От Чобиток Василий
К Виктор Крестинин
Дата 02.02.2009 12:37:46
Рубрики Танки; Армия;

Фигня полная

Привет!

Во-первых, сам БТР на фото не БТР-80, а нечто на его базе.

Во-вторых, я водил и чувствовал себя при этом весьма комфортно. Передачи переключаются легко, без перегазовок. Описанные манипуляции по переходу с первой передачи на вторую - от незнания правил и особенностей эксплуатации данной машины. В нормальных условиях БТР-80 трогается со второй передачи.

Гон про отсутствие синхронизаторов скорее всего из-за выше указанной проблемы непонимания правил эксплуатации (первая передача используется в редких случаях и ей синхронизаторы особенно и не нужны) и/или из-за раздолбанности конкретного экземпляра, который, судя по всему, уже давно выехал из своего ресурса.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Москалев.Е.
К Чобиток Василий (02.02.2009 12:37:46)
Дата 02.02.2009 20:18:21

Re: Фигня полная

Приветствую

У Вась
Я щас "страшную" вещь скажу.
Тока шепотом....
У фашистской четверки то же нет синхронизаторов на первой и задней.
только 2-3-4-5-6
Не жалеют водителей фошисты....

Кстати не пойму что же мешало переключаться с первой на вторую (синхронизированую) на 80ке.

С уважением Евгений

От Чобиток Василий
К Москалев.Е. (02.02.2009 20:18:21)
Дата 03.02.2009 01:08:31

Привет!

>Кстати не пойму что же мешало переключаться с первой на вторую (синхронизированую) на 80ке.

ничего не мешало. Проблемным может быть обратное направление, но само по себе движение на первой передаче - редкий случай.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Москалев.Е.
К Чобиток Василий (03.02.2009 01:08:31)
Дата 03.02.2009 09:56:27

Приветствую

>ничего не мешало. Проблемным может быть обратное направление, но само по себе движение на первой передаче - редкий случай.

Сдается мне там просто был "убит" (сильно изношен) синхронизатор второй передачи.
Лучше работать с изначально несинхронизированной коробкой, чем с изношеными синхронизаторами.

С уважением Евгений