От yak v
К den~
Дата 17.12.2008 03:47:26
Рубрики Современность;

Re: Re:

>а еще у них аськи нету и интернет-магазин отсутствует! ну не на фиг ли такая контора нужна! :)

Да, вы знаете, контора которая должна учить современной логистике с использованием компьютеров и при этом не имеет даже своей странички в интернете действительно никому не нужна

От val462004
К yak v (17.12.2008 03:47:26)
Дата 17.12.2008 07:54:43

>>а еще у них аськи нету и интернет-магазин отсутствует! ну не на фиг ли такая контора нужна! :)
>
>Да, вы знаете, контора которая должна учить современной логистике с использованием компьютеров и при этом не имеет даже своей странички в интернете действительно никому не нужна

Да-а, страничка в интернете показатель высокого уровня развития.

От Iva
К val462004 (17.12.2008 07:54:43)
Дата 17.12.2008 09:04:30

Привет!

>Да-а, страничка в интернете показатель высокого уровня развития.

Наличие странички еще ничего не доказывает. А вот отсутствие показывает, что беда у них с компьютерными технологиями.

Владимир

От den~
К Iva (17.12.2008 09:04:30)
Дата 17.12.2008 12:49:42

понЯл

>Наличие странички еще ничего не доказывает. А вот отсутствие показывает, что беда у них с компьютерными технологиями.

на гражданке крапивное семя системных администраторов распространилось повсюду, а теперь наблюдаю агиткампанию про необходимость массового внедрения сей прослойки и в вооруженные силы.

От Дмитрий Козырев
К den~ (17.12.2008 12:49:42)
Дата 17.12.2008 13:48:06

Re: понЯл

>на гражданке крапивное семя системных администраторов распространилось повсюду, а теперь наблюдаю агиткампанию про необходимость массового внедрения сей прослойки и в вооруженные силы.

ну что поделаешь, благородным донам приходится постепенно принимать в свои ряды то оружие на дьвольском зелье, то беспроволочный телеграф, а теперь вот и электронно-вычислительные машины на микросхемах.

От den~
К Дмитрий Козырев (17.12.2008 13:48:06)
Дата 17.12.2008 16:20:29

диавольские эвэемы в армии уж лет пятьдесят с гаком

>ну что поделаешь, благородным донам приходится постепенно принимать в свои ряды то оружие на дьвольском зелье, то беспроволочный телеграф, а теперь вот и электронно-вычислительные машины на микросхемах.

но возвращаясь к предмету спора -
сначала орган центрального управления выводится из столицы на новое место, надо полагать, что его обустройство будет не бесплатным.
(причем штаб БФ также переводится на новое место со всеми вытекающими)
вдобавок новое место находится непосредственно на границе - "предполья" ПВО глубиной 700км перед ним нету.
и наконец придеться за очень отдельные бабки лепить эту самую систему видеопреференц..тфу..конференций, со всеми положенными защитами

и все это, как пишут некоторые, чтобы съэкономить на дельте цен между питерскими и московскими квартирами, пусть даже их будет несколько сотен.
есть подозренмие, что если высвободившиеся здания ВМФ немедленно загнать по докризисным ценам - сей бизнес-проэхт всё равно будет сильно не рентабельным.

От Дмитрий Козырев
К den~ (17.12.2008 16:20:29)
Дата 17.12.2008 16:26:15

Re: диавольские эвэемы...

>но возвращаясь к предмету спора -
>сначала орган центрального управления выводится из столицы на новое место, надо полагать, что его обустройство будет не бесплатным.
>(причем штаб БФ также переводится на новое место со всеми вытекающими)
>вдобавок новое место находится непосредственно на границе - "предполья" ПВО глубиной 700км перед ним нету.
>и наконец придеться за очень отдельные бабки лепить эту самую систему видеопреференц..тфу..конференций, со всеми положенными защитами

вообще предмет спора был несколько другой.
Можно спорить насколько целесообразен вывод имено в Питер, но я всяко приветсвую вывод из Москвы.

