От Гегемон
К Андрей Чистяков
Дата 31.01.2009 20:30:21
Рубрики Современность;

К звездам это тоже относится (-)

От Андрей Чистяков
К Гегемон (31.01.2009 20:30:21)
Дата 31.01.2009 20:39:40

К звездам это не может относиться, т.к. они были позже крестов. (+)

Здравствуйте,

А попытки натынуть лыковые лапти, подпоясаться домотканным кушаком и пуститься вприсядку выглядят в 21 веке не просто смешно, а по-идиотски.

Всего хорошего, Андрей.

От СОР
К Андрей Чистяков (31.01.2009 20:39:40)
Дата 01.02.2009 12:41:45

Справедливости ради звезды закончились в 20 веке

И в 21 веке они выглядят так же как и лыковые лапти. Нет СССР и нет ВС СССР. И эти реалии отрицать не возможно. Лично мне безразлично, чем украшать будут военных.

От SerP-M
К СОР (01.02.2009 12:41:45)
Дата 01.02.2009 17:52:48

Но все мы родом из детства. Собственного. И в оном - с крестами однозначно! (-)

От Гегемон
К SerP-M (01.02.2009 17:52:48)
Дата 01.02.2009 18:18:04

Так из детства пора выйти (-)

От PK
Дата 01.02.2009 06:43:05

"по идиотски" выглядит не приписываемое Вами желание вашего собеседника

куда-то там подпаясаться и пуститься, а Ваше личное желание не видеть того что история страны началась не в 1917 году а несколько ранее.

Что не отменяет маразма современной в(с)ласти в отторжении от прошлого своей собственной страны, сравнимого разве что с прыщавым подростковым бунтом против родителей. И одновременно в любовании этим же прошлым. Однако в этом современная в(с)ласть совершенно не оригинальна - она всего лишь строго копирует становление советской власти, только "тугая струя б." гораздо пожиже, не тот накал самоуничижения и самоборьбы...

Качается маятник истории.

>А попытки натынуть лыковые лапти, подпоясаться домотканным кушаком и пуститься вприсядку выглядят в 21 веке не просто смешно, а по-идиотски.

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От Андрей Чистяков
К PK (01.02.2009 06:43:05)
Дата 01.02.2009 12:27:14

Записка постороннему : не надо мне приписывать собственных навозных мух, svp (+)

Здравствуйте,

Россию до 1917 г. никто не отрицал и не отрицает. Даже больше : именно её наличие, такой и никакой другой, и привело, как к Революции, так и к тому, что было потом. Нравится это вам или нет. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От PK
К Андрей Чистяков (01.02.2009 12:27:14)
Дата 01.02.2009 13:54:26

Ну вот, теперь вы мне "навозных мух" лепите...

>Россию до 1917 г. никто не отрицал и не отрицает. Даже больше : именно её наличие, такой и никакой другой, и привело, как к Революции, так и к тому, что было потом.

тут Вы правы. Хотя сведение причин револющии исключительно к "царь дурак" с массовым маркированием виртуальной могилки РИ собачьим способом - это явный примитивизм.

>Нравится это вам или нет. :-)
да мне, собственно, пофиг всё равно. Ибо изменить не дано.

... вернёмся к нашим мухам:
красные звёзды сегодня, "20 лес спустя" после самоликвидации соответствующего гос-ва - для Вас это комильфо, всё хорошо.
Орден Славы - эдакий "мутант" из тогда актуального пятилучевого символа и - о хоссподи - георгиевской ленточки родом из тогда жестоко презираемой РИ, да ещё чётко ассоциированного с крестообразным символом!!! - ассоциации с лаптями у вас не вызывает, надеюсь.

А орден Мужества в виде креста, как тот самый оригинальный егорий, (и близкий по форме), у Вас наверное стойкую ассоциацию с лаптями вызывает, ага. Ибо крест-с, 4 конца как балькенкройц. (Скажите это людям этим орденом награждённым, лучше всего посмертно - мёртвые сраму не имут.)

К чему это всё я: может быть, стОит почитать вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B

... и внимательно подумать?

