От Iva
К den~
Дата 17.12.2008 12:54:45
Рубрики Современность;

Re: понЯл

Привет!

>на гражданке крапивное семя системных администраторов распространилось повсюду, а теперь наблюдаю агиткампанию про необходимость массового внедрения сей прослойки и в вооруженные силы.

1. я не сисадмин и никогда им не был.
2. но я знаком с технологиями управления предприятиями и т.д.
3. поэтому, если армия слезет с курьерской службы - ей сисадмины потребуются.
4. как налогоплательщик предпочитаю оплачивать одного сисадмина, а не тысячу курьеров разных рангов. Так как формально они числятся на самых разных должностях. но работа у них составлять и двигать бумажки, то курьеры могут иметь даже генеральские должности.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 12:54:45)
Дата 17.12.2008 13:44:18

>2. но я знаком с технологиями управления предприятиями и т.д.
Интернет сайт с технологиями управления как то не очень связан.
>3. поэтому, если армия слезет с курьерской службы - ей сисадмины потребуются.
Я работаю в гражданской конторе, у которой есть и сайт и e-mail и курьерская служба.
>4. как налогоплательщик предпочитаю оплачивать одного сисадмина, а не тысячу курьеров разных рангов. Так как формально они числятся на самых разных должностях. но работа у них составлять и двигать бумажки, то курьеры могут иметь даже генеральские должности.
Как наличие интернет сайта и собственного домена связана с курьерами?

>Владимир

От Iva
К Secator (17.12.2008 13:44:18)
Дата 17.12.2008 14:01:40

Привет!

>>2. но я знаком с технологиями управления предприятиями и т.д.
>Интернет сайт с технологиями управления как то не очень связан.

слабо. Но так как это делается элементарно - то отсутствие оного говорит о многом :-(.

>>3. поэтому, если армия слезет с курьерской службы - ей сисадмины потребуются.
>Я работаю в гражданской конторе, у которой есть и сайт и e-mail и курьерская служба.

ну так не только курьеры :-). У меня контора сидит по трем офисам и есть один курьер.
И то потребности в нем, в основном. вызываются налоговой и прочими госБУМАГАМИ.

>>4. как налогоплательщик предпочитаю оплачивать одного сисадмина, а не тысячу курьеров разных рангов. Так как формально они числятся на самых разных должностях. но работа у них составлять и двигать бумажки, то курьеры могут иметь даже генеральские должности.
>Как наличие интернет сайта и собственного домена связана с курьерами?

никак.
но отсутсвие оного тревожный симптом, требующий от верхнего начальства проверить квалификацию местных программистов или начальства.
а вдруг они не могут этого ( страничку в инете) сделать? Т.е. их квалификация на уровне учеников старшей школы?

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 14:01:40)
Дата 17.12.2008 14:11:43

>слабо. Но так как это делается элементарно - то отсутствие оного говорит о многом :-(.
Да ни о чем это не говорит. У нас гос структуры достаточно слабо иннтернетизированы.

>И то потребности в нем, в основном. вызываются налоговой и прочими госБУМАГАМИ.
Так не придумали еще в России способ как обойтись без бумаг. ППоэтому обвинять в этом генералов как минимум странно.

>но отсутсвие оного тревожный симптом, требующий от верхнего начальства проверить квалификацию местных программистов или начальства.
>а вдруг они не могут этого ( страничку в инете) сделать? Т.е. их квалификация на уровне учеников старшей школы?
Кто они? Нет у них в штате программистов и дизайнеров. А на сторону заказывать денег нет. Вот и пишут сами как умеют и мыло регистрят где попало.

От Iva
К Secator (17.12.2008 14:11:43)
Дата 17.12.2008 14:35:05

Привет!

>>И то потребности в нем, в основном. вызываются налоговой и прочими госБУМАГАМИ.
>Так не придумали еще в России способ как обойтись без бумаг. ППоэтому обвинять в этом генералов как минимум странно.

пока они сидят тихо. Когда они открывают рот, говоря, что они не могут уехать из москвы по этой причине - то это уже их вина. они пытаются свои корыстные интересы прикрыть негодным доводом.

>>но отсутсвие оного тревожный симптом, требующий от верхнего начальства проверить квалификацию местных программистов или начальства.
>>а вдруг они не могут этого ( страничку в инете) сделать? Т.е. их квалификация на уровне учеников старшей школы?
>Кто они? Нет у них в штате программистов и дизайнеров. А на сторону заказывать денег нет. Вот и пишут сами как умеют и мыло регистрят где попало.