И основной аргумент против был совсем другой - что де это невозможно технически, т.к. без построения и поверки л\с мир рухнет, т.к. сисадмины поклоняются кошачьей голове :)

>и все это, как пишут некоторые, чтобы съэкономить на дельте цен

нет по мне это предпочтительно совсем по иным мотивам. Хотя конечно в этом ключе надо бы не в Питер а как предложил Iva - в Поволжье или еще куда.

От Secator
К Дмитрий Козырев (17.12.2008 16:26:15)
Дата 17.12.2008 16:58:31

Re: диавольские эвэемы...

>нет по мне это предпочтительно совсем по иным мотивам. Хотя конечно в этом ключе надо бы не в Питер а как предложил Iva - в Поволжье или еще куда.

Было бы предпочтительнее построить себе отдельный "пентагон" со всеми службами. Но вот делить его на части ИМХо не желательно. Да и дорого выйдет. Пока же имеем желание отдельных личностей - превращение Питера из номинальной столицы в столицу наделенную хоть какими то функциями. Никаких других целей ИМХО такие проекты не преследуют и пользы (Кроме попила) в принципе принести не могут.

От Iva
К Дмитрий Козырев (17.12.2008 13:48:06)
Дата 17.12.2008 13:55:24

+1! (-)

От Iva
К den~ (17.12.2008 12:49:42)
Дата 17.12.2008 12:54:45

Привет!

>на гражданке крапивное семя системных администраторов распространилось повсюду, а теперь наблюдаю агиткампанию про необходимость массового внедрения сей прослойки и в вооруженные силы.

1. я не сисадмин и никогда им не был.
2. но я знаком с технологиями управления предприятиями и т.д.
3. поэтому, если армия слезет с курьерской службы - ей сисадмины потребуются.
4. как налогоплательщик предпочитаю оплачивать одного сисадмина, а не тысячу курьеров разных рангов. Так как формально они числятся на самых разных должностях. но работа у них составлять и двигать бумажки, то курьеры могут иметь даже генеральские должности.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 12:54:45)
Дата 17.12.2008 13:44:18

>2. но я знаком с технологиями управления предприятиями и т.д.
Интернет сайт с технологиями управления как то не очень связан.
>3. поэтому, если армия слезет с курьерской службы - ей сисадмины потребуются.
Я работаю в гражданской конторе, у которой есть и сайт и e-mail и курьерская служба.
>4. как налогоплательщик предпочитаю оплачивать одного сисадмина, а не тысячу курьеров разных рангов. Так как формально они числятся на самых разных должностях. но работа у них составлять и двигать бумажки, то курьеры могут иметь даже генеральские должности.
Как наличие интернет сайта и собственного домена связана с курьерами?

>Владимир

От Iva
К Secator (17.12.2008 13:44:18)
Дата 17.12.2008 14:01:40

Привет!

>>2. но я знаком с технологиями управления предприятиями и т.д.
>Интернет сайт с технологиями управления как то не очень связан.

слабо. Но так как это делается элементарно - то отсутствие оного говорит о многом :-(.

>>3. поэтому, если армия слезет с курьерской службы - ей сисадмины потребуются.
>Я работаю в гражданской конторе, у которой есть и сайт и e-mail и курьерская служба.

ну так не только курьеры :-). У меня контора сидит по трем офисам и есть один курьер.
И то потребности в нем, в основном. вызываются налоговой и прочими госБУМАГАМИ.

>>4. как налогоплательщик предпочитаю оплачивать одного сисадмина, а не тысячу курьеров разных рангов. Так как формально они числятся на самых разных должностях. но работа у них составлять и двигать бумажки, то курьеры могут иметь даже генеральские должности.
>Как наличие интернет сайта и собственного домена связана с курьерами?

никак.
но отсутсвие оного тревожный симптом, требующий от верхнего начальства проверить квалификацию местных программистов или начальства.
а вдруг они не могут этого ( страничку в инете) сделать? Т.е. их квалификация на уровне учеников старшей школы?

