От Абельман-Покровский
К Одессит
Дата 21.02.2009 22:30:33
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: [2Абельман-Покровский] Пожалуйста.

>Я вообще-то не из пугливых. Но в данном случае не понял, что именно Вы имели в виду.

Я собственно имел в виду старый анекдот.

Сын Лепёшкиных собрался жениться. Привел невесту знакомиться. Папаша Лепёшкин посмотрел, отозвал сына в сторонку и говорит.
- Сына, вот у меня рост 160 см, у нашей мамы - 150, ты у нас получился 140. Невесту ты себе нашел 130 см. Сына, ты не боишься, что мы, Лепёшкины, так до мышей дое..., доженимся?

Вот представьте, что лет так через 10, кто-нибудь скажет "Мы, жители Бугаевки, всегда..." И дальше Ваши пункты по порядку.

Совсем смешно будет смотреться.

От Одессит
К Абельман-Покровский (21.02.2009 22:30:33)
Дата 21.02.2009 23:42:04

Добрый день

>Вот представьте, что лет так через 10, кто-нибудь скажет "Мы, жители Бугаевки, всегда..." И дальше Ваши пункты по порядку.

Значит, Вы меня не поняли. Просто для жителей Одессы строка из песни, процитированная И. П., звучит радостно, когда речь идет об освобождении от оккупантов. И совсем наоборот, когда кто-то со стороны пытается нас тут осчастливить. Вроде бы, оккупантов у нас сейчас нет.

С уважением www.lander.odessa.ua

От DmitryO
К Одессит (21.02.2009 23:42:04)
Дата 22.02.2009 10:07:26

>Добрый день

>>Вот представьте, что лет так через 10, кто-нибудь скажет "Мы, жители Бугаевки, всегда..." И дальше Ваши пункты по порядку.
>
>Значит, Вы меня не поняли. Просто для жителей Одессы строка из песни, процитированная И. П., звучит радостно, когда речь идет об освобождении от оккупантов. И совсем наоборот, когда кто-то со стороны пытается нас тут осчастливить. Вроде бы, оккупантов у нас сейчас нет.

Извините, может быть все после "оранжевой революции" изменилось. Но в 2003, когда я был в Одессе, все одесситы, с которыми общался, воспринимали свидомых именно как оккупантов. Начиная с первого таксиста, который вез от вокзала...

>С уважением www.lander.odessa.ua

От Одессит
К DmitryO (22.02.2009 10:07:26)
Дата 22.02.2009 11:11:57

Добрый день

>Извините, может быть все после "оранжевой революции" изменилось. Но в 2003, когда я был в Одессе, все одесситы, с которыми общался, воспринимали свидомых именно как оккупантов. Начиная с первого таксиста, который вез от вокзала...

Это понятно, у нас таковых не жалуют. Но их у нас просто нет в заметных количествах, поэтому как оккупантов их никто не рассматривает. Можем возмущаться их действиями там, к северу или западу, но не более того. Раздражают, и все. К примеру, отключения русских каналов, которое где-то наблюдает Константин-175, у нас напрочь отсутствует. Смотрим.

От DmitryO
К Одессит (22.02.2009 11:11:57)
Дата 22.02.2009 11:30:20

>Добрый день

>>Извините, может быть все после "оранжевой революции" изменилось. Но в 2003, когда я был в Одессе, все одесситы, с которыми общался, воспринимали свидомых именно как оккупантов. Начиная с первого таксиста, который вез от вокзала...
>
>Это понятно, у нас таковых не жалуют. Но их у нас просто нет в заметных количествах, поэтому как оккупантов их никто не рассматривает. Можем возмущаться их действиями там, к северу или западу, но не более того. Раздражают, и все. К примеру, отключения русских каналов, которое где-то наблюдает Константин-175, у нас напрочь отсутствует. Смотрим.

Если так - то почему Россию будут рассматривать как оккупантов? Особенно, если будет порто-франко :)?

От Одессит
К DmitryO (22.02.2009 11:30:20)
Дата 22.02.2009 11:46:37

Добрый день

>Если так - то почему Россию будут рассматривать как оккупантов? Особенно, если будет порто-франко :)?

А как еще называть иностранную армию, путем вооруженного вмешательства выгнавшую отечественную власть?

