От MR
К Darkon
Дата 30.11.2008 15:49:41
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Re: Реформа. Щепки

>И это правильно!
>Но у нас людей просто вышвыривают как собак на улицу. И без пенсий, без жилья, без работы. И в 90-е и тепорь вот опять...
Да уж ладно.
Пора бы уже принять как данность что ВСЕ В РОССИИ любому офицеру по гроб жизни не должны, только от того что он носит погоны.Именно носит погоны а не родину защищает, это весьма широкое и образное понятие.
Он такой же простой смертный, как и Ваня Пупкин вернувшийся из Чечни с простреленными потрохами после срочной службы, которого никто не устраивает на хорошую работу и не должнен бесплатно обеспечивать квартирой и прочими благами.
Мне на [ h ен не надо кормить офисный планктон в офицерском мундире занятый бравым перекладыванием бумажек в Краснознаменной Арбатской Военной Флотилии, с каперангом и парой кавторангов в одном кабинете.
Причем этот планктон свято верит что Я ЕМУ ЧТО ТО ДОЛЖЕН, по определению.
Я не говорю про конкретно того офицера которому принадлежит пост. А говорю о том что МО чистит штабы от лишних офицеров, тех без кого можно обойтись ПРАВИЛЬНО.
Хорошим специалистам место найдут. Плохие пусть подымают народное хозяйство. Когда сокращают рабочих и ИТР на предприятиях никого это особо не волнует.
Экономика правит миром. А армия не богадельня.Государство тем более.

От seabear
К MR (30.11.2008 15:49:41)
Дата 30.11.2008 23:07:28

Приветствую

>>И это правильно!
>>Но у нас людей просто вышвыривают как собак на улицу. И без пенсий, без жилья, без работы. И в 90-е и тепорь вот опять...
> Да уж ладно.
> Пора бы уже принять как данность что ВСЕ В РОССИИ любому офицеру по гроб жизни не должны, только от того что он носит погоны.Именно носит погоны а не родину защищает, это весьма широкое и образное понятие.

Это значит за то, что я всю сознательную жизнь (25 лет) мотаюсь по очкурам от Камчатки до Калининграда мне по МОЙ гроб жизни не должны?

> Он такой же простой смертный, как и Ваня Пупкин вернувшийся из Чечни с простреленными потрохами после срочной службы, которого никто не устраивает на хорошую работу и не должнен бесплатно обеспечивать квартирой и прочими благами.

Как Вася Пупкин - это точно. Но не как Егорушка Гайдар и Сердюков с остальными 3,14здюковыми.

> Мне на [ h ен не надо кормить офисный планктон в офицерском мундире занятый бравым перекладыванием бумажек в Краснознаменной Арбатской Военной Флотилии, с каперангом и парой кавторангов в одном кабинете.
>Причем этот планктон свято верит что Я ЕМУ ЧТО ТО ДОЛЖЕН, по определению.

Это потому, что они дураки всю жизнь тебе должны были.

>Я не говорю про конкретно того офицера которому принадлежит пост. А говорю о том что МО чистит штабы от лишних офицеров, тех без кого можно обойтись ПРАВИЛЬНО.

Да не ПРАВИЛЬНОЙ чисткой сейчас занимаются, а ПОГРОМОМ.

> Хорошим специалистам место найдут. Плохие пусть подымают народное хозяйство. Когда сокращают рабочих и ИТР на предприятиях никого это особо не волнует.

Я тут уже говорил - свинаря Чижа Путин не дождется.

>Экономика правит миром. А армия не богадельня.Государство тем более.

Миром правит сила. Мы слабее. Радуйтесь.

С уважением

От kashalot
Дата 30.11.2008 17:58:41

Абсолютно согласен. Наш флот уже давно никого не защищает (за исключением 5% флотских - подводников или тех же морпехов) реально занятых делом. А опломбу "пусть бизнесмены Родину защищают". Как то вернулся из очередной командировки в Чечню (будучи абсолютно гражданским человеком) и флотскому штабисту рыло начистил именно за подобную фразу. Защитники. Присосались как пиявки, а как погнали метлой сразу завыли - как же так мы защитники, нам все должны. Никто ничего вам не должен. Хорошие спецы не останутся без работы, а что будет с остальными - плевать.

От Flanker
К kashalot (30.11.2008 17:58:41)
Дата 30.11.2008 21:43:01

>Абсолютно согласен. Наш флот уже давно никого не защищает (за исключением 5% флотских - подводников или тех же морпехов) реально занятых делом.
:))
То есть штабы совсем не нужны, снабженцы со связистами там всякие тоже? Не дай бог если реформаторы мыслят по вашему.