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 14:01:40)
Дата 17.12.2008 14:11:43

>слабо. Но так как это делается элементарно - то отсутствие оного говорит о многом :-(.
Да ни о чем это не говорит. У нас гос структуры достаточно слабо иннтернетизированы.

>И то потребности в нем, в основном. вызываются налоговой и прочими госБУМАГАМИ.
Так не придумали еще в России способ как обойтись без бумаг. ППоэтому обвинять в этом генералов как минимум странно.

>но отсутсвие оного тревожный симптом, требующий от верхнего начальства проверить квалификацию местных программистов или начальства.
>а вдруг они не могут этого ( страничку в инете) сделать? Т.е. их квалификация на уровне учеников старшей школы?
Кто они? Нет у них в штате программистов и дизайнеров. А на сторону заказывать денег нет. Вот и пишут сами как умеют и мыло регистрят где попало.

От Iva
К Secator (17.12.2008 14:11:43)
Дата 17.12.2008 14:35:05

Привет!

>>И то потребности в нем, в основном. вызываются налоговой и прочими госБУМАГАМИ.
>Так не придумали еще в России способ как обойтись без бумаг. ППоэтому обвинять в этом генералов как минимум странно.

пока они сидят тихо. Когда они открывают рот, говоря, что они не могут уехать из москвы по этой причине - то это уже их вина. они пытаются свои корыстные интересы прикрыть негодным доводом.

>>но отсутсвие оного тревожный симптом, требующий от верхнего начальства проверить квалификацию местных программистов или начальства.
>>а вдруг они не могут этого ( страничку в инете) сделать? Т.е. их квалификация на уровне учеников старшей школы?
>Кто они? Нет у них в штате программистов и дизайнеров. А на сторону заказывать денег нет. Вот и пишут сами как умеют и мыло регистрят где попало.

т.е. у них нет ни одного програмера на всю академию. ЧТД. И не одного слушателя, способного за час-два это сделать.
и эти люди учат кого-то логистике :-(.

Вопросов больше не имею. именно про это я и говорил.

А мы пытаемся обсуждать некурьерскую связь и прочие высокие материи. А они компьютерный учет на складе не смогут сделать. не говоря уе о трассировке грузов и т.д. и т.п.

Все на уровне и технологиях царя батюшки :-(.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 14:35:05)
Дата 17.12.2008 14:46:26

>пока они сидят тихо. Когда они открывают рот, говоря, что они не могут уехать из москвы по этой причине - то это уже их вина. они пытаются свои корыстные интересы прикрыть негодным доводом.

Вообще то в этой ветке мы обсуждали конкретную академию.

>т.е. у них нет ни одного програмера на всю академию. ЧТД. И не одного слушателя, способного за час-два это сделать.
>и эти люди учат кого-то логистике :-(.
Так они учат логистиков, а не программистов. И даже если такие там есть, то с какого перепуга они должны ваять сайт этой академии? Кроме того кто будет оплачивать домен?

>Вопросов больше не имею. именно про это я и говорил.
Глубокомысленно делать вывод о качестве подготовке по логистиков по наличию интернет сайта и по месту регистрации почтового ящка.

>А мы пытаемся обсуждать некурьерскую связь и прочие высокие материи. А они компьютерный учет на складе не смогут сделать. не говоря уе о трассировке грузов и т.д. и т.п.
Как это связано с интернет ресурсами? Они не пишут программы, они их используют.

>Все на уровне и технологиях царя батюшки :-(.
Наличие супер дизайн проектов и сайтов не говорит о том что люди способны организовать снабжение крупной войсковой группировки, равно как и наоборот.

От Iva
К Secator (17.12.2008 14:46:26)
Дата 17.12.2008 15:00:55

Привет!

>>т.е. у них нет ни одного програмера на всю академию. ЧТД. И не одного слушателя, способного за час-два это сделать.
>>и эти люди учат кого-то логистике :-(.
>Так они учат логистиков, а не программистов. И даже если такие там есть, то с какого перепуга они должны ваять сайт этой академии? Кроме того кто будет оплачивать домен?

