От Дмитрий Козырев
К den~
Дата 17.12.2008 16:26:15
Рубрики Современность;

Re: диавольские эвэемы...

>но возвращаясь к предмету спора -
>сначала орган центрального управления выводится из столицы на новое место, надо полагать, что его обустройство будет не бесплатным.
>(причем штаб БФ также переводится на новое место со всеми вытекающими)
>вдобавок новое место находится непосредственно на границе - "предполья" ПВО глубиной 700км перед ним нету.
>и наконец придеться за очень отдельные бабки лепить эту самую систему видеопреференц..тфу..конференций, со всеми положенными защитами

вообще предмет спора был несколько другой.
Можно спорить насколько целесообразен вывод имено в Питер, но я всяко приветсвую вывод из Москвы.

И основной аргумент против был совсем другой - что де это невозможно технически, т.к. без построения и поверки л\с мир рухнет, т.к. сисадмины поклоняются кошачьей голове :)

>и все это, как пишут некоторые, чтобы съэкономить на дельте цен

нет по мне это предпочтительно совсем по иным мотивам. Хотя конечно в этом ключе надо бы не в Питер а как предложил Iva - в Поволжье или еще куда.

От Secator
К Дмитрий Козырев (17.12.2008 16:26:15)
Дата 17.12.2008 16:58:31

Re: диавольские эвэемы...

>нет по мне это предпочтительно совсем по иным мотивам. Хотя конечно в этом ключе надо бы не в Питер а как предложил Iva - в Поволжье или еще куда.

Было бы предпочтительнее построить себе отдельный "пентагон" со всеми службами. Но вот делить его на части ИМХо не желательно. Да и дорого выйдет. Пока же имеем желание отдельных личностей - превращение Питера из номинальной столицы в столицу наделенную хоть какими то функциями. Никаких других целей ИМХО такие проекты не преследуют и пользы (Кроме попила) в принципе принести не могут.