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От SerP-M
Дата 01.02.2009 00:46:36

Браво! А то я никак не мог придумать, как это донести до Гегемона! :))) (-)

От Гегемон
Дата 31.01.2009 21:19:10

Не вижу логики

Скажу как гуманитарий

>А попытки натынуть лыковые лапти, подпоясаться домотканным кушаком и пуститься вприсядку выглядят в 21 веке не просто смешно, а по-идиотски.
Русские кресты напоминают немецкие? А советские звезды - звезды американские.
И попытку воспроизводить советские реалии тоже выглядят несколько странно. А уж возмущение по поводу несоветской символики - и вовсе комсомольская театральщика

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Андрей Чистяков
К Гегемон (31.01.2009 21:19:10)
Дата 31.01.2009 22:29:30

Немудрено. :-) (+)

Здравствуйте,

>Русские кресты напоминают немецкие?

Нет, это новоблагословенные РФ-овские кресты напоминают немецкие, времён ВОВ.

>А советские звезды - звезды американские.

Это если их в белый цвет красить и попутно галюцинировать. Неангажированным же "особям" они напоминают о советском периоде истории России, непосредственно предшествовавшем РФ, и ВОВ.

>И попытку воспроизводить советские реалии тоже выглядят несколько странно.

Не надо ничего воспроизводить, как раз. Достаточно поменьше ломать "до основанья", объясняя это пресловутым возвращением к истокам. У большевиков хотя бы подобного ханжества не было.

>А уж возмущение по поводу несоветской символики - и вовсе комсомольская театральщика

Возмущение есть как раз у тех, кто постоянно негодует на непонимание "совками", вишь ты, благостности новоблагословенной символики, притянутой за уши на (практически) 100%. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андрей Чистяков (31.01.2009 22:29:30)
Дата 31.01.2009 22:36:05

Re: Немудрено. :-)

Скажу как гуманитарий

>>Русские кресты напоминают немецкие?
>Нет, это новоблагословенные РФ-овские кресты напоминают немецкие, времён ВОВ.
Тем, для кого история началась не в 1917 году - не напоминают. Да и очертания у крестов другие

>>А советские звезды - звезды американские.
>Это если их в белый цвет красить и попутно галюцинировать. Неангажированным же "особям" они напоминают о советском периоде истории России, непосредственно предшествовавшем РФ, и ВОВ.
Примерно так же, как русские кресты

>>И попытку воспроизводить советские реалии тоже выглядят несколько странно.
>Не надо ничего воспроизводить, как раз. Достаточно поменьше ломать "до основанья", объясняя это пресловутым возвращением к истокам. У большевиков хотя бы подобного ханжества не было.
Да, они просто ломали

>>А уж возмущение по поводу несоветской символики - и вовсе комсомольская театральщика
>Возмущение есть как раз у тех, кто постоянно негодует на непонимание "совками", вишь ты, благостности новоблагословенной символики, притянутой за уши на (практически) 100%. :-)
Да? Выше по ветке возмущение высказывал отнюдь не я

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Андрей Чистяков
К Гегемон (31.01.2009 22:36:05)
Дата 31.01.2009 22:45:06

Здравствуйте,

>Тем, для кого история началась не в 1917 году - не напоминают. Да и очертания у крестов другие

Я бы сформулировал иначе -- за неимением тех, кто жил в 17 году, они, усилием воли, напоминают отдельным ныне живущим пусть что угодоно, но только не красные звёзды.

>Примерно так же, как русские кресты

Оставшиеся, в отличии от звёзд и при всём искреннем к ним уважении, в уже глубоком прошлом. Пусть и натужно гальванизируемом.

>Да, они просто ломали

Нет, они попутно уже и строили. И чем дальше по времени, тем больше.

>Да? Выше по ветке возмущение высказывал отнюдь не я

"Мне с этой рекламы больше всего понравилась эмблема ПВ. С крестиком зеленым, который лично у меня вызывает стойкие ассоциации с ЖК, balkenkreuz и прочей подобной байдой." -- на возмущение не тянет, но тут же заслужило "риторического вопроса" "а почему ассоциируется не с правильными ассоциациями, а ?" :-) Против такого попирания логики пройти было нельзя.