От DmitryO
К Одессит (22.02.2009 11:46:37)
Дата 24.02.2009 16:20:28

>Добрый день

>>Если так - то почему Россию будут рассматривать как оккупантов? Особенно, если будет порто-франко :)?
>
>А как еще называть иностранную армию, путем вооруженного вмешательства выгнавшую отечественную власть?

"Отечественную власть", которую
а)по моим наблюдениям считают оккупационной - от таксиста до торговок на Привозе
б)котору по Вашим наблюдениям, "не жалуют", которая "раздражает"

и эту власть одесситы бросятся защищать с риском для жизни? От "иностранной армии", в которой все они (кто старше 40) или их родители служили? Которая говорит на одном с ними языке, в отличие от "отечественной" власти?

От Одессит
К DmitryO (24.02.2009 16:20:28)
Дата 24.02.2009 23:08:57

Добрый день

>"Отечественную власть", которую
>а)по моим наблюдениям считают оккупационной - от таксиста до торговок на Привозе

Не знаю, с кем Вы говорили. Их считают отечественными идиотами и ворами, но никак не оккупантами. Разве что подобное ощущение возникало в момент приезда организованной делегации с Запада для протеста на открытие памятника основателям (Екатерине). Но их никто властью не считает!

>б)котору по Вашим наблюдениям, "не жалуют", которая "раздражает"

>и эту власть одесситы бросятся защищать с риском для жизни? От "иностранной армии", в которой все они (кто старше 40) или их родители служили? Которая говорит на одном с ними языке, в отличие от "отечественной" власти?

Для начала, послушайте, на каком языке говорят в селах вокруг Одессы, а особенно если отъехать от нее километров 50. Это не русский (правда, и не украинский). А люди старше 40 в российской армии послужить, простите, не успели, тут Вы что-то не то пишете. Лично я был в союзной (флоте, т. е.), что дааалеко не то, что армия РФ.

Впрочем, все наблюдения всегда субъективны. Вы видите одно, я - другое, еще кто-то - третье.

Самый главный вопрос: почему Вы так убеждены, что неприятие гражданами Украины действующей власти одновременно влечет за собой их стремление перейти под руку московского хана? Лично я полагаю, что он ничуть не лучше.

От DmitryO
К Одессит (24.02.2009 23:08:57)
Дата 25.02.2009 14:18:06

>Самый главный вопрос: почему Вы так убеждены, что неприятие гражданами Украины действующей власти одновременно влечет за собой их стремление перейти под руку московского хана? Лично я полагаю, что он ничуть не лучше.

Жизнь справедлива только к неграм...

От Одессит
К DmitryO (25.02.2009 14:18:06)
Дата 25.02.2009 17:52:37

Добрый день

>Жизнь справедлива только к неграм...

Обаму имеете в виду?
:-)

От ID
Дата 22.02.2009 12:04:23

Приветствую Вас!

>А как еще называть иностранную армию, путем вооруженного вмешательства выгнавшую отечественную власть?

Любопытно воспринимали ли австрийцы немцев как оккупантов после аншлюса? Мне почему-то что в подавляющем своем большинстве нет.

С уважением, ID

От Сергей Зыков
К ID (22.02.2009 12:04:23)
Дата 22.02.2009 13:18:59

>Любопытно воспринимали ли австрийцы немцев как оккупантов после аншлюса? Мне почему-то что в подавляющем своем большинстве нет.

так у Австрийцев после 18 года было несколько попыток влится в Германщину. Но Антанта не позволила.

Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От Одессит
К ID (22.02.2009 12:04:23)
Дата 22.02.2009 12:39:44

Добрый день

>Любопытно воспринимали ли австрийцы немцев как оккупантов после аншлюса? Мне почему-то что в подавляющем своем большинстве нет.

А что, кого-то из форумчан привлекает перспектива пройти маршрутом Гитлера?! Не знал об этом...

От Siberiаn
К Одессит (22.02.2009 12:39:44)
Дата 22.02.2009 13:21:19

Оборотись кума на себя

>Добрый день

>>Любопытно воспринимали ли австрийцы немцев как оккупантов после аншлюса? Мне почему-то что в подавляющем своем большинстве нет.
>
>А что, кого-то из форумчан привлекает перспектива пройти маршрутом Гитлера?! Не знал об этом...