А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.

>>Вопросов больше не имею. именно про это я и говорил.
>Глубокомысленно делать вывод о качестве подготовке по логистиков по наличию интернет сайта и по месту регистрации почтового ящка.

Возможно. Но как показывает практика - это тревожный симптом.

>>А мы пытаемся обсуждать некурьерскую связь и прочие высокие материи. А они компьютерный учет на складе не смогут сделать. не говоря уе о трассировке грузов и т.д. и т.п.
>Как это связано с интернет ресурсами? Они не пишут программы, они их используют.

А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?

>>Все на уровне и технологиях царя батюшки :-(.
>Наличие супер дизайн проектов и сайтов не говорит о том что люди способны организовать снабжение крупной войсковой группировки, равно как и наоборот.

А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 15:00:55)
Дата 17.12.2008 15:13:12

>А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.
Им наверное за это платят?

>А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?
Есть фирмы всякие 1С и т.д. Видимо слушатели ВТиТ могут быть постановщиками задач, консультантами.

>А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).
Это какой то странный метод обучения. Урок не выучил - иди напиши програмку, вскопай клумбу, напиши плакат. Вы считаете это нормальным?

От Iva
К Secator (17.12.2008 15:13:12)
Дата 17.12.2008 15:33:08

Привет!

>>А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.
>Им наверное за это платят?

Не обязательно. В рамках служебных обязанностей.

>>А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?
>Есть фирмы всякие 1С и т.д. Видимо слушатели ВТиТ могут быть постановщиками задач, консультантами.

Не смешите. 1С как система складского учета :-).
Реальный складской учет требует серьезных баз данных в основе, даже для средней компании, а что уж говорить про МО.

>>А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).
> Это какой то странный метод обучения. Урок не выучил - иди напиши програмку, вскопай клумбу, напиши плакат. Вы считаете это нормальным?

А почему бы нет? Или слушателей можно штрафовать? какая то система наказаний всегда была и будет.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 15:33:08)
Дата 17.12.2008 16:03:54

>Привет!

>>>А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.
>>Им наверное за это платят?
>
>Не обязательно. В рамках служебных обязанностей.

>>>А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?
>>Есть фирмы всякие 1С и т.д. Видимо слушатели ВТиТ могут быть постановщиками задач, консультантами.
>
>Не смешите. 1С как система складского учета :-).
>Реальный складской учет требует серьезных баз данных в основе, даже для средней компании, а что уж говорить про МО.

Вы видимо программер или сисадмин? Задачи по наличию матсредств на складах части вполне способна решать 1С. Она используется практически во всех российских конторах. Ибо дешева и проста.

>>>А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).
>> Это какой то странный метод обучения. Урок не выучил - иди напиши програмку, вскопай клумбу, напиши плакат. Вы считаете это нормальным?
>
>А почему бы нет? Или слушателей можно штрафовать? какая то система наказаний всегда была и будет.
Есть оценки, баллы. не освоил программу - отчисление. А у военных кроме того успеваемость влияет на премии. Зачем плодить порочную систему: "Я преподу винду поставил, а он мне за это 4".

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:03:54)
Дата 17.12.2008 16:12:51

Привет!

>Вы видимо программер или сисадмин? Задачи по наличию матсредств на складах части вполне способна решать 1С. Она используется практически во всех российских конторах. Ибо дешева и проста.

Я был програмером в советское время. Сейчас аналитик - прогноз продаж и анализ складских остатков.
1С наша контора тоже использует, так как это уже почти стандарт для бухгалтерии. Но она все же бухгалтерская программа, а не складская.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 16:12:51)
Дата 17.12.2008 16:51:43

>Я был програмером в советское время. Сейчас аналитик - прогноз продаж и анализ складских остатков.
>1С наша контора тоже использует, так как это уже почти стандарт для бухгалтерии. Но она все же бухгалтерская программа, а не складская.