От kashalot
К Flanker (30.11.2008 21:43:01)
Дата 30.11.2008 23:34:43

>>Абсолютно согласен. Наш флот уже давно никого не защищает (за исключением 5% флотских - подводников или тех же морпехов) реально занятых делом.
>:))
>То есть штабы совсем не нужны, снабженцы со связистами там всякие тоже? Не дай бог если реформаторы мыслят по вашему.

В таком виде, в котором существуют сейчас - и нафиг не нужны.
Еще Слащев (если мне память не изменяет) писал Деникину:" прибыв на передовую обнаружил на месте 256 штыков и 4 орудия, а при них 2 штаба дивизии и штаб корпуса - укомплектованные полностью.
Сейчас происходит тоже самое. Так что не надо передергивать.
Штабы - нужны, снабженцы - нужны - но не в таком виде и количестве, в котором существуют сегодня.

От val462004
К kashalot (30.11.2008 23:34:43)
Дата 01.12.2008 07:47:47

>Еще Слащев (если мне память не изменяет) писал Деникину:" прибыв на передовую обнаружил на месте 256 штыков и 4 орудия, а при них 2 штаба дивизии и штаб корпуса - укомплектованные полностью.

Что позволяло при пополнении сразу получить полнокровный корпус.

С уважением,

От Flanker
К kashalot (30.11.2008 23:34:43)
Дата 30.11.2008 23:45:49

>>>Абсолютно согласен. Наш флот уже давно никого не защищает (за исключением 5% флотских - подводников или тех же морпехов) реально занятых делом.
>>:))
>>То есть штабы совсем не нужны, снабженцы со связистами там всякие тоже? Не дай бог если реформаторы мыслят по вашему.
>

>В таком виде, в котором существуют сейчас - и нафиг не нужны.
А например милиция в таком виде как сейчас тоже совсем не нужна ?
Швондеровщина это, вы уж извините.

От kashalot
К Flanker (30.11.2008 23:45:49)
Дата 01.12.2008 00:08:32

Ярлыки на себя вешайте плиз.
Милиция занимается делом. Да не идеально, да со многими огрехами, но свою функцию выполняет. Флот в этом виде - нет. Так что то, что сокращают флотский планктон, никакой трагедии для Родины не вижу.

От mina
К kashalot (01.12.2008 00:08:32)
Дата 01.12.2008 09:28:51

в т.ч. ВМФ - возможность проеведения НЕЗАВИСИМОЙ (относительно) политики (и экон

ВС в т.ч. ВМФ - возможность проеведения НЕЗАВИСИМОЙ (относительно) политики (и экономики)

Да порой корявой, да "медвель в посудной лавке" но СВОЕЙ.

Если эта политика будет "значительно более" ЧУЖЕЙ чем имеет место быть сейчас - готовьтесь к большой заднице в т.ч. в экономике ( НАМНОГО большей чем имеем и будем иметь в 2009)

От val462004
К kashalot (01.12.2008 00:08:32)
Дата 01.12.2008 07:50:36

>Ярлыки на себя вешайте плиз.
>Милиция занимается делом. Да не идеально, да со многими огрехами, но свою функцию выполняет. Флот в этом виде - нет. Так что то, что сокращают флотский планктон, никакой трагедии для Родины не вижу.

Из ваших рассуждений получается, что все кроме экипажа корабля, на флоте "планктон", потому что непосредственного участия в боевой служе не принимает.

С уважением,

От MR
Дата 30.11.2008 18:40:18

>Абсолютно согласен. Наш флот уже давно никого не защищает (за исключением 5% флотских - подводников или тех же морпехов) реально занятых делом. А опломбу "пусть бизнесмены Родину защищают". Как то вернулся из очередной командировки в Чечню (будучи абсолютно гражданским человеком) и флотскому штабисту рыло начистил именно за подобную фразу. Защитники. Присосались как пиявки, а как погнали метлой сразу завыли - как же так мы защитники, нам все должны. Никто ничего вам не должен. Хорошие спецы не останутся без работы, а что будет с остальными - плевать.
Для справочки. Я отслужил 11 календарных лет. До льготной пенсии мне осталось дослужить около 2(двух)лет когда я ушел. Мне было 29 лет.
И рассказывать что такое служба когда ты уходишь на работу еще темно а приходишь уже темно мне не надо. Когда твой маленький сын тебя не видит месяцами. И с одним выходным в месяц. А то и не одного.
И я никогда не говорил что мне кто то должен и все вокруг сволочи. Не наравиться- увольняйся. Мало осталось до пенсии- терпи. Нет мочи терпеть- посылай всех на.... и уходи.Или судись коли образцово исполняешь свои обязанности и до тебя невозможно доколебаться...
За этот год я заплатил 62000 рублей налогов на кормежку в том числе армии. И я не хочу кормить на одного настоящего защитника пятерых его помошников, указывающих как ему защищать родину. Я предпочитаю все деньги дать ему одному. Ему- не жалко.