Вас привлекает такая перспектива.
Вас.
Вы и есть - гитлеровец сегодняшнего дня.
То вы бандеровца в себе не видите, то гитлеровца. Очки что ли другой системы оденьте.

Главные атрибут вышеупомянутых шакалов - стремление разобраться с русскими - в вас представлен обширно и искренне. С русской армией воевать собрались? Маршруты гитлера и есть.

б-г как говорится в помощь

Siberian

От Одессит
К Siberiаn (22.02.2009 13:21:19)
Дата 22.02.2009 14:46:23

Вы знаете, это уже даже не смешно.

Добрый день

>>А что, кого-то из форумчан привлекает перспектива пройти маршрутом Гитлера?! Не знал об этом...
>
>Вас привлекает такая перспектива.
>Вас.
>Вы и есть - гитлеровец сегодняшнего дня.
>То вы бандеровца в себе не видите, то гитлеровца. Очки что ли другой системы оденьте.

Вы мне напоминаете испорченного и избалованного родителями мальчишку, который на любой вопрос, даже его не касающийся, падает на пол и начинает сучить ручонками и ножонками с воплем: "А-а-а! Нихасю его! Он плохой!!!"
Гитлеровца он во мне увидел...
Вспомните прошлый пример: спутали цвета флагов. Ну и что? Бывает. Нормальные люди при этом говорят: "Лажанулся я, мужики, бывает!" Вы же вместо такого достойного поведения стали, заплевывая монитор, строить теорию и, конечно же, объявили меня русофобом. Вот и сейчас. Зомбировали Вас в детстве, что ли?

>Главные атрибут вышеупомянутых шакалов - стремление разобраться с русскими - в вас представлен обширно и искренне. С русской армией воевать собрались? Маршруты гитлера и есть.

Это как понять, Вы меня, что ли, шакалом обозвали? А если я в оборотку? А то я могу. Не поганьте уважаемый форум ркугательствами.
А вообще читать тексты постингов надо. Обычай такой есть. Ну, принято так у людей. А не усматривать то, что не написано.

>б-г как говорится в помощь

Спасибо, родимый!

От Siberiаn
К Одессит (22.02.2009 14:46:23)
Дата 22.02.2009 20:54:25

Понятно дело. За языком следите просто - совет типа

>Добрый день

>>>А что, кого-то из форумчан привлекает перспектива пройти маршрутом Гитлера?! Не знал об этом...
>>
>>Вас привлекает такая перспектива.
>>Вас.
>>Вы и есть - гитлеровец сегодняшнего дня.
>>То вы бандеровца в себе не видите, то гитлеровца. Очки что ли другой системы оденьте.
>
>Вы мне напоминаете испорченного и избалованного родителями мальчишку, который на любой вопрос, даже его не касающийся, падает на пол и начинает сучить ручонками и ножонками с воплем: "А-а-а! Нихасю его! Он плохой!!!"
>Гитлеровца он во мне увидел...
>Вспомните прошлый пример: спутали цвета флагов. Ну и что? Бывает. Нормальные люди при этом говорят: "Лажанулся я, мужики, бывает!" Вы же вместо такого достойного поведения стали, заплевывая монитор, строить теорию и, конечно же, объявили меня русофобом. Вот и сейчас. Зомбировали Вас в детстве, что ли?

козлов козлами называю - привычка. Вы уж извините, за это))))

>>Главные атрибут вышеупомянутых шакалов - стремление разобраться с русскими - в вас представлен обширно и искренне. С русской армией воевать собрались? Маршруты гитлера и есть.
>
>Это как понять, Вы меня, что ли, шакалом обозвали? А если я в оборотку? А то я могу. Не поганьте уважаемый форум ркугательствами.
>А вообще читать тексты постингов надо. Обычай такой есть. Ну, принято так у людей. А не усматривать то, что не написано.

на предположение, что русская армия освободительницей придёт в одессу, вы начали бушлатиться, как баклан.
"Типо - злых захваччикор уроем! героически!! как всегда МЫ это делаем!!!!"
Всем это не понравилось. Что можно сказать - следите за базаром, палестинский казак вы наш

>>б-г как говорится в помощь
>
>Спасибо, родимый!

избавьте от родства такого

Siberian

От Одессит
К Siberiаn (22.02.2009 20:54:25)
Дата 25.02.2009 17:52:01

Re: Понятно дело....

Добрый день

>Всем это не понравилось.