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андрей Чистяков (31.01.2009 22:45:06)
Дата 01.02.2009 00:39:51

Скажу как гуманитарий

>>Тем, для кого история началась не в 1917 году - не напоминают. Да и очертания у крестов другие
>Я бы сформулировал иначе -- за неимением тех, кто жил в 17 году, они, усилием воли, напоминают отдельным ныне живущим пусть что угодоно, но только не красные звёзды.
"Что угодно, лишь бы не" - это логика тех, кто вводил в 1930-х гг. американскую символику.

>>Примерно так же, как русские кресты
>Оставшиеся, в отличии от звёзд и при всём искреннем к ним уважении, в уже глубоком прошлом. Пусть и натужно гальванизируемом.
Орден Мужества - гальванизация? По-моему, им вполне награждают сейчас

>>Да, они просто ломали
>Нет, они попутно уже и строили. И чем дальше по времени, тем больше.
Строить они начали потом и другое

>>Да? Выше по ветке возмущение высказывал отнюдь не я
>"Мне с этой рекламы больше всего понравилась эмблема ПВ. С крестиком зеленым, который лично у меня вызывает стойкие ассоциации с ЖК, balkenkreuz и прочей подобной байдой." -- на возмущение не тянет, но тут же заслужило "риторического вопроса" "а почему ассоциируется не с правильными ассоциациями, а ?" :-) Против такого попирания логики пройти было нельзя.
Попирание логики - поиск Железного креста там. где есть вполне отечественные русские образцы.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Андрей Чистяков
К Гегемон (01.02.2009 00:39:51)
Дата 01.02.2009 12:23:15

Здравствуйте,

>"Что угодно, лишь бы не" - это логика тех, кто вводил в 1930-х гг. американскую символику.

Не 30-х, а после Революции, которая имеет полное на это право, повсюду в мире, включая и Россию.

>Орден Мужества - гальванизация? По-моему, им вполне награждают сейчас

Сейчас и "Героем России" награждают. Хотя, какое отношение это имеет к разговору, непонятно. :-)

>Строить они начали потом и другое

Да-да. Ростки теории госпожи Нарочницкой ?! Гы. :-)

>Попирание логики - поиск Железного креста там. где есть вполне отечественные русские образцы.

Отсутствие логики : в натужной пропаганде давно ушедшего. Это ещё глупее и комичнее, чем горбачёвские лицимерные призывы к возврату "к ленинским принципам". :-)

А поисков нет, повторюсь, есть ассоциации, с которыми так ревностно бросаются бороться каждый раз господа "охранители". :-)

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Я закругляюсь, ввиду полной бессмысленности происходящего разговора. Спасибо.

От Гегемон
К Андрей Чистяков (01.02.2009 12:23:15)
Дата 01.02.2009 14:49:32

Скажу как гуманитарий

>>"Что угодно, лишь бы не" - это логика тех, кто вводил в 1930-х гг. американскую символику.
>Не 30-х, а после Революции, которая имеет полное на это право, повсюду в мире, включая и Россию.
Ну, а в 1990-х гг. произошла другая революция, и она полностью вправе отменить советскую символику с американскими корнями.

>>Орден Мужества - гальванизация? По-моему, им вполне награждают сейчас
>Сейчас и "Героем России" награждают. Хотя, какое отношение это имеет к разговору, непонятно. :-)
Самое прямое. Орден Мужества - новодел, срисованный с дореволюционной медали. Тем не менее. им награждают за боевые заслуги и он прижился.
Можно провести эксперимент: попробовать сказать награжденному солдату, что у него на груди - "фашистские кресты"

>>Строить они начали потом и другое
>Да-да. Ростки теории госпожи Нарочницкой ?! Гы. :-)
Вот уж что к делу отношения не имеет.

>>Попирание логики - поиск Железного креста там. где есть вполне отечественные русские образцы.
>Отсутствие логики : в натужной пропаганде давно ушедшего. Это ещё глупее и комичнее, чем горбачёвские лицимерные призывы к возврату "к ленинским принципам". :-)
Натужная прпаганда давно ушедшего в прошлое СССР и яростное отрицание отечественной символики

>А поисков нет, повторюсь, есть ассоциации, с которыми так ревностно бросаются бороться каждый раз господа "охранители". :-)
Так вот эти неадекватные ассоциации и указывают на презрение к собственной истории и стремление отсчитывать ее с 1917 года

>ЗЫ. Я закругляюсь, ввиду полной бессмысленности происходящего разговора. Спасибо.

С уважением