т.е. у них нет ни одного програмера на всю академию. ЧТД. И не одного слушателя, способного за час-два это сделать.
и эти люди учат кого-то логистике :-(.

Вопросов больше не имею. именно про это я и говорил.

А мы пытаемся обсуждать некурьерскую связь и прочие высокие материи. А они компьютерный учет на складе не смогут сделать. не говоря уе о трассировке грузов и т.д. и т.п.

Все на уровне и технологиях царя батюшки :-(.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 14:35:05)
Дата 17.12.2008 14:46:26

>пока они сидят тихо. Когда они открывают рот, говоря, что они не могут уехать из москвы по этой причине - то это уже их вина. они пытаются свои корыстные интересы прикрыть негодным доводом.

Вообще то в этой ветке мы обсуждали конкретную академию.

>т.е. у них нет ни одного програмера на всю академию. ЧТД. И не одного слушателя, способного за час-два это сделать.
>и эти люди учат кого-то логистике :-(.
Так они учат логистиков, а не программистов. И даже если такие там есть, то с какого перепуга они должны ваять сайт этой академии? Кроме того кто будет оплачивать домен?

>Вопросов больше не имею. именно про это я и говорил.
Глубокомысленно делать вывод о качестве подготовке по логистиков по наличию интернет сайта и по месту регистрации почтового ящка.

>А мы пытаемся обсуждать некурьерскую связь и прочие высокие материи. А они компьютерный учет на складе не смогут сделать. не говоря уе о трассировке грузов и т.д. и т.п.
Как это связано с интернет ресурсами? Они не пишут программы, они их используют.

>Все на уровне и технологиях царя батюшки :-(.
Наличие супер дизайн проектов и сайтов не говорит о том что люди способны организовать снабжение крупной войсковой группировки, равно как и наоборот.

От Iva
К Secator (17.12.2008 14:46:26)
Дата 17.12.2008 15:00:55

Привет!

>>т.е. у них нет ни одного програмера на всю академию. ЧТД. И не одного слушателя, способного за час-два это сделать.
>>и эти люди учат кого-то логистике :-(.
>Так они учат логистиков, а не программистов. И даже если такие там есть, то с какого перепуга они должны ваять сайт этой академии? Кроме того кто будет оплачивать домен?

А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.

>>Вопросов больше не имею. именно про это я и говорил.
>Глубокомысленно делать вывод о качестве подготовке по логистиков по наличию интернет сайта и по месту регистрации почтового ящка.

Возможно. Но как показывает практика - это тревожный симптом.

>>А мы пытаемся обсуждать некурьерскую связь и прочие высокие материи. А они компьютерный учет на складе не смогут сделать. не говоря уе о трассировке грузов и т.д. и т.п.
>Как это связано с интернет ресурсами? Они не пишут программы, они их используют.

А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?

>>Все на уровне и технологиях царя батюшки :-(.
>Наличие супер дизайн проектов и сайтов не говорит о том что люди способны организовать снабжение крупной войсковой группировки, равно как и наоборот.

А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 15:00:55)
Дата 17.12.2008 15:13:12

>А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.
Им наверное за это платят?

>А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?
Есть фирмы всякие 1С и т.д. Видимо слушатели ВТиТ могут быть постановщиками задач, консультантами.

>А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).
Это какой то странный метод обучения. Урок не выучил - иди напиши програмку, вскопай клумбу, напиши плакат. Вы считаете это нормальным?

От Iva
К Secator (17.12.2008 15:13:12)
Дата 17.12.2008 15:33:08

Привет!

>>А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.
>Им наверное за это платят?

Не обязательно. В рамках служебных обязанностей.

>>А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?
>Есть фирмы всякие 1С и т.д. Видимо слушатели ВТиТ могут быть постановщиками задач, консультантами.

Не смешите. 1С как система складского учета :-).
Реальный складской учет требует серьезных баз данных в основе, даже для средней компании, а что уж говорить про МО.

>>А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).
> Это какой то странный метод обучения. Урок не выучил - иди напиши програмку, вскопай клумбу, напиши плакат. Вы считаете это нормальным?

А почему бы нет? Или слушателей можно штрафовать? какая то система наказаний всегда была и будет.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 15:33:08)
Дата 17.12.2008 16:03:54

>Привет!

>>>А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.
>>Им наверное за это платят?
>
>Не обязательно. В рамках служебных обязанностей.