У 1С есть и бухгалтерские и складские программы и многие другие.

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:51:43)
Дата 17.12.2008 17:06:36

Привет!

>>Я был програмером в советское время. Сейчас аналитик - прогноз продаж и анализ складских остатков.
>>1С наша контора тоже использует, так как это уже почти стандарт для бухгалтерии. Но она все же бухгалтерская программа, а не складская.
>
>У 1С есть и бухгалтерские и складские программы и многие другие.

Я знаю :-). Я с бухгалтерской частью не работаю. А во со складкой приходится. Но она под бухгалтера заточена.

и простейших запросов аналитика не в состоянии обработать. Извращенное у нас понимание и требования :-).

Владимир

От Iva
К Iva (17.12.2008 14:35:05)
Дата 17.12.2008 14:43:58

вообщем абзац.

Привет!

какая война с НАТО.

у них один логист с компьютером заменяет 100 наших. При этом он делает ошибок в 1000 раз меньше, чем эта толпа.

поэтому вопрос у кого какая техника второстепенен. Мы можем помечтать выиграть одно-два сражения, но войну мы гарантированно просрем. По логистике.

"Фронтовая операция - это высшапя военная операция. И модель ФО - это самая верхняя военная модель. Все модели более высокого уровня - это уже только логистика"(с) полковник Кабыш ЦОСИ. При обсуждению ТЗ на наш НИР по модели ФО - 1988? год.

вообщем приплыли :-(.

Но с другой стороны пусть кто-то мне скажет, что службу тыла ВС РФ нельзя сократить в 100 раз.

Владимир

От den~
К Iva (17.12.2008 14:43:58)
Дата 17.12.2008 15:53:38

Re: вообщем абзац.

>какая война с НАТО.
>у них один логист с компьютером заменяет 100 наших. При этом он делает ошибок в 1000 раз меньше, чем эта толпа.
>поэтому вопрос у кого какая техника второстепенен. Мы можем помечтать выиграть одно-два сражения, но войну мы гарантированно просрем. По логистике.

блин, не смог найти цитату какого-то высокопоставленного гитлеровца, он с огорчением отмечал, что мол, хоть у русских и не было "железнодорожного атласа"(как-то так он его обзывал), но снабжение войск они вели вполне успешно. (возможно имелся ввиду справочник с шаблонами расчетов)

От Secator
К Iva (17.12.2008 14:43:58)
Дата 17.12.2008 14:52:44

>Привет!

>какая война с НАТО.

>у них один логист с компьютером заменяет 100 наших. При этом он делает ошибок в 1000 раз меньше, чем эта толпа.
Может приведете сравнение штатов наших тыловиков и их?

>поэтому вопрос у кого какая техника второстепенен. Мы можем помечтать выиграть одно-два сражения, но войну мы гарантированно просрем. По логистике.

Мы ее по любому просрем. Ибо экономические возможности стран несопоставимы.

>Но с другой стороны пусть кто-то мне скажет, что службу тыла ВС РФ нельзя сократить в 100 раз.
Я вам скажу. Ибо вы вместе со своим компьютером не встретите груз и не разгрузите. и наличие его не отследите. Кроме того в армии США количество тыловиков на 1-го "воюющего" солдата больше, чем в российской.

От Iva
К Secator (17.12.2008 14:52:44)
Дата 17.12.2008 15:18:35

Привет!

>>у них один логист с компьютером заменяет 100 наших. При этом он делает ошибок в 1000 раз меньше, чем эта толпа.
>Может приведете сравнение штатов наших тыловиков и их?

Это понятно, потому что у них служба реально работающая. А наша предполагает отмобилизоваться. И велика вероятность, что как в 1941 воевать придется без нее.

>>поэтому вопрос у кого какая техника второстепенен. Мы можем помечтать выиграть одно-два сражения, но войну мы гарантированно просрем. По логистике.
>
>Мы ее по любому просрем. Ибо экономические возможности стран несопоставимы.

