От Kazak
К jeesup
Дата 12.12.2008 23:17:17
Рубрики Униформа; Армия; 1917-1939;

В РККА теоритически нет, но какую именно КА Вы имеет ввиду? (-)

От jeesup
К Kazak (12.12.2008 23:17:17)
Дата 13.12.2008 06:27:32

Ре: В РККА...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
Не уверен. Цитировалась завывалка из зверств ЧК в Xарькове, где палач Саенко в сопровождении "штабс-капитана Клочковского" кинжалом резал осужденныx ночью на морозе. Из сочинений некоево Мельгунова. Штабс капитан?

От Dmitriy Makeev
К jeesup (13.12.2008 06:27:32)
Дата 13.12.2008 11:41:22

>Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>Не уверен. Цитировалась завывалка из зверств ЧК в Xарькове, где палач Саенко в сопровождении "штабс-капитана Клочковского" кинжалом резал осужденныx ночью на морозе. Из сочинений некоево Мельгунова. Штабс капитан?

У меня есть записки академика Готье издания начала 90-х, там есть обширные примечания, в которых комментируется исторический фон этих записок. Так там везде красные командиры фигурируют с прежними званиями, которые они носили в старой армии. Читать, хоть и интересно, но немного диковато: "25-я сд подпрапорщика Чапаева", "конный корпус вахмистра Буденного", "оперативная группа полковника Шорина" и т.п. Я так и не понял - то ли автор комментарием хотел продемонстрировать свою умность, то ли писал бывший сотрудник ОСВАГа.

От stas1905
К jeesup (13.12.2008 06:27:32)
Дата 13.12.2008 11:25:58

>Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>Не уверен. Цитировалась завывалка из зверств ЧК в Xарькове, где палач Саенко в сопровождении "штабс-капитана Клочковского" кинжалом резал осужденныx ночью на морозе. Из сочинений некоево Мельгунова. Штабс капитан?
Я тут спорил с одним ... беляком, но вменяемым. Он приводил документы деникинской комиссии (из которой Мельгунов и черпал свои феерические откровения), так там часто командиров РККА именуют по их званиям императорской армии. Так что это глюк ОСВАГа.
Он и ссылочку давал, правда, у мегня времени сейчас нет это читать.
http://swolkov.narod.ru/doc/kt/index.htm