От Stalker
К All
Дата 20.02.2009 09:07:52
Рубрики Униформа;

вопрос по снаряжению - к чему этот пауч?

Здравствуйте

этот пауч живет у меня дома, оригинально просто валялся на складе непришей никчему рукав. Судя по креплению - пауч от старой ременной системы амер. образца.

[76K]

[86K]

изнутри прошита тесьма - это не для патронов:) -во первых, слишком глупо и мало, для такого размера, а во вторых - кармашки не сквозные, они снизу прошиты

[40K]

у меня в нем живет древний, но неубиваемый, Pentax wr33, который я по совокупности его свойств таскаю в армию. Но сильно сомневаюсь что этот пауч первоначально под него шился
С уважением

От Басов
К Stalker (20.02.2009 09:07:52)
Дата 20.02.2009 10:51:57

Re: вопрос по...

>этот пауч живет у меня дома, оригинально просто валялся на складе непришей никчему рукав. Судя по креплению - пауч от старой ременной системы амер. образца.
>изнутри прошита тесьма - это не для патронов:) -во первых, слишком глупо и мало, для такого размера, а во вторых - кармашки не сквозные, они снизу прошиты
>С уважением
Моя версия - патроны сигнальные. Не знаю, как у Вас в Израиле, но в СССР и РФ патроны сигнальные имеются двух типов - калибр 26 мм (он же 4-й гладкоствольный) для пистолета - ракетницы и калибр 15 мм (авиационный НАЗ и Сигнал охотника), отстреливается "стреляющей ручкой". Есть и ПСДН, но ему пусковое устройство не требуется. Как раз небольшие сигнальные патроны можно разместить под тесьмой, а по центру положить фальшфеер или иное дымовое устройство.
С уважением

От Stalker
К Басов (20.02.2009 10:51:57)
Дата 20.02.2009 14:07:21

Ре: вопрос по...

Здравствуйте
>>этот пауч живет у меня дома, оригинально просто валялся на складе непришей никчему рукав. Судя по креплению - пауч от старой ременной системы амер. образца.
>>изнутри прошита тесьма - это не для патронов:) -во первых, слишком глупо и мало, для такого размера, а во вторых - кармашки не сквозные, они снизу прошиты
>>С уважением
>Моя версия - патроны сигнальные. Не знаю, как у Вас в Израиле, но в СССР и РФ патроны сигнальные имеются двух типов - калибр 26 мм (он же 4-й гладкоствольный) для пистолета - ракетницы и калибр 15 мм (авиационный НАЗ и Сигнал охотника), отстреливается "стреляющей ручкой". Есть и ПСДН, но ему пусковое устройство не требуется. Как раз небольшие сигнальные патроны можно разместить под тесьмой, а по центру положить фальшфеер или иное дымовое устройство.

у нас используется вариант близкий ко второму казанному вами - "ручка" и патроны. Я не думаю что этот пауч для них, для них используют ленту прошитую, в новом весте она вообщеудобно сделана - вшита на резинке под магазинный пауч, только язычек наружу торчит. В кармашки ленты селят либо сигнальные патроны, либо батарейки разнообразные.
>С уважением
С уважением

От Kalash
К Stalker (20.02.2009 09:07:52)
Дата 20.02.2009 09:44:13

Re: вопрос по...

>Здравствуйте

>этот пауч живет у меня дома, оригинально просто валялся на складе непришей никчему рукав. Судя по креплению - пауч от старой ременной системы амер. образца.

Это что то "левое"... Не знаю такого. Похоже па патронную сумку Первой мировой войны для дробовых патронов, но она другая, больше размером и на ремне была.

От Stalker
К Kalash (20.02.2009 09:44:13)
Дата 20.02.2009 09:57:01

Здравствуйте
>Это что то "левое"... Не знаю такого. Похоже па патронную сумку Первой мировой войны для дробовых патронов, но она другая, больше размером и на ремне была.

[81K]

ага:) Прекрасно пошитый подсумок из баллистичекого нейлона, с "цадиком" (буква цадик - клеймо управления логистики ЦАХАЛя) - он не должен быть "чем то левым"
С уважением

От Kalash
К Stalker (20.02.2009 09:57:01)
Дата 20.02.2009 10:38:25

>ага:) Прекрасно пошитый подсумок из баллистичекого нейлона, с "цадиком" (буква цадик - клеймо управления логистики ЦАХАЛя) - он не должен быть "чем то левым"
Я и говорю, что не американский.

От Змей Смирнов
К Stalker (20.02.2009 09:57:01)
Дата 20.02.2009 10:13:49

Защелки типа A.L.I.C.E. Пауч скорее медицинский. Кармашки для шприцев, остальное под бинт.