Это понятно.

>>Но с другой стороны пусть кто-то мне скажет, что службу тыла ВС РФ нельзя сократить в 100 раз.
>Я вам скажу. Ибо вы вместе со своим компьютером не встретите груз и не разгрузите. и наличие его не отследите. Кроме того в армии США количество тыловиков на 1-го "воюющего" солдата больше, чем в российской.

Понимаете, я логистикой реально занимался в постсоветкое время. И пределы бумажного учета ощутил на практике.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 15:18:35)
Дата 17.12.2008 16:08:51

>Это понятно, потому что у них служба реально работающая. А наша предполагает отмобилизоваться. И велика вероятность, что как в 1941 воевать придется без нее.
У нас даже после мобилизации меньше будет.

>Понимаете, я логистикой реально занимался в постсоветкое время. И пределы бумажного учета ощутил на практике.
Вы знаете, я тоже с этой сферой связан.И понимаю, что компьютер далеко не всегда отражает точные данные. И нельзя на него смотреть как на манну небесную. Это всего лишь один из инструментов. Как ручка или счеты. Кроме того выход из строя техники может привести к очень серьезным последствиям. Я уж не говорю о привычке целиком полагаться на компьютеры. В общем везде надо меру знать. Хотя конечно отставание у нас перед американцами есть и очень большое. Вот только нет уверенности в сокращении отставания в ходе таких реформ.

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:08:51)
Дата 17.12.2008 16:20:03

Привет!

>>Понимаете, я логистикой реально занимался в постсоветкое время. И пределы бумажного учета ощутил на практике.
>Вы знаете, я тоже с этой сферой связан.И понимаю, что компьютер далеко не всегда отражает точные данные. И нельзя на него смотреть как на манну небесную. Это всего лишь один из инструментов.

Конечно.

>Как ручка или счеты. Кроме того выход из строя техники может привести к очень серьезным последствиям. Я уж не говорю о привычке целиком полагаться на компьютеры. В общем везде надо меру знать.

Безусловно.

>Хотя конечно отставание у нас перед американцами есть и очень большое. Вот только нет уверенности в сокращении отставания в ходе таких реформ.

Это понятно, но без реформ вообще ничего не стронется с места. Только дальше разваливаться будет.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 16:20:03)
Дата 17.12.2008 16:50:12

>Это понятно, но без реформ вообще ничего не стронется с места. Только дальше разваливаться будет.
Наше различие с Вами в том, что Вы говорите:
Надо реформы хоть какие нибудь.
А я говорю: Надо подождать, подумать, а потом постепенно реформировать.

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:50:12)
Дата 17.12.2008 16:59:21

Привет!

>>Это понятно, но без реформ вообще ничего не стронется с места. Только дальше разваливаться будет.
>Наше различие с Вами в том, что Вы говорите:
>Надо реформы хоть какие нибудь.

Армию надо резать. И сильно. То, что при этом появляется масса недовольных - нормально.
Поэтому на первом этапе - порезать. Вообщем то не так много священых коров, которых нельзя трогать.
Без кардинальной резки по любому не обойтись.

>А я говорю: Надо подождать, подумать, а потом постепенно реформировать.

Это любимый бюрократический метод по нейтрализации нежелательных изменений. Т.е. в ваших словах есть и правда, но так же этот же аргумент используется для того, что бы вообще ничего не трогать, а только изображать бурную деятельность.

Кроме того не получится постепенно. Необходимо ликвидировать живые трупы. И высвободить ресурсы.
При этом все трупы будут визжать, что они самое ценное и необходимое, что у нас есть.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 16:59:21)
Дата 17.12.2008 17:14:44

>Без кардинальной резки по любому не обойтись.
Вот представьте врач krxbn больного и нужна операция. Как вы думаете резать надо больной орган или тот на который рука упадет?

>Это любимый бюрократический метод по нейтрализации нежелательных изменений. Т.е. в ваших словах есть и правда, но так же этот же аргумент используется для того, что бы вообще ничего не трогать, а только изображать бурную деятельность.
Вы думаете, что метания из стороны в сторону последних двух - трех месяцев - это лучше?