Что касается закона об обороне.
Денег на всех не хватает, уж большо штаты раздуты. Уважаемый Даркон. И боевым офицерам квартир и прочих благ не достается поскольку офисный планктон требует с ним делиться...
На всех не хватает. Штаты больно раздуты.
Да и с "боевыми" офицерами не все ясно.
Политрабочие/воспитатели выше уровня роты какое влияние оказывают на л/с или не дай бог супостата?
Небезизвестный боевой офицер полковник Плотников будет сокращен? А такие как он нужны вообще армии?
Пы.Сы. Про флотских я бы прибавил весь корабельный офицерский состав. Коли начали ходить в походы. Да там сильно много не сократишь.А вот береговое обер-чмо прошерстят хорошо. И правильно сделают.

От val462004
К MR (30.11.2008 18:40:18)
Дата 30.11.2008 20:47:06

Re: Ваше мнение в рамку и в воекоматах на видном месте... (-)

От Flanker
К MR (30.11.2008 18:40:18)
Дата 30.11.2008 19:02:52

>На всех не хватает. Штаты больно раздуты.
>Да и с "боевыми" офицерами не все ясно.
> Политрабочие/воспитатели выше уровня роты какое влияние оказывают на л/с или не дай бог супостата?
>Небезизвестный боевой офицер полковник Плотников будет сокращен? А такие как он нужны вообще армии?
>Пы.Сы. Про флотских я бы прибавил весь корабельный офицерский состав. Коли начали ходить в походы. Да там сильно много не сократишь.А вот береговое обер-чмо прошерстят хорошо. И правильно сделают.
Шерстить и сокращать это одно, но вот прежде чем расформировывать хоть одно на первый взгляд даже самое левое и никчемное "управление" неплохо бы семь раз отмерить и подумать, а что будет вместо этой пусть хреново и криво, но решающей хоть как-то определенную задачу структуры. А то пока слыхать только "разогнать, упразднить, распродать", а что взамен неясно. Тот же полный переход на бригады и отказ от дивизий, меня очень пугает ибо еще не создав и не испытав новый образец уже кинулись ломать пусть и не оптимальные, но функционирующие структуры да еще и сразу все, такой подход оптимизма не внушает, по крайней мере мне.

От Darkbird
К Flanker (30.11.2008 19:02:52)
Дата 30.11.2008 20:04:24

Неправда ваша

>Шерстить и сокращать это одно, но вот прежде чем расформировывать хоть
>одно на первый взгляд даже самое левое и никчемное "управление" неплохо
>бы семь раз отмерить и подумать, а что будет вместо этой пусть хреново и
>криво, но решающей хоть как-то определенную задачу структуры.

Как "кризис-менеджер" в своей области, которых тут обплевали выше по ветке, скажу. Иногда (в большинстве случаев) надо разогнать всех до дна и потом с каждым "возмутившимся" провести беседу и(по ее результатам) принять обратно, но в новом качестве. Срабатывает на 100%. А тех кто не возмутился - не беспокоить. Результат потрясающий. Поверьте.

Я сам так делал. Единственное НО. Я был совсем со стороны и мне было сугубо наплевать что марь иванна корешится с марь степанной. Мне не за это деньги платили.

От Мертник С.
К Darkbird (30.11.2008 20:04:24)
Дата 01.12.2008 08:19:13

НПО "Вектор" не гастроном

САС!!!

>Как "кризис-менеджер" в своей области, которых тут обплевали выше по ветке, скажу.

Простите, но в разных областях и методы даже кризис-менеджера тоже должны быть ОЧЕНЬ разными.

> Иногда (в большинстве случаев) надо разогнать всех до дна и потом с каждым "возмутившимся" провести беседу и(по ее результатам) принять обратно, но в новом качестве. Срабатывает на 100%.

Представил себе повсеместное распространение подобной методы. Например при применении ее к персоналу НПО "Вектор". Персонал, работающий с особо опасными инфекциями, возмущаться не будет с гарантией. Проверено. Эта публика по нескольку месяцев без зарплаты сидела и с голоду в обморок на работе падала и ничего. Если к ним применить рекомендованную методу то тетеньки тихонько поплачут в уголках и разойдутся по частным поликлиникам.

>А тех кто не возмутился - не беспокоить. Результат потрясающий. Поверьте.