Отучаемся говорить за других. Привычка плохая.

От ID
К Одессит (22.02.2009 12:39:44)
Дата 22.02.2009 13:06:55

Приветствую Вас!

>А что, кого-то из форумчан привлекает перспектива пройти маршрутом Гитлера?!

Да-да - отвечать вопросом на вопрос это старая одесская традиция. Особенно когда ответ на вопрос не нравится самому отвечающему.
: ))))

С уважением, ID

От Одессит
К ID (22.02.2009 13:06:55)
Дата 22.02.2009 16:25:33

Добрый день

>Да-да - отвечать вопросом на вопрос это старая одесская традиция. Особенно когда ответ на вопрос не нравится самому отвечающему.
> : ))))

Почему же? Отвечу прямо: статистики не имею. Знаю, что ободряли очень многие. Поскольку в 1938 году они воспринимали рейх исключительно как динамично развивающуюся страну, в составе которой им будет уютно. Фюрер же не делился с народом своими планами влезть в войну. Недаром же они немного ранее с энтузиазмом восприняли заключение австро-германского таможенного союза. И нацизм был у них популярен, этого не отнять.
Хотя все было не так просто. Был и путч, и заброска террористов и прочее. И не все австрийцы желали быть в составе Германии, они неоднократно обращались за помощью к Муссолини. Но в целом, конечно, скорее одобряли. Да и плебисцит дал такие же результаты.
Но ведь на 1938 году история не закончилась! А в 1945 австрийцы быстро вспомнили, что они не немцы, что немцы их поглотили. И самые эффективные заброски агентуры в рейх в конце войны осуществлялись именно в Австрии, а агенты поголовно были австрийцами, проклинавшими немцев за то, что они втравили в эту войну их маленькую и мирную страну.
Этот ответ Вас устраивает? Насчет вопроса на вопрос: я просто несколько удивился тому, что кто-то может брать за пример Адольфа Алоизовича и его действия, с учетом его известного конца.

От ID
К Одессит (22.02.2009 16:25:33)
Дата 22.02.2009 20:47:36

Приветствую Вас!
>Добрый день

>>Да-да - отвечать вопросом на вопрос это старая одесская традиция. Особенно когда ответ на вопрос не нравится самому отвечающему.
>> : ))))
>
>Отвечу прямо: статистики не имею.

А по отношению нынешнего населения Украины к гипотетическому поглощению Россией видимо имеете? Поделитесь тогда цифрами и источником.

>Знаю, что ободряли очень многие.

Думаю и среди граждан Украины немало найдется тех, кто олобряет помянутое поглощение.

>Но ведь на 1938 году история не закончилась!

Равно как не закончилась она в 1991 году.

> Насчет вопроса на вопрос: я просто несколько удивился тому, что кто-то может брать за пример

Я вам привел ответ на ваш риторический вопрос - А как еще называть иностранную армию, путем вооруженного вмешательства выгнавшую отечественную власть? Так вот большинство австрийцев не считало вермахт оккупантами.

Если же этот конкретный ответ вам не понравился, то вспомните еще 1939 год и Западную Украину. Если вы такой последовательный оппонент тоталитаризму, то заклеймите публично Сталина и выступите в поддержку возвращения отторгнутых земель Польше.

С уважением, ID

От Одессит
К ID (22.02.2009 20:47:36)
Дата 25.02.2009 18:30:21

Добрый день

>>Отвечу прямо: статистики не имею.
>
>А по отношению нынешнего населения Украины к гипотетическому поглощению Россией видимо имеете? Поделитесь тогда цифрами и источником.

Не следует додумывать за меня не написанное мной. Не имею.

>Думаю и среди граждан Украины немало найдется тех, кто олобряет помянутое поглощение.

Не исключено.

>>Но ведь на 1938 году история не закончилась!
>
>Равно как не закончилась она в 1991 году.

И что из того? Вы написали о позитивном, в Вашей точки зреняя, явлении аншлюса и положительной реакции австрийцев на него. Я согласился с реакцией и показал, чем все это обернулось. При чем тут 1991 год?

>Я вам привел ответ на ваш риторический вопрос - А как еще называть иностранную армию, путем вооруженного вмешательства выгнавшую отечественную власть? Так вот большинство австрийцев не считало вермахт оккупантами.