>Кроме того не получится постепенно. Необходимо ликвидировать живые трупы. И высвободить ресурсы.
Пока речь идет о том, что быы ресурсы превратить в пыль. Ибо самое ценнное - кадры разбрасываются на право и на лево. А живому трупу, как Вы назвали сокращаемых офицеров и прапорщиков, большинство из которых честно выполняли свою работу (службу), надо тем не менее дать квартиру, а то и пенсию переобучить и т.д.

>При этом все трупы будут визжать, что они самое ценное и необходимое, что у нас есть.
Резать обойдется дорого. в отличии от реформ Петра 1 и Сталина, Времена сейчас изменилсь и власть теперь имеет не только власть, но и обязанность. Пренебрежение к правам офицеров (а оно уже имеет место быть) может негативно отразиться на всем обществе.

Например в одной части, где служит мой знакомый, майоров сокращают по выслуге лет. Выслуга 10 лет - послужи еще. Не выслужил - сокращение. А все потому что тем кто выслужил - надо квартиру дать, а этих можно и так выкинуть.

От Iva
К Secator (17.12.2008 17:14:44)
Дата 17.12.2008 17:28:46

Привет!

>>Без кардинальной резки по любому не обойтись.
>Вот представьте врач krxbn больного и нужна операция. Как вы думаете резать надо больной орган или тот на который рука упадет?

лучше больной. Но принашем проценте больных можно на который рука упадет :-(.
число реально боеспособных соединений таково, что их не трудно посчитать.

>>Это любимый бюрократический метод по нейтрализации нежелательных изменений. Т.е. в ваших словах есть и правда, но так же этот же аргумент используется для того, что бы вообще ничего не трогать, а только изображать бурную деятельность.
>Вы думаете, что метания из стороны в сторону последних двух - трех месяцев - это лучше?

нет. Это показывает, что Сердюков не такой стальной, как его живописуют.

>>Кроме того не получится постепенно. Необходимо ликвидировать живые трупы. И высвободить ресурсы.
>Пока речь идет о том, что быы ресурсы превратить в пыль. Ибо самое ценнное - кадры разбрасываются на право и на лево. А живому трупу, как Вы назвали сокращаемых офицеров и прапорщиков, большинство из которых честно выполняли свою работу (службу), надо тем не менее дать квартиру, а то и пенсию переобучить и т.д.

Кадры придется сокращать вдвое-втрое. От этого никуда не деться - обратное демагогия или ложь.

>>При этом все трупы будут визжать, что они самое ценное и необходимое, что у нас есть.
>Резать обойдется дорого. в отличии от реформ Петра 1 и Сталина, Времена сейчас изменилсь и власть теперь имеет не только власть, но и обязанность. Пренебрежение к правам офицеров (а оно уже имеет место быть) может негативно отразиться на всем обществе.

не идеализируйте наше общество. Оно атомарно и столько насмотрелось пренебрежений к своим и чужим правам.

>Например в одной части, где служит мой знакомый, майоров сокращают по выслуге лет. Выслуга 10 лет - послужи еще. Не выслужил - сокращение. А все потому что тем кто выслужил - надо квартиру дать, а этих можно и так выкинуть.

А думаете на гражданке таких фортелей не делают? При чем и на Западе точно так же - строго по этой методе.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 17:28:46)
Дата 17.12.2008 17:39:01

Пора все же заканчивать дискуссию

>А думаете на гражданке таких фортелей не делают? При чем и на Западе точно так же - строго по этой методе.

На гражданке работают за деньгм.

От doctor64
К Secator (17.12.2008 17:39:01)
Дата 17.12.2008 18:50:27

Re: Пора все...

>>А думаете на гражданке таких фортелей не делают? При чем и на Западе точно так же - строго по этой методе.
>
>На гражданке работают за деньгм.
А военные - за квартиру в Москве?