От writer123
К Exeter
Дата 13.12.2008 20:39:22
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

Мой ответ т-щу Даркону

>А вы берётесь утверждать что всё было хорошо? Смешной вы, право, оптимист
Так вы уж определитесь, или всё было ну п-ц как хреново и посему "весь мир до основания" и "давить" или таки более-менее терпимо было до того?
Относительно себя - считаю что работоспособность ВС была терпимой для данного уровня финансирования и развития общества, налаживание текучки и приведение в норму хозяйственной составляющей дало бы куда больше эффекта чем глобальные реформы. Сами по себе положения реформы как минимум не бесспорны, но главное что на конкретных примерах пока что, увы, наблюдается весьма низкое качество реализации, в ряде случаев граничащее с откровенным маразмом. И если глобальные решения видимо более-менее продуманы, то локальные готовятся тяп-ляп и без ума.
А в общем как ни крути - у неэффективного (если не сказать разлагающегося) общества не может быть высокоэффективной армии. Как ни реформируй.

От Darkon
К writer123 (13.12.2008 20:39:22)
Дата 14.12.2008 17:24:09

Re: Мой ответ...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>А вы берётесь утверждать что всё было хорошо? Смешной вы, право, оптимист
>Так вы уж определитесь, или всё было ну п-ц как хреново и посему "весь мир до основания" и "давить" или таки более-менее терпимо было до того?

Тут всё колебалось от "п-ц как хреново" до "более-менее терпимо" в зависмости от того, кто стоял у руля МО.

>Относительно себя - считаю что работоспособность ВС была терпимой для данного уровня финансирования и развития общества, налаживание текучки и приведение в норму хозяйственной составляющей дало бы куда больше эффекта чем глобальные реформы. Сами по себе положения реформы как минимум не бесспорны, но главное что на конкретных примерах пока что, увы, наблюдается весьма низкое качество реализации, в ряде случаев граничащее с откровенным маразмом. И если глобальные решения видимо более-менее продуманы, то локальные готовятся тяп-ляп и без ума.
>А в общем как ни крути - у неэффективного (если не сказать разлагающегося) общества не может быть высокоэффективной армии. Как ни реформируй.

А вот здесь соглашусь.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Гегемон
К Darkon (14.12.2008 17:24:09)
Дата 15.12.2008 05:51:21

А при каком министре было "более-менее терпимо"?

Скажу как гуманитарий

>Тут всё колебалось от "п-ц как хреново" до "более-менее терпимо" в зависмости от того, кто стоял у руля МО.
Когда Родионов хотел свести ВДВ в 2-3 бригады, а сугубо военные вопросы норовил рассматривать с предисловием про роль маоснства и еврейства?

С уважением

От writer123
Дата 14.12.2008 22:50:53

Re: Мой ответ...

>Тут всё колебалось от "п-ц как хреново" до "более-менее терпимо" в зависмости от того, кто стоял у руля МО.

Вот как?
Ну раскройте тезис...
Вы хоть кого-то из нынешнего или прошлого военного руководства в своих творениях похвалили?..

От astro-02
Дата 14.12.2008 21:05:06

Клевок петуха

>

В нынешней реформе клевок петуха в тыл предшествовал реформе, а не наоборот. Это - самое неприятное. Нет планирования действий даже в зачаточном состоянии. Идет реакция на текущие раздражители.

От KJ
К writer123 (13.12.2008 20:39:22)
Дата 14.12.2008 17:15:15

+10! (-)