18

>Если бы вы были крупным руководителем и работали бы в большой фирме вы бы поняли, что пряники сродни не в коня корм)))) Есть рабочее место и есть плата за труд на нем. Все, пряники это для идеалистов. А пока флагман капитализма Фольксваген обьявил в Германии, что надо больше работать и меньше получать. А то заводы будут но уже не в Германии. Пряники нужны в отдельных конкретных случаях в остальном просто бизнес и ничего личного. А для военных более привлекательны звания, а не пряники которые вполне могут иметь горький вкус.
Ага видать не меньше чем с топ- манагером газпрома общаюсь :)
Опасное это дело поучать в сети незнакомых людей, а то выясниться что компания где я работаю раз в пять крупнее вашей :)
Работу кстати выполнить по разному, если руководителю охота по сто раз переделывать и нести громадные потери, то ради бога о мотивации думать не нужно. Ошибку то ведь в сто раз дешевле поправить на чертежном столе к примеру чем на станке.

От СОР
К Flanker (27.02.2009 08:22:18)
Дата 28.02.2009 02:50:15

>Опасное это дело поучать в сети незнакомых людей, а то выясниться что компания где я работаю раз в пять крупнее вашей :)

Да хоть в сто))))

>Работу кстати выполнить по разному, если руководителю охота по сто раз переделывать и нести громадные потери, то ради бога о мотивации думать не нужно. Ошибку то ведь в сто раз дешевле поправить на чертежном столе к примеру чем на станке.

Результат дает потогонная система, практика показывает, что дополнительные выплаты не приводят к увеличению эффективности стоящей затрат. И чем крупнее коллектив, тем меньше эта зависимость.

От Александр Стукалин
Дата 26.02.2009 13:44:35

Re: 42-я дивизия...

>«Самая крупная в Вооруженных силах 42-я мотострелковая дивизия будет расформирована

А в каком это смысле она "самая крупная"?...

От RuLavan
К Александр Стукалин (26.02.2009 13:44:35)
Дата 26.02.2009 14:27:28

>>«Самая крупная в Вооруженных силах 42-я мотострелковая дивизия будет расформирована
>
>А в каком это смысле она "самая крупная"?...

По численности она самая раздутая в российской армии. Емнип в ней более 16 тысяч человек было/есть.

Врут, поди, как всегда...

От PQ
К RuLavan (26.02.2009 14:27:28)
Дата 26.02.2009 14:44:12

>>>«Самая крупная в Вооруженных силах 42-я мотострелковая дивизия будет расформирована
>>
>>А в каком это смысле она "самая крупная"?...
>
>По численности она самая раздутая в российской армии. Емнип в ней более 16 тысяч человек было/есть.

>Врут, поди, как всегда...

есть ли? Должно было быть.

От Aleksej.V
Дата 26.02.2009 11:11:33

>Сделано это было, напоминает военный эксперт, во многом для того, чтобы все чеченцы могли служить у себя на родине.

И по подобию "мусульманского батальона" отправить в Афган. :) Пусть полосу вдоль границу зачищают

От Евгений Путилов
Дата 26.02.2009 09:43:54

Это о чем он говорит???

Доброго здравия!

>В то же время, говорит Гольц, это не означало, что в 42-й дивизии преимущества получали этнические чеченцы. «На сегодняшний день военные части Российской армии в Чечне – единственная силовая структура, которую можно признать полностью подконтрольной федеральному центру», – указывает эксперт.

Я так понял, "Кантемировка" и "псковские" склонны к мятежам? :-))

С уважением, Евгений Путилов.

От А.Никольский
К Евгений Путилов (26.02.2009 09:43:54)
Дата 26.02.2009 14:14:07

Re: Это о...

>В то же время, говорит Гольц, это не означало, что в 42-й дивизии преимущества получали этнические чеченцы. «На сегодняшний день военные части Российской армии в Чечне – единственная силовая структура, которую можно признать полностью подконтрольной федеральному центру», – указывает эксперт.
+++++
он еще про ФСБ забыл, которая Кадырову в общем-то не подчиняется

От марат
К Евгений Путилов (26.02.2009 09:43:54)
Дата 26.02.2009 09:45:41

Re: ИМХО, ключевое слово - в Чечне (-)

От марат
Дата 26.02.2009 07:46:32

Здравствуйте!

В ходе переформирования частей, указывали источники в Минобороны, будут изъяты также вся устаревшая боевая техника и вооружение, в том числе танки и бронетранспортеры.

Неужто останутся со стрелковым вооржением и пешком ходить будут?
Марат