В 1945 и позднее они постоянно заявляли, что агрессивный рейх поглотил их мирную страну и вверг тем самым австрийский народ (заметьте, они не называли себя тогда австрийской ветвью немецкого народа) в неисчислимые бедствия. Так что я полагаю Ваш пример неудачным. Вы, естественно, можете не разделять мое мнение по этому поводу.

>Если же этот конкретный ответ вам не понравился, то вспомните еще 1939 год и Западную Украину. Если вы такой последовательный оппонент тоталитаризму, то заклеймите публично Сталина и выступите в поддержку возвращения отторгнутых земель Польше.

С чего Вы взяли, что я последовательно оппонирую тоталитаризму? Он действительно не вызывает у меня восторга, но я не собираюсь кричать об этом на всех углах. У меня есть масса иных занятий. Кроме того, я уважаю конституцию и УК Украины, в соответствии с которым любые призывы подобного рода наказуемы. И правильно.

От Dimka
Дата 22.02.2009 11:59:31

>Добрый день

>>Если так - то почему Россию будут рассматривать как оккупантов? Особенно, если будет порто-франко :)?
>

Долго думал
все получается статья украинского УК
так что его сначала надо отменить
зы а как назвать армию которая окажет помощь законно выбраному и признаному страной этой армии правительству Одессы?

От Одессит
К Dimka (22.02.2009 11:59:31)
Дата 22.02.2009 12:37:17

Добрый день

>зы а как назвать армию которая окажет помощь законно выбраному и признаному страной этой армии правительству Одессы?

Любопытная у Вас фантастика. Одесса не имеет права выбирать себе правительство. Страна не признает его. О чем еще говорить?

От Dimka
К Одессит (22.02.2009 12:37:17)
Дата 22.02.2009 13:08:35

>Добрый день

>>зы а как назвать армию которая окажет помощь законно выбраному и признаному страной этой армии правительству Одессы?
>
>Любопытная у Вас фантастика. Одесса не имеет права выбирать себе правительство. Страна не признает его. О чем еще говорить?

Это не фантастика у меня любопытная это жизнь у нас такая.
не имеет права
3 раза ха

От Одессит
К Dimka (22.02.2009 13:08:35)
Дата 22.02.2009 14:35:05

Добрый день

>Это не фантастика у меня любопытная это жизнь у нас такая.
>не имеет права
>3 раза ха

Представьте себе зеркальную аналогию: Брянск назначает правительство себе и при поддержке всей России приглашает украинские войска навести порядок. Это реальность?!

От Dimka
К Одессит (22.02.2009 14:35:05)
Дата 23.02.2009 11:11:15

>Добрый день

>>Это не фантастика у меня любопытная это жизнь у нас такая.
>>не имеет права
>>3 раза ха
>
>Представьте себе зеркальную аналогию: Брянск назначает правительство себе и при поддержке всей России приглашает украинские войска навести порядок. Это реальность?!

вот когда Украина будет иметь атомную дубину, а Россия нет
когда уровень жизни и доходов население на Украине будет выше
когда 90% населения Брянска будет говорить на украинском и 40%
будет за присоединение к Украине а 50% пофиг лишь бы их не трогали
когда президента России будет поддерживать 3% населения
и когда Украина будет спобна без особых проблем занять половину европейской России
вот тогда это будет реальностью

От Vadim
К Одессит (22.02.2009 14:35:05)
Дата 22.02.2009 15:01:48

Приветствую

>Представьте себе зеркальную аналогию: Брянск назначает правительство себе и при поддержке всей России приглашает украинские войска навести порядок. Это реальность?!

Это поиски что бы ещё выдумать на фоне разрыва шаблона, т.е. полного отказа воспринимать т.з. собеседника, который говорит о том, что знает немного лучше на основе местных реалий.

Карфаген должен быть разрушен

От Dimka
К Vadim (22.02.2009 15:01:48)
Дата 23.02.2009 11:24:54

>Приветствую

>>Представьте себе зеркальную аналогию: Брянск назначает правительство себе и при поддержке всей России приглашает украинские войска навести порядок. Это реальность?!
>
>Это поиски что бы ещё выдумать на фоне разрыва шаблона, т.е. полного отказа воспринимать т.з. собеседника, который говорит о том, что знает немного лучше на основе местных реалий.

а с чего вы взяли, что собеседник знает лучше?