>>>А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?
>>Есть фирмы всякие 1С и т.д. Видимо слушатели ВТиТ могут быть постановщиками задач, консультантами.
>
>Не смешите. 1С как система складского учета :-).
>Реальный складской учет требует серьезных баз данных в основе, даже для средней компании, а что уж говорить про МО.

Вы видимо программер или сисадмин? Задачи по наличию матсредств на складах части вполне способна решать 1С. Она используется практически во всех российских конторах. Ибо дешева и проста.

>>>А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).
>> Это какой то странный метод обучения. Урок не выучил - иди напиши програмку, вскопай клумбу, напиши плакат. Вы считаете это нормальным?
>
>А почему бы нет? Или слушателей можно штрафовать? какая то система наказаний всегда была и будет.
Есть оценки, баллы. не освоил программу - отчисление. А у военных кроме того успеваемость влияет на премии. Зачем плодить порочную систему: "Я преподу винду поставил, а он мне за это 4".

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:03:54)
Дата 17.12.2008 16:12:51

Привет!

>Вы видимо программер или сисадмин? Задачи по наличию матсредств на складах части вполне способна решать 1С. Она используется практически во всех российских конторах. Ибо дешева и проста.

Я был програмером в советское время. Сейчас аналитик - прогноз продаж и анализ складских остатков.
1С наша контора тоже использует, так как это уже почти стандарт для бухгалтерии. Но она все же бухгалтерская программа, а не складская.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 16:12:51)
Дата 17.12.2008 16:51:43

>Я был програмером в советское время. Сейчас аналитик - прогноз продаж и анализ складских остатков.
>1С наша контора тоже использует, так как это уже почти стандарт для бухгалтерии. Но она все же бухгалтерская программа, а не складская.

У 1С есть и бухгалтерские и складские программы и многие другие.

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:51:43)
Дата 17.12.2008 17:06:36

Привет!

>>Я был програмером в советское время. Сейчас аналитик - прогноз продаж и анализ складских остатков.
>>1С наша контора тоже использует, так как это уже почти стандарт для бухгалтерии. Но она все же бухгалтерская программа, а не складская.
>
>У 1С есть и бухгалтерские и складские программы и многие другие.

Я знаю :-). Я с бухгалтерской частью не работаю. А во со складкой приходится. Но она под бухгалтера заточена.

и простейших запросов аналитика не в состоянии обработать. Извращенное у нас понимание и требования :-).

Владимир

От Iva
К Iva (17.12.2008 14:35:05)
Дата 17.12.2008 14:43:58

вообщем абзац.

Привет!

какая война с НАТО.

у них один логист с компьютером заменяет 100 наших. При этом он делает ошибок в 1000 раз меньше, чем эта толпа.

поэтому вопрос у кого какая техника второстепенен. Мы можем помечтать выиграть одно-два сражения, но войну мы гарантированно просрем. По логистике.

"Фронтовая операция - это высшапя военная операция. И модель ФО - это самая верхняя военная модель. Все модели более высокого уровня - это уже только логистика"(с) полковник Кабыш ЦОСИ. При обсуждению ТЗ на наш НИР по модели ФО - 1988? год.

вообщем приплыли :-(.

Но с другой стороны пусть кто-то мне скажет, что службу тыла ВС РФ нельзя сократить в 100 раз.

Владимир

От den~
К Iva (17.12.2008 14:43:58)
Дата 17.12.2008 15:53:38

Re: вообщем абзац.

>какая война с НАТО.
>у них один логист с компьютером заменяет 100 наших. При этом он делает ошибок в 1000 раз меньше, чем эта толпа.
>поэтому вопрос у кого какая техника второстепенен. Мы можем помечтать выиграть одно-два сражения, но войну мы гарантированно просрем. По логистике.

блин, не смог найти цитату какого-то высокопоставленного гитлеровца, он с огорчением отмечал, что мол, хоть у русских и не было "железнодорожного атласа"(как-то так он его обзывал), но снабжение войск они вели вполне успешно. (возможно имелся ввиду справочник с шаблонами расчетов)

От Secator
К Iva (17.12.2008 14:43:58)
Дата 17.12.2008 14:52:44

>Привет!

>какая война с НАТО.

>у них один логист с компьютером заменяет 100 наших. При этом он делает ошибок в 1000 раз меньше, чем эта толпа.
Может приведете сравнение штатов наших тыловиков и их?

>поэтому вопрос у кого какая техника второстепенен. Мы можем помечтать выиграть одно-два сражения, но войну мы гарантированно просрем. По логистике.

Мы ее по любому просрем. Ибо экономические возможности стран несопоставимы.