Верю. Потрясет и не только РФ. Работников, которые по ошибке уколовшись иглой сособо опасной инфекцией останутся умирать согласно инструкции в карантине при подобном подходе вам не найти.

>Я сам так делал. Единственное НО. Я был совсем со стороны и мне было сугубо наплевать что марь иванна корешится с марь степанной. Мне не за это деньги платили.

Хорошо, что вы АЭС из кризиса не выводили. Одним чернобобылем меньше.

Мы вернемся

От Dervish
К Мертник С. (01.12.2008 08:19:13)
Дата 01.12.2008 09:04:36

Не потрясет, ПМСМ. Просто эти работы в РФ прекратятся.

>... НПО "Вектор". Персонал, работающий с особо опасными инфекциями...
>Потрясет и не только РФ. Работников, которые по ошибке уколовшись иглой сособо опасной инфекцией останутся умирать согласно инструкции в карантине при подобном подходе вам не найти.

Мне почему-то кажется что при критикуемом вами подходе будет просто не найти таких работников - и эти работы в РФ прекратятся.

Dervish

От val462004
Дата 30.11.2008 22:43:03

Re: Ваш метод возможно подойдет для реформирования какого-нибудь мебельторга.

А подобные преобразоания в более сложных системах чреваты печальными последствиями, а в ВС и катастрофическими.
Здесь должны действовать не топ и кризис-менеджеры, а умные, осторожные и главное хорошо разбирающиеся в том деле, за которое они взялись, управленцы, котрых к сожалению сейчас не так-то легко найти.

С уважением,

От Flanker
Дата 30.11.2008 21:33:05

Re: Неправда ваша

>
>Как "кризис-менеджер" в своей области, которых тут обплевали выше по ветке, скажу. Иногда (в большинстве случаев) надо разогнать всех до дна и потом с каждым "возмутившимся" провести беседу и(по ее результатам) принять обратно, но в новом качестве. Срабатывает на 100%. А тех кто не возмутился - не беспокоить. Результат потрясающий. Поверьте.
А не думаете что не бывает одного лекарства от всех болячек? :)) хотя иногда действительно помогает.
И в своей области это в какой? То что работает в одном месте может быть крайне вредным в другом, основная беда таких деятелей по личному опыту - полное непонимание и неприятие ньюансов отрасли которую "реформируют", а ведь в них вся собака порылась. Это я ни в коем случае не вам лично в упрек, просто увы мне следы таких "реформ" в моей отрасли заставляют сожалеть об отсутствии статьи "вредительство" в нашем УК.

От И. Кошкин
К Flanker (30.11.2008 21:33:05)
Дата 30.11.2008 22:23:15

Это да. Причем не понимают не только нюансов, но и банально основных принципов (-)

От Flanker
К И. Кошкин (30.11.2008 22:23:15)
Дата 30.11.2008 22:49:00

Re: Это да....

Самое то печальное даже не это, а полное отсутствие желания разбираться и понимать, уверенность в правильности своих методов, нацеленность на быстрый кратковременный результат, который можно предъявить нанимателю игнорируя долгосрочную перспективу, в итоге - трындец

От astro-02
Дата 30.11.2008 20:34:45

> Иногда (в большинстве случаев) надо разогнать всех до дна и потом с каждым "возмутившимся" провести беседу
Здесь же подход прямо противоположный. Каждый раз - децимация, но никогда - полного увольнения всех и вся.

> Срабатывает на 100%. Результат потрясающий. Поверьте.
Боюсь поверить. Вот у вас - всегда 100%, а у государства - всегда "как всегда". Тоже, в некотором смысле, потрясающий результат.

От Darkbird
К astro-02 (30.11.2008 20:34:45)
Дата 30.11.2008 20:48:43

>> Иногда (в большинстве случаев) надо разогнать всех до дна и потом с каждым "возмутившимся" провести беседу
>Здесь же подход прямо противоположный. Каждый раз - децимация, но никогда - полного увольнения всех и вся.

Я не в теме. Что и как получится выясним, не дай бог, после 3-ей мировой.
Говорил про принцип. Принцип же, "Разогнать контору. Набрать на стороне новый костяк. Поручить костяку собрать обратно стоящих работников" сам по себе очень неплох и работает. Это факт.

>Боюсь поверить. Вот у вас - всегда 100%, а у государства - всегда "как
>всегда". Тоже, в некотором смысле, потрясающий результат.

Если новое начальство будет в "пределах", то может что-то и получится. Повторюсь. Я не в теме. Просто отвечал на пост о т.н. "кризис-менеджерах".

