От Константин Федченко
К Манлихер
Дата 16.02.2009 18:13:23
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Встретилось мне такое мнение, уж не знаю как к нему отнестись

ибо совершенно не в теме.

Не лучше ли было, оказавшись в Афганистане, не довольствоваться полумерами, а устроить полнометражное затаптывание Пакистана, и желательно даже, - не в одиночку, а совместно с Индией? Иран при этом дружественно нейтрален, да и занят войной с Ираком.

Основных проблем, как мне видится - три )
1) сам по себе Пакистан (8-) - точнее - его многочисленное население.
2) США, которые при случае способны за него вписаться (вопрос только - в какой форме).
3) Китай, явный потенциальный союзник Пакистана, но в этот момент явного противостояния с СССР не желающий (чему доказательство - быстрый "шаг назад" в конфликте с ДРВ).

Имелись ли какие-то основания к подобному ходу событий, если бы советское руководство было более молодым? (скажем, Брежнев официально уходит в отставку, и генсеком становится Андропов)?

С уважением

От марат
К Константин Федченко (16.02.2009 18:13:23)
Дата 16.02.2009 19:33:17

Re: Встретилось мне...

>Здравствуйте!
Вот я в свое время читал, что предлагали ввести по типу Чехословакии 20 дивизий и всех затоптаь, что бы ни кто не шелохнулся. Сочли излишним и ввели три дивизии. Местные посмотрели, что шурави мало и начали шалить. ИМХО, было бы лучше сразу взять под контроль числом
Марат

От Манлихер
К марат (16.02.2009 19:33:17)
Дата 16.02.2009 19:51:40

Они сами себя под контроль взять не могут (+)

Моё почтение
>>Здравствуйте!
>Вот я в свое время читал, что предлагали ввести по типу Чехословакии 20 дивизий и всех затоптаь, что бы ни кто не шелохнулся. Сочли излишним и ввели три дивизии. Местные посмотрели, что шурави мало и начали шалить. ИМХО, было бы лучше сразу взять под контроль числом

...какие уж тут 20 дивизий.

Нет, если в каждом кишлаке гарнизон, на каждой тропе - постоянный блокпост с тяжелым вооружением, рассчитанный на недельную осаду батальоном, поддержанным гаубичной артиллерией, всю территорию поделить на зоны ответственности с пересечением только по спецпропускам, жостко закрыть границу с немедленным отстрелом любых нарушителей и т.д., и т.п. - таки да, под контроль можно.

Тока для этого, боюсь, и 200 дивизий маловато будет.

И правозащитного воя со стороны не слушать.

>Марат
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От генерал Чарнота
Дата 16.02.2009 19:09:23

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>а устроить полнометражное затаптывание Пакистана

А нахрена?

Нет, конечно, можно ещё, оказавшись в Антарктиде, устроить затаптывание пингвинов. Но - СМЫСЛ?

От Константин Федченко
К генерал Чарнота (16.02.2009 19:09:23)
Дата 17.02.2009 12:04:13

вообще-то Антарктида демилитаризована, а у пингвинов анаша не уродится (-)

От Bronevik
К генерал Чарнота (16.02.2009 19:09:23)
Дата 16.02.2009 19:19:15

"Во-первых. это красиво!"(С);-))) (-)

От Nicky
Дата 16.02.2009 18:44:26

угу, два афганистана вместо одного (-)

От Iva
Дата 16.02.2009 18:20:40

Привет!
>ибо совершенно не в теме.

>Не лучше ли было, оказавшись в Афганистане, не довольствоваться полумерами, а устроить полнометражное затаптывание Пакистана, и желательно даже, - не в одиночку, а совместно с Индией? Иран при этом дружественно нейтрален, да и занят войной с Ираком.

>Основных проблем, как мне видится - три )
>1) сам по себе Пакистан (8-) - точнее - его многочисленное население.
>2) США, которые при случае способны за него вписаться (вопрос только - в какой форме).
>3) Китай, явный потенциальный союзник Пакистана, но в этот момент явного противостояния с СССР не желающий (чему доказательство - быстрый "шаг назад" в конфликте с ДРВ).

ИМХО наивно - китайские добровольцы на американской технике в Пакистане - Корея наоборот.

Владимир

От Dyakov
К Iva (16.02.2009 18:20:40)
Дата 16.02.2009 18:40:11

HI!
>ИМХО наивно - китайские добровольцы на американской технике в Пакистане - Корея наоборот.
Горные перевалы выбиваются на раз-два. У КНР там нет аэродромов.
И сразу же сапоги мыть в Индийском океане!
Dyakov.