>Но с другой стороны пусть кто-то мне скажет, что службу тыла ВС РФ нельзя сократить в 100 раз.
Я вам скажу. Ибо вы вместе со своим компьютером не встретите груз и не разгрузите. и наличие его не отследите. Кроме того в армии США количество тыловиков на 1-го "воюющего" солдата больше, чем в российской.

От Iva
К Secator (17.12.2008 14:52:44)
Дата 17.12.2008 15:18:35

Привет!

>>у них один логист с компьютером заменяет 100 наших. При этом он делает ошибок в 1000 раз меньше, чем эта толпа.
>Может приведете сравнение штатов наших тыловиков и их?

Это понятно, потому что у них служба реально работающая. А наша предполагает отмобилизоваться. И велика вероятность, что как в 1941 воевать придется без нее.

>>поэтому вопрос у кого какая техника второстепенен. Мы можем помечтать выиграть одно-два сражения, но войну мы гарантированно просрем. По логистике.
>
>Мы ее по любому просрем. Ибо экономические возможности стран несопоставимы.

Это понятно.

>>Но с другой стороны пусть кто-то мне скажет, что службу тыла ВС РФ нельзя сократить в 100 раз.
>Я вам скажу. Ибо вы вместе со своим компьютером не встретите груз и не разгрузите. и наличие его не отследите. Кроме того в армии США количество тыловиков на 1-го "воюющего" солдата больше, чем в российской.

Понимаете, я логистикой реально занимался в постсоветкое время. И пределы бумажного учета ощутил на практике.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 15:18:35)
Дата 17.12.2008 16:08:51

>Это понятно, потому что у них служба реально работающая. А наша предполагает отмобилизоваться. И велика вероятность, что как в 1941 воевать придется без нее.
У нас даже после мобилизации меньше будет.

>Понимаете, я логистикой реально занимался в постсоветкое время. И пределы бумажного учета ощутил на практике.
Вы знаете, я тоже с этой сферой связан.И понимаю, что компьютер далеко не всегда отражает точные данные. И нельзя на него смотреть как на манну небесную. Это всего лишь один из инструментов. Как ручка или счеты. Кроме того выход из строя техники может привести к очень серьезным последствиям. Я уж не говорю о привычке целиком полагаться на компьютеры. В общем везде надо меру знать. Хотя конечно отставание у нас перед американцами есть и очень большое. Вот только нет уверенности в сокращении отставания в ходе таких реформ.

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:08:51)
Дата 17.12.2008 16:20:03

Привет!

>>Понимаете, я логистикой реально занимался в постсоветкое время. И пределы бумажного учета ощутил на практике.
>Вы знаете, я тоже с этой сферой связан.И понимаю, что компьютер далеко не всегда отражает точные данные. И нельзя на него смотреть как на манну небесную. Это всего лишь один из инструментов.

Конечно.

>Как ручка или счеты. Кроме того выход из строя техники может привести к очень серьезным последствиям. Я уж не говорю о привычке целиком полагаться на компьютеры. В общем везде надо меру знать.

Безусловно.

>Хотя конечно отставание у нас перед американцами есть и очень большое. Вот только нет уверенности в сокращении отставания в ходе таких реформ.

Это понятно, но без реформ вообще ничего не стронется с места. Только дальше разваливаться будет.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 16:20:03)
Дата 17.12.2008 16:50:12

>Это понятно, но без реформ вообще ничего не стронется с места. Только дальше разваливаться будет.
Наше различие с Вами в том, что Вы говорите:
Надо реформы хоть какие нибудь.
А я говорю: Надо подождать, подумать, а потом постепенно реформировать.

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:50:12)
Дата 17.12.2008 16:59:21

Привет!

>>Это понятно, но без реформ вообще ничего не стронется с места. Только дальше разваливаться будет.
>Наше различие с Вами в том, что Вы говорите:
>Надо реформы хоть какие нибудь.

Армию надо резать. И сильно. То, что при этом появляется масса недовольных - нормально.
Поэтому на первом этапе - порезать. Вообщем то не так много священых коров, которых нельзя трогать.
Без кардинальной резки по любому не обойтись.

>А я говорю: Надо подождать, подумать, а потом постепенно реформировать.

Это любимый бюрократический метод по нейтрализации нежелательных изменений. Т.е. в ваших словах есть и правда, но так же этот же аргумент используется для того, что бы вообще ничего не трогать, а только изображать бурную деятельность.