От astro-02
К Darkbird (30.11.2008 20:48:43)
Дата 30.11.2008 22:20:33

>Говорил про принцип. Принцип же, "Разогнать контору. Набрать на стороне новый костяк. Поручить костяку собрать обратно стоящих работников" сам по себе очень неплох и работает.

Опасный принцип. "Народ, не желающий кормить костяк своих ВС, будет кормить костяк чужих".

От Александр Антонов
К astro-02 (30.11.2008 22:20:33)
Дата 30.11.2008 22:57:17

>>Говорил про принцип. Принцип же, "Разогнать контору. Набрать на стороне новый костяк. Поручить костяку собрать обратно стоящих работников" сам по себе очень неплох и работает.

>Опасный принцип. "Народ, не желающий кормить костяк своих ВС, будет кормить костяк чужих".

Осталось только доказать что в Арбатском военном округе гнездится костяк отечественных ВС.

От astro-02
К Александр Антонов (30.11.2008 22:57:17)
Дата 30.11.2008 23:00:50

>
>Осталось только доказать что в Арбатском военном округе гнездится костяк отечественных ВС.
Зачем это доказывать? Арбатский военный округ сокращает всех остальных.

От Александр Антонов
К astro-02 (30.11.2008 23:00:50)
Дата 30.11.2008 23:49:55

>>Осталось только доказать что в Арбатском военном округе гнездится костяк отечественных ВС.
>Зачем это доказывать? Арбатский военный округ сокращает всех остальных.

Полагаете Управление капитального строительства Военно-Морского Флота расположенное в Москве на улице Спартаковской не относится к "Арбатскому военному округу"?

"...Понятие «Арбатский военный округ» далеко не ново в среде офицерского корпуса нашей страны. Лично я услышал, сочетание старинной московской улицы с территориальной единицей военного ведомства, обучаясь на первом курсе Серпуховского высшего военного командно-инженерного училища имени «Ленинского комсомола» в 1978 году. Уже в ту пору попасть служить в войска, дислоцирующиеся в границах этого «округа» считалось практически несбыточной мечтой. Потому что это части центрального аппарата Минобороны России Российской Федерации и проходят службу в них, как правило, дети, родители у которых далеко не от «сохи». Да и мечтать-то об этом в период каждодневного постижения и совершенствования своих военно-специальных знаний и умений времени практически не было. К этой теме, а именно распределении и направлении для дальнейшего продолжения военной службы, судьба возвращала лишь на пятом курсе при предварительном распределении и при непосредственном назначении после подписания приказа министром Обороны. Не скажу, чтобы все рвались служить в Москву, или куда-нибудь в «теплое» местечко, так как в этот момент весомую роль играл и элемент романтики. Молодым, крепким, здоровым, теоретически подкованным и грамотным ребятам хотелось испытать себя на практике и, находясь не под неусыпным оком отцов командиров и сердобольных родителей, а самим лично будь то в полевых условиях, либо в специальном сооружении с боевой техникой. Естественно, хотелось побыстрее самим ощутить ту ответственность за доверие своего народа и гордость за современное оружие, которое теперь уже в их руки вручила Родина..."

От KJ
К Darkbird (30.11.2008 20:48:43)
Дата 30.11.2008 21:00:20

>Говорил про принцип. Принцип же, "Разогнать контору. Набрать на стороне новый костяк. Поручить костяку собрать обратно стоящих работников" сам по себе очень неплох и работает. Это факт.
Это на какой стороне Вы костяк-то наберете? Напомню, речь идет про центральные органы военного управления. Других специалистов, в данном вопросе, в стране нет.

От smotrelkin
К KJ (30.11.2008 21:00:20)
Дата 30.11.2008 22:45:15

если подумать.

>Это на какой стороне Вы костяк-то наберете? Напомню, речь идет про центральные органы военного управления. Других специалистов, в данном вопросе, в стране нет.
---------------
Прошу прощения, что встреваю в ваш диалог.
1. Из первоначального письма, почему то самое большое внимание уделено льготам, которых лишаются офицеры. Оклады черт с ними, с особой скорбью сообщается о потерянных квартирах.
Это понять можно, но все же - не каждый офицер должен служить в Москве или Петербурге.
2. Как я понимаю, вы считаете уволенных - специалистами уникальными и единственными в своем роде.
Мне вот не вериться, что уволив всех, кого то не возьмут обратно.
Ну и второе - что там действительно настолько уникальные специалисты, уход которых подорвет нашу обороноспособность на годы вперед.
У меня со школы, много одноклассников служат ( или уже не служат) на БФ, СФ и ТОФе. Из их рассказов, не видно, что все работало хорошо: в большинстве своем воровство как было так и есть, и многочисленные коммиссии - обычные застольные бригады; учения - чаще всего никакими особыми оперативными новшествами не страдают ( возможно это и правильно - повторение мать ученья, но все же враг шаблонно действовать не будет); походы - обеспечиваются мерзко.
Да и скажем карьерный рост уже кажется каперанга( а может уже и конт-адмирала) Дыгало не способствует вере в то, что все чиновники в ведомстве - нужные.

