От Андрей Чистяков
К JGL
Дата 06.02.2009 19:40:42
Рубрики WWII; Современность;

Ре: Да причём...

Здравствуйте,

>Революция 17-го привела к практически полной смене правящего класса. Развал СССР обощёлся без этого.

Это не так. Идеология, система государственной власти и уже многие непосредственные руководители СССР и РФ радикально отличаются.

Это как в попце : одни (типа Пугачёвой) полностью выродились без "руководящей и направляющей", другие (мелочь типа Крутого или Меладзы) вместо "закручивания гаек" на 10-х ролях, стали нежданно-негаданно первыми лицами. Уж я не говорю про "личный интерес", который так и попёр у новых "князи из грязи".

Кем там были Путин, Медведев или Сердюков при "проклятом социализме" ?! Хм.

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
К Андрей Чистяков (06.02.2009 19:40:42)
Дата 06.02.2009 19:46:33

Кем там были Путин, Медведев или Сердюков при "проклятом социализме" ?! Хм.
++++++
думаю, они были тогда повыше, чем Сталин при проклятом царизме.
Кроме того, до сих пор в РФ есть один губернатор - член политбюро, еще пара кандидатов в члены ПБ занимала посты премьера и вице-премьера, и т.д, а членов ЦК среди министров и вице-премьеров после 1992 г вообще довольно много. Царских же губернаторов на постах секретарей обкомов РКП(б) и членов Государственного совета в секретариате ЦК не припомню:)
Хотя к концу 90-х ИМХО эти советские кадры в основном сошли на нет, и к власти пришли олигархи (в основном из комсомольцев и частично теневой экономики) и их обслуга, а сейчас и исторччиеское время этой "элиты" проходит

От Андрей Чистяков
К А.Никольский (06.02.2009 19:46:33)
Дата 06.02.2009 19:55:47

Здравствуйте,

>думаю, они были тогда повыше, чем Сталин при проклятом царизме.

Так тогда и была великая Революция, а не банальное разворовывание всего и вся на глазах у охреневшего населения б.Союза 1990-х годов.

>Кроме того, до сих пор в РФ есть один губернатор - член политбюро, еще пара кандидатов в члены ПБ занимала посты премьера и вице-премьера, и т.д, а членов ЦК среди министров и вице-премьеров после 1992 г вообще довольно много. Царских же губернаторов на постах секретарей обкомов РКП(б) и членов Государственного совета в секретариате ЦК не припомню:)

См. выше, хотя можно вспомнить и военспецев и пр. "социально чуждый элемент" на службе Республики. Т.б., что-то мне трудно себе представить члена Государственного Совета, отправляющегося "поднимать целину". А вот вчерашнего секретаря горкома комсомола, "коммуниздящего" купленный на комсомольские деньги видак -- как два пальца.

Ещё древний умный человек сказал, что "вверх подниматься намного труднее, чем спускаться вниз"(~c). :-)

>Хотя к концу 90-х ИМХО эти советские кадры в основном сошли на нет, и к власти пришли олигархи (в основном из комсомольцев и частично теневой экономики) и их обслуга, а сейчас и исторччиеское время этой "элиты" проходит

Оно вообще, того... проходит. И уже слишком много прошло.

Всего хорошего, Андрей.

От Генри Путль
К Андрей Чистяков (06.02.2009 19:55:47)
Дата 06.02.2009 20:23:50

И Вам не болеть!
>Здравствуйте,

>>думаю, они были тогда повыше, чем Сталин при проклятом царизме.
>
>Так тогда и была великая Революция, а не банальное разворовывание всего и вся на глазах у охреневшего населения б.Союза 1990-х годов.

Большое видится на расстоянии.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия