От Нумер
К БорисК
Дата 04.02.2009 21:36:24
Рубрики WWII; Танки;

Re: Я понимаю,...

Здравствуйте

>Качество исполнения Т-34 всю войну было плохим. Не реже раза в квартал собирались совещания по ликвидации недостатков Т-34. Более или менее нормально делал танки УТЗ и ЧКЗ. В 1945 г. отладил производство завод № 174. Гарантированный пробег Т-34 в годы войны формально составлял 1000 км, но в среднем не превышал 200 км. Что вы хотите? Бортпередача, в которой шестерня с 9 зубьями, дизель, который жрет масло, крупнозвенчатая гусеница, четыре топливных бака, вместо бронзы и аллюминия сталь и чугун и т.д. Все принесено в жертву массовости выпуска.

>Отдельные танки без ремонта смогли пройти даже по 3500-4000 км. Я говорю "в среднем". Это статистика, положенная на стол Федоренко сотрудниками НИБТ полигона. Так вот там есть данные о там, что некоторые части в 1942 г. прошли до кап.ремонта всего 30-35 км.

Тут, ПМСМ, путаница. 200 км - это ГАРАНТИЙНЫЙ пробег, т.е. до ОТКАЗА. А до КАП.РЕМОНТА - много больше. Судя по документам, например, приведённым Дмитрием Шеиным, ну во всяком случае более тысячи.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От БорисК
К Нумер (04.02.2009 21:36:24)
Дата 05.02.2009 04:40:53

Re: Я понимаю,...

>Тут, ПМСМ, путаница. 200 км - это ГАРАНТИЙНЫЙ пробег, т.е. до ОТКАЗА. А до КАП.РЕМОНТА - много больше. Судя по документам, например, приведённым Дмитрием Шеиным, ну во всяком случае более тысячи.

Это может быть. Тут только Свирин может помочь разобраться.

Лучше студентов расстреливать, чтобы не пополняли ряды :-) Или Вы уже закончили?

От Нумер
К БорисК (05.02.2009 04:40:53)
Дата 05.02.2009 12:08:36

оффтопик

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

>Лучше студентов расстреливать, чтобы не пополняли ряды :-) Или Вы уже закончили?

А я и не пополню. Я же инженер будущий, а не литератор какой-нибудь или не дай бог, кинорежиссёр.

От БорисК
К Нумер (05.02.2009 12:08:36)
Дата 06.02.2009 09:35:03

Re: оффтопик

>А я и не пополню. Я же инженер будущий, а не литератор какой-нибудь или не дай бог, кинорежиссёр.

Многие инженеры тоже занимаются творческой работой. А если Вы, не дай бог, переквалифицируетесь в историки?

От Нумер
К БорисК (06.02.2009 09:35:03)
Дата 06.02.2009 22:22:03

Re: оффтопик

Здравствуйте
>>А я и не пополню. Я же инженер будущий, а не литератор какой-нибудь или не дай бог, кинорежиссёр.
>
>Многие инженеры тоже занимаются творческой работой. А если Вы, не дай бог, переквалифицируетесь в историки?

На историка у меня усердности не хватит. А творческой работой может заниматься каждый. Даже дворник. У него тоже можно что-нибудь творческое найти в работе. Но их же к творческой интеллигенции не причисляют.