А что касается дальнейшего трудоустройства - поверьте, что если там действительно классные специалисты, пусть даже в аналитике, место на гражданке им ой как найдется.
А вот если он "папочки перекладывал", тогда да - придется несколько переломить себя.

От KJ
К smotrelkin (30.11.2008 22:45:15)
Дата 30.11.2008 23:50:18

Re: если подумать.

>>Это на какой стороне Вы костяк-то наберете? Напомню, речь идет про центральные органы военного управления. Других специалистов, в данном вопросе, в стране нет.
>---------------
>Прошу прощения, что встреваю в ваш диалог.
...
>2. Как я понимаю, вы считаете уволенных - специалистами уникальными и единственными в своем роде.
А где еще такие специалисты нужны? Как-то не припомню спецов по эксплуатации оружия и вооружения на гражданке. Так же как специалисты по планированию и контролю ГОЗа. Специалисты по написанию ТТЗ, научному сопровожению НИОКР. Где они на гражданке?

>Мне вот не вериться, что уволив всех, кого то не возьмут обратно.
А они пойдут? Оклад гражданского специалиста сейчас (до 1.1.2008) меньше, чем у военного (при равенстве должностей).

>Ну и второе - что там действительно настолько уникальные специалисты, уход которых подорвет нашу обороноспособность на годы вперед.
Они выполняли задачи, нужные для ВМФ. Кто за них будет выполнять эти задачи? Где взять людей, которые в этих задачах (специфичных и не всчтречающися на гражданке), что либо понимают? Где их воспитать?

>У меня со школы, много одноклассников служат ( или уже не служат) на БФ, СФ и ТОФе. Из их рассказов, не видно, что все работало хорошо: в большинстве своем воровство как было так и есть, и многочисленные коммиссии - обычные застольные бригады; учения - чаще всего никакими особыми оперативными новшествами не страдают ( возможно это и правильно - повторение мать ученья, но все же враг шаблонно действовать не будет); походы - обеспечиваются мерзко.
И что их всех нужно сокращать? А где мы замену найдем?

>Да и скажем карьерный рост уже кажется каперанга( а может уже и конт-адмирала) Дыгало не способствует вере в то, что все чиновники в ведомстве - нужные.
Так Дыгало-то остается! Сокращают совсем не его.

>А что касается дальнейшего трудоустройства - поверьте, что если там действительно классные специалисты, пусть даже в аналитике, место на гражданке им ой как найдется.
Ясень пень найдет, а вот найдет ли ВМФ такого специалиста на указанную мебельщиком зарплату - вот это вопрос. Существующая система плохо но обеспечивала подготовку кадров для своего функционирования. Вместо исправления существующего положения, реформа лишь обостряет ситумацию с коррупцией, а заодно рушит систему подготовки. Т.е. что будет через 10 лет - никто не знает.

От Андрей
К KJ (30.11.2008 23:50:18)
Дата 01.12.2008 00:53:32

>>>Это на какой стороне Вы костяк-то наберете? Напомню, речь идет про центральные органы военного управления. Других специалистов, в данном вопросе, в стране нет.
>>---------------
>>Прошу прощения, что встреваю в ваш диалог.
>...
>>2. Как я понимаю, вы считаете уволенных - специалистами уникальными и единственными в своем роде.
>А где еще такие специалисты нужны? Как-то не припомню спецов по эксплуатации оружия и вооружения на гражданке. Так же как специалисты по планированию и контролю ГОЗа. Специалисты по написанию ТТЗ, научному сопровожению НИОКР. Где они на гражданке?

Действительно куда деть на гражданке "специалиста по РЭБ", тем не менее один мой знакомый с такой специальностью неплохо устроился и на гражданке, получив от государства квартиру уволился со службы, ему тогда не было и 40 лет.

Вы забываете что офицеры получают и общетеоретическую подготовку, а не только военноспециальную.

>>Мне вот не вериться, что уволив всех, кого то не возьмут обратно.
>А они пойдут? Оклад гражданского специалиста сейчас (до 1.1.2008) меньше, чем у военного (при равенстве должностей).

Вот это вы зря!! У нас в фирме бригадир, получает гораздо больше чем командир отделения, и думаю что если продолжить эту цепочку вверх, то разница будет в пользу гражданского сектора. Ну это если не брать бюджетников.

