От БорисК
К amyatishkin
Дата 08.02.2009 10:08:24
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Re: Вы ее...

>Плохо с памятью? Читайте ветку
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1335/1335677.htm
>везде вы яро отстаивали умнейший план англо-французов - в боевые действия не вступать, а 2-3-4-6 лет устраиваь блокаду Германии.

>Когда перечитаете, попробуйте что-нибудь новенькое написать.

Вы или действительно ничего не поняли, или просто грубо передергиваете. Попробую объяснить еще раз.

Стратегия союзников по отношению к Польше была сформулирована так:

"Судьба Польши будет зависеть от конечного исхода войны, а это в свою очередь – от нашей способности нанести конечное поражение Германии, а не от нашей способности облегчить давление на Польшу в самом начале войны."

Союзники осознавали, что превосходство вермахта над польской армией было слишком велико, чтобы позволить им провести мобилизацию и сосредоточить достаточное количество сил для своевременной помощи Польше. В то же время они отнюдь не отказывались использовать в своих целях сопротивление поляков немцам, пусть даже кратковременное. Оно дало им возможность спокойно провести эту самую мобилизацию. Это было одной из причин, по которым они объявили войну Германии 3 сентября 1939 г., а не тогда, когда сочли бы себя достаточно готовыми к ней. Они повели эту войну наиболее эффективным для них тогда способом (учитывая позиции стран Бенилюкса) - организовав блокаду Германии.

Для Вашего сведения: блокада - это один из видов боевых действий. Если Вы не знаете примеров успешных результатов многочисленных блокад в истории войн, то я Вам их могу привести. В частности, блокада Германии союзниками, несмотря на большие дыры, которая проделала в ней позиция СССР, привела к падению среднемесячного немецкого импорта промышленного сырья с 500 млн. марок перед войной до 130 млн. к концу 1939 г.

В то же время Красная армия была слишком велика и сильна для вермахта, чтобы победить ее в ходе кратковременной кампании, тем более, что значительная часть его сил была скована на западе. Да и сам СССР был слишком большой, чтобы позволить Германии оккупировать его, как Польшу. Поэтому война между СССР и Германией, начатая осенью 1939 г., неизбежно втягивала последнюю в длительную борьбу на истощение, борьбу, в которой у Германии не было никаких шансов на победу, особенно в тех условиях, в которых она находилась в то время, без материальных и географических приобретений, доставшихся ей потом, когда она получила возможность бить своих противников поодиночке.

От amyatishkin
К БорисК (08.02.2009 10:08:24)
Дата 08.02.2009 11:09:26

Re: Вы ее...

>Стратегия союзников по отношению к Польше была сформулирована так:

>"Судьба Польши будет зависеть от конечного исхода войны, а это в свою очередь – от нашей способности нанести конечное поражение Германии, а не от нашей способности облегчить давление на Польшу в самом начале войны."

>Союзники осознавали, что превосходство вермахта над польской армией было слишком велико, чтобы позволить им провести мобилизацию и сосредоточить достаточное количество сил для своевременной помощи Польше. В то же время они отнюдь не отказывались использовать в своих целях сопротивление поляков немцам, пусть даже кратковременное. Оно дало им возможность спокойно провести эту самую мобилизацию. Это было одной из причин, по которым они объявили войну Германии 3 сентября 1939 г., а не тогда, когда сочли бы себя достаточно готовыми к ней. Они повели эту войну наиболее эффективным для них тогда способом (учитывая позиции стран Бенилюкса) - организовав блокаду Германии.

Т.е. в планах было предусмотрен разгром союзников по очереди.

>Для Вашего сведения: блокада - это один из видов боевых действий. Если Вы не знаете примеров успешных результатов многочисленных блокад в истории войн, то я Вам их могу привести. В частности, блокада Германии союзниками, несмотря на большие дыры, которая проделала в ней позиция СССР, привела к падению среднемесячного немецкого импорта промышленного сырья с 500 млн. марок перед войной до 130 млн. к концу 1939 г.

>В то же время Красная армия была слишком велика и сильна для вермахта, чтобы победить ее в ходе кратковременной кампании, тем более, что значительная часть его сил была скована на западе. Да и сам СССР был слишком большой, чтобы позволить Германии оккупировать его, как Польшу.

Т.е. в планах было предусмотрен разгром союзников по очереди.

Заодно вы хотите намекнуть, что за время, которое требовалось для поражения Красной Армии, Англия и Франция успели бы обжиться в окопах, а это, несомненно, усилило бы их боевые качества.

Разумеется, это бы определили в каком-нибудь судьбоносном документе так:
"Судьба России будет зависеть от конечного исхода войны, а это в свою очередь – от нашей способности нанести конечное поражение Германии, а не от нашей способности облегчить давление на Россию в самом начале войны."

Вижу, что за прошедшие два года вы не смогли придумать никаких новых доводов.

От АМ
К amyatishkin (08.02.2009 11:09:26)
Дата 08.02.2009 15:49:06

Ре: Вы ее...

>>Союзники осознавали, что превосходство вермахта над польской армией было слишком велико, чтобы позволить им провести мобилизацию и сосредоточить достаточное количество сил для своевременной помощи Польше. В то же время они отнюдь не отказывались использовать в своих целях сопротивление поляков немцам, пусть даже кратковременное. Оно дало им возможность спокойно провести эту самую мобилизацию. Это было одной из причин, по которым они объявили войну Германии 3 сентября 1939 г., а не тогда, когда сочли бы себя достаточно готовыми к ней. Они повели эту войну наиболее эффективным для них тогда способом (учитывая позиции стран Бенилюкса) - организовав блокаду Германии.
>
>Т.е. в планах было предусмотрен разгром союзников по очереди.

неследует из сделаных высказываний такой план