От Cyberian Valenok
К И. Кошкин
Дата 15.12.2008 13:49:14
Рубрики 11-19 век;

как я рад этому разоблачению :) Кажется фамилию я не скрывал.

И фантастику всю жизнь писал научную.

От Cyberian Valenok
К Cyberian Valenok (15.12.2008 13:49:14)
Дата 15.12.2008 13:57:04

Еще вы считаете. что житье на Неметчине способствует апологетике Грозного?(-)

От И. Кошкин
К Cyberian Valenok (15.12.2008 13:57:04)
Дата 15.12.2008 14:21:41

Я не верю, что человек, писавший...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...такое:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/766/766696.htm напишет что-то дельное по такой сложной и противоречивой фигуре, как Иван Васильевич АКА Грозный. Аннотация меня в этом убеждает.

И. Кошкин

От Cyberian Valenok
К И. Кошкин (15.12.2008 14:21:41)
Дата 15.12.2008 14:31:52

Re: Я не

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...такое:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/766/766696.htm напишет что-то дельное по такой сложной и противоречивой фигуре, как Иван Васильевич АКА Грозный. Аннотация меня в этом убеждает.

Вы не заметили, что постинги, которыми вы меня укоряете, относятся к несколько другой тематике. В которой можно и некую фантазию проявить.

В общем, я не совсем понимаю причин, по которым вы на меня наезжаете (в чужую психологию без спроса не лезу), да и не настаиваю, чтобы лично господин Иван Кошкин прочитал мой труд. Но смею уверить, что к писанию книги я отнесся основательно и в значительной степени, дабы что-то противопоставить той дребедени, которая печатается про Ивана Грозного и пачкает при этом всю российскую государственность.

Я долго ждал серьезного обстоятельного многофакторного труда на эту тему и не дождался.

От Михаил Денисов
К Cyberian Valenok (15.12.2008 14:31:52)
Дата 15.12.2008 14:35:48

День добрый
>Я долго ждал серьезного обстоятельного многофакторного труда на эту тему и не дождался.
-------
Т.е. Скрынников вас не устраивает и вы считаете себя выше, как историк? уже забавно
Денисов

От Cyberian Valenok
К Михаил Денисов (15.12.2008 14:35:48)
Дата 15.12.2008 14:45:57

>Т.е. Скрынников вас не устраивает и вы считаете себя выше, как историк? уже забавно

Скрынников меня устраивает как историк. Но меня устраивает как историк и Л.В. Милов. Каждый из них пишет об определенной стороне исторического процесса. А нужно и синтез иногда проводить

От Евгений Путилов
К Cyberian Valenok (15.12.2008 14:45:57)
Дата 15.12.2008 15:28:56

Доброго здравия!
>>Т.е. Скрынников вас не устраивает и вы считаете себя выше, как историк? уже забавно
>
>Скрынников меня устраивает как историк. Но меня устраивает как историк и Л.В. Милов. Каждый из них пишет об определенной стороне исторического процесса. А нужно и синтез иногда проводить

Извините пжалста, но Вы считаете, что Вы владеете темой (источниковая база, исследования других) так, как Скрынников? Тогда Вам следовало бы сначала подступиться к теме серией статей по ее отдельным аспектам (особенно если учесть, что Вы видите не освещенную академической наукой сторону дела). Они же были бы пробными табуретками и помогли бы Вам самому лучше разобраться в том, как Вы сами в теме разбираетесь. И если бы Вас начали сравнивать со Скрынниковым - безусловно надо браться за перо и двигать труд. А Вы сразу взялись писать некий синтез.

Опять же, пока не читал работы, возьмусь говорить лишь о складывающемся впечатлении: синтез (компиляция) взятых у историков вещей, качество которых прямо зависит от уровня Вашей осведомленности о теме, плюс находящееся в сильной зависимости от степени Вашей увлеченности некими собственными идеями "об эпохе". Раньше в таких работах я замечал, что авторы не берут во внимание у историков то, что не важно (тем более если мешает) для продвижения их собственной концепции.

В таком случае это уже не научпоп, а некий политический манифест о своих взглядах на прошлое с элементами исторического обоснования.

С уважением, Евгений Путилов.

От Cyberian Valenok
К Евгений Путилов (15.12.2008 15:28:56)
Дата 15.12.2008 15:49:38

>Доброго здравия!
>>>Т.е. Скрынников вас не устраивает и вы считаете себя выше, как историк? уже забавно
>>
>>Скрынников меня устраивает как историк. Но меня устраивает как историк и Л.В. Милов. Каждый из них пишет об определенной стороне исторического процесса. А нужно и синтез иногда проводить
>
>Извините пжалста, но Вы считаете, что Вы владеете темой (источниковая база, исследования других) так, как Скрынников? Тогда Вам следовало бы сначала подступиться к теме серией статей по ее отдельным аспектам (особенно если учесть, что Вы видите не освещенную академической наукой сторону дела). Они же были бы пробными табуретками и помогли бы Вам самому лучше разобраться в том, как Вы сами в теме разбираетесь. И если бы Вас начали сравнивать со Скрынниковым - безусловно надо браться за перо и двигать труд. А Вы сразу взялись писать некий синтез.

>Опять же, пока не читал работы, возьмусь говорить лишь о складывающемся впечатлении: синтез (компиляция) взятых у историков вещей, качество которых прямо зависит от уровня Вашей осведомленности о теме, плюс находящееся в сильной зависимости от степени Вашей увлеченности некими собственными идеями "об эпохе". Раньше в таких работах я замечал, что авторы не берут во внимание у историков то, что не важно (тем более если мешает) для продвижения их собственной концепции.

>В таком случае это уже не научпоп, а некий политический манифест о своих взглядах на прошлое с элементами исторического обоснования.

>С уважением, Евгений Путилов.

Я делал именно научпоп. Скрынников также стоит на плечах многих других собирателей фактов, и в этом также является компилятором. Вообще процентов восемьдесят фактов было известно уже С. Соловьеву и далее кочует этот комплект из одного исторического труда в другой. И Скрынников, к сожалению, порой выбрасывал факты в угоду тем или иным политическим веяниям. Это вообще свойственно гуманитариям - ориентироваться на то, какая там политическая погода на дворе. Я находил забавные изменения, происходившие в трудах Скрынникова от издания к изданию...
И я не очень понимаю, почему Скрынников должен навеки отменить Р. Виппера, Павлова-Сильванского, Садчикова, Милова, крупнейшего исследователя хозяйственной истории России, или исследователей климатических изменений.