>>Ну и второе - что там действительно настолько уникальные специалисты, уход которых подорвет нашу обороноспособность на годы вперед.
>Они выполняли задачи, нужные для ВМФ. Кто за них будет выполнять эти задачи? Где взять людей, которые в этих задачах (специфичных и не всчтречающися на гражданке), что либо понимают? Где их воспитать?

Да они же и будут выполнять, оставят помоложе и поспособней и все. Кстати заметьте что автор пишет про ЗП, срезали треть, и сказали "быть в распоряжении". Я так понимаю что у них что-то вроде оплачиваемого отпуска.

>>У меня со школы, много одноклассников служат ( или уже не служат) на БФ, СФ и ТОФе. Из их рассказов, не видно, что все работало хорошо: в большинстве своем воровство как было так и есть, и многочисленные коммиссии - обычные застольные бригады; учения - чаще всего никакими особыми оперативными новшествами не страдают ( возможно это и правильно - повторение мать ученья, но все же враг шаблонно действовать не будет); походы - обеспечиваются мерзко.
>И что их всех нужно сокращать? А где мы замену найдем?

А нужна замена? Ниже была ветка про то сколько кораблей может наскрести наш ВМФ "если что", там количество боеспособных кораблей можно по пальцам пересчитать.

>>Да и скажем карьерный рост уже кажется каперанга( а может уже и конт-адмирала) Дыгало не способствует вере в то, что все чиновники в ведомстве - нужные.
>Так Дыгало-то остается! Сокращают совсем не его.

Дыгало как раз много не съест.

>>А что касается дальнейшего трудоустройства - поверьте, что если там действительно классные специалисты, пусть даже в аналитике, место на гражданке им ой как найдется.
>Ясень пень найдет, а вот найдет ли ВМФ такого специалиста на указанную мебельщиком зарплату - вот это вопрос. Существующая система плохо но обеспечивала подготовку кадров для своего функционирования. Вместо исправления существующего положения, реформа лишь обостряет ситумацию с коррупцией, а заодно рушит систему подготовки. Т.е. что будет через 10 лет - никто не знает.

Указанная "мебельщиком" зп, это вынужденный отпуск но за госсчет, хотел бы и я чтобы в нашей фирме был такой отпуск.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От val462004
К Андрей (01.12.2008 00:53:32)
Дата 01.12.2008 07:42:56

>>И что их всех нужно сокращать? А где мы замену найдем?
>
>А нужна замена? Ниже была ветка про то сколько кораблей может наскрести наш ВМФ "если что", там количество боеспособных кораблей можно по пальцам пересчитать.

То есть надеяться на то, что флот наконец станет сильным, не стоит?

С уважением,

От astro-02
Дата 01.12.2008 01:13:51

>Я так понимаю что у них что-то вроде оплачиваемого отпуска.

Скорее - неоплачиваемой службы.

От Андрей
К astro-02 (01.12.2008 01:13:51)
Дата 01.12.2008 07:09:31

>>Я так понимаю что у них что-то вроде оплачиваемого отпуска.
>
>Скорее - неоплачиваемой службы.

И такое бывает. Но автор плачется "кто дело делать будет", значит работой обременять не будут.

От igor62
Дата 01.12.2008 01:02:07

>Указанная "мебельщиком" зп, это вынужденный отпуск но за госсчет, хотел бы и я чтобы в нашей фирме был такой отпуск.

Ну да-отпуск. 10 дней погулял и статья 337 УК РФ "Самовольное оставление части или места службы"
и до 3-х за госсчет.
Да и такую форму постановки задачи как "приказ" никто не отменял. (это к тому, что у заштатника как бы обязанностей нет)

От Андрей
К igor62 (01.12.2008 01:02:07)
Дата 01.12.2008 07:11:48

>>Указанная "мебельщиком" зп, это вынужденный отпуск но за госсчет, хотел бы и я чтобы в нашей фирме был такой отпуск.
>
>Ну да-отпуск. 10 дней погулял и статья 337 УК РФ "Самовольное оставление части или места службы"
>и до 3-х за госсчет.

С ведома начальства? Не думаю что там статья ломится.