Кроме того не получится постепенно. Необходимо ликвидировать живые трупы. И высвободить ресурсы.
При этом все трупы будут визжать, что они самое ценное и необходимое, что у нас есть.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 16:59:21)
Дата 17.12.2008 17:14:44

>Без кардинальной резки по любому не обойтись.
Вот представьте врач krxbn больного и нужна операция. Как вы думаете резать надо больной орган или тот на который рука упадет?

>Это любимый бюрократический метод по нейтрализации нежелательных изменений. Т.е. в ваших словах есть и правда, но так же этот же аргумент используется для того, что бы вообще ничего не трогать, а только изображать бурную деятельность.
Вы думаете, что метания из стороны в сторону последних двух - трех месяцев - это лучше?

>Кроме того не получится постепенно. Необходимо ликвидировать живые трупы. И высвободить ресурсы.
Пока речь идет о том, что быы ресурсы превратить в пыль. Ибо самое ценнное - кадры разбрасываются на право и на лево. А живому трупу, как Вы назвали сокращаемых офицеров и прапорщиков, большинство из которых честно выполняли свою работу (службу), надо тем не менее дать квартиру, а то и пенсию переобучить и т.д.

>При этом все трупы будут визжать, что они самое ценное и необходимое, что у нас есть.
Резать обойдется дорого. в отличии от реформ Петра 1 и Сталина, Времена сейчас изменилсь и власть теперь имеет не только власть, но и обязанность. Пренебрежение к правам офицеров (а оно уже имеет место быть) может негативно отразиться на всем обществе.

Например в одной части, где служит мой знакомый, майоров сокращают по выслуге лет. Выслуга 10 лет - послужи еще. Не выслужил - сокращение. А все потому что тем кто выслужил - надо квартиру дать, а этих можно и так выкинуть.

От Iva
К Secator (17.12.2008 17:14:44)
Дата 17.12.2008 17:28:46

Привет!

>>Без кардинальной резки по любому не обойтись.
>Вот представьте врач krxbn больного и нужна операция. Как вы думаете резать надо больной орган или тот на который рука упадет?

лучше больной. Но принашем проценте больных можно на который рука упадет :-(.
число реально боеспособных соединений таково, что их не трудно посчитать.

>>Это любимый бюрократический метод по нейтрализации нежелательных изменений. Т.е. в ваших словах есть и правда, но так же этот же аргумент используется для того, что бы вообще ничего не трогать, а только изображать бурную деятельность.
>Вы думаете, что метания из стороны в сторону последних двух - трех месяцев - это лучше?

нет. Это показывает, что Сердюков не такой стальной, как его живописуют.

>>Кроме того не получится постепенно. Необходимо ликвидировать живые трупы. И высвободить ресурсы.
>Пока речь идет о том, что быы ресурсы превратить в пыль. Ибо самое ценнное - кадры разбрасываются на право и на лево. А живому трупу, как Вы назвали сокращаемых офицеров и прапорщиков, большинство из которых честно выполняли свою работу (службу), надо тем не менее дать квартиру, а то и пенсию переобучить и т.д.

Кадры придется сокращать вдвое-втрое. От этого никуда не деться - обратное демагогия или ложь.

>>При этом все трупы будут визжать, что они самое ценное и необходимое, что у нас есть.
>Резать обойдется дорого. в отличии от реформ Петра 1 и Сталина, Времена сейчас изменилсь и власть теперь имеет не только власть, но и обязанность. Пренебрежение к правам офицеров (а оно уже имеет место быть) может негативно отразиться на всем обществе.

не идеализируйте наше общество. Оно атомарно и столько насмотрелось пренебрежений к своим и чужим правам.

>Например в одной части, где служит мой знакомый, майоров сокращают по выслуге лет. Выслуга 10 лет - послужи еще. Не выслужил - сокращение. А все потому что тем кто выслужил - надо квартиру дать, а этих можно и так выкинуть.

А думаете на гражданке таких фортелей не делают? При чем и на Западе точно так же - строго по этой методе.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 17:28:46)
Дата 17.12.2008 17:39:01

Пора все же заканчивать дискуссию

>А думаете на гражданке таких фортелей не делают? При чем и на Западе точно так же - строго по этой методе.

На гражданке работают за деньгм.

От doctor64
К Secator (17.12.2008 17:39:01)
Дата 17.12.2008 18:50:27

Re: Пора все...

>>А думаете на гражданке таких фортелей не делают? При чем и на Западе точно так же - строго по этой методе.
>
>На гражданке работают за деньгм.
А военные - за квартиру в Москве?