>Да и такую форму постановки задачи как "приказ" никто не отменял. (это к тому, что у заштатника как бы обязанностей нет)

От Flanker
Дата 30.11.2008 18:35:09

>Абсолютно согласен. Наш флот уже давно никого не защищает (за исключением 5% флотских - подводников или тех же морпехов) реально занятых делом. А опломбу "пусть бизнесмены Родину защищают". Как то вернулся из очередной командировки в Чечню (будучи абсолютно гражданским человеком) и флотскому штабисту рыло начистил именно за подобную фразу. Защитники. Присосались как пиявки, а как погнали метлой сразу завыли - как же так мы защитники, нам все должны. Никто ничего вам не должен. Хорошие спецы не останутся без работы, а что будет с остальными - плевать.
Ну-ну, блаженны верующие
Хороший спец слишком часто неугоден начальству бо слишком много знает и мнение имеет, а когда дуболомы рулят процессом хорошие спецы - первые кандидаты на "оптимизацию". Ну а если они еще и сидят в доме который стоит в хорошем месте, так это вообще сам бог велел :(
Сам к армии и службам управления ВМФ отношения не имею, но последствия деятельности дуболомов-реформаторов, "кризис-менеджеров" наблюдать довелось, ничего хорошего.
Очень хочется верить что с армейской реформой будет не так, но "вести с полей" особого оптимизма не внушают

От kashalot
К Flanker (30.11.2008 18:35:09)
Дата 30.11.2008 21:24:10

Как человек, живущий в военном регионе и неоднократно наблюдавший смену власти в войсках, еще раз Вам повторю - толковых спецов (с того же СФ) разбирают с руками и ногами. В коммерческие структуры, в органы власти и т.д. Вот планктон, даже ВМФофский - никому не нужен. А именно он составляет основу отечественного ВМФ. Именно представители этого сословия воют громче всех, поскольку им ничего не светит.

От val462004
К kashalot (30.11.2008 21:24:10)
Дата 30.11.2008 22:28:24

>Как человек, живущий в военном регионе и неоднократно наблюдавший смену власти в войсках, еще раз Вам повторю - толковых спецов (с того же СФ) разбирают с руками и ногами. В коммерческие структуры, в органы власти и т.д. Вот планктон, даже ВМФофский - никому не нужен. А именно он составляет основу отечественного ВМФ. Именно представители этого сословия воют громче всех, поскольку им ничего не светит.

Как правило именно у "планктона" проблем с трудоустройством на "гражданке" не возникает. Они еще во время службы обрастают связями с комерческими структурами, поскольку человек семи пядей во лбу там не нужен, а вот проныра желанный гость, особенно в руководстве.
Инжинеру, особенно специалисту-вооруженцу придется туго.
Даже для работы на прдприятиях, испытывающих дефицит кадров нужно пройти переподготовку.

С уважением,

С уважениемЮ

От Flanker
К kashalot (30.11.2008 21:24:10)
Дата 30.11.2008 21:45:29

>Как человек, живущий в военном регионе и неоднократно наблюдавший смену власти в войсках, еще раз Вам повторю - толковых спецов (с того же СФ) разбирают с руками и ногами. В коммерческие структуры, в органы власти и т.д. Вот планктон, даже ВМФофский - никому не нужен. А именно он составляет основу отечественного ВМФ. Именно представители этого сословия воют громче всех, поскольку им ничего не светит.
А время притока толковых спецов на рынок труда, не совпадает случайно с временем проведения очередных реформ ?

От wavelet
К Flanker (30.11.2008 18:35:09)
Дата 30.11.2008 18:39:24

"Хорошие спецы не останутся без работы" - это не в том смысле, что они останутся на службе. На гражданке с руками-ногами оторвут. Совершенно правильно, что сокращают раздутый аппарат, максимально при этом заменяя военные должности гражданскими. Кстати, сейчас идет и существенное сокращение чиновничьего аппарата, и в центре, и в регионах.

От astro-02
К wavelet (30.11.2008 18:39:24)
Дата 30.11.2008 19:08:18

Дубль 2

>"Хорошие спецы не останутся без работы" - это не в том смысле, что они останутся на службе. На гражданке с руками-ногами оторвут. Совершенно правильно, что сокращают раздутый аппарат, максимально при этом заменяя военные должности гражданскими. Кстати, сейчас идет и существенное сокращение чиновничьего аппарата, и в центре, и в регионах.

Так же и в 90-х сокращались, с тем же результатом. Уйдут - лучшие, качество оставшихся резко упадёт. Раздутый аппарат - останется и еще более раздуется, боевые и толковые, порядочные - уйдут. Офицеру на гражданке делать нечего без большой переподготовки - трактористом, или таксистом он конечно сможет стать. В последнем случае если крупный город под боком - но так ведь не в каждом регионе? Раньше много офицеров уходили в госструктуры - но теперь и там сокращение, так ведь?

Бардаку будет сильно способствовать глобальность и многофакторность преобразований.

В пассиве - возможный всплеск криминала, бардака безответственности в переходный период, и т.д.

В активе - возможно, в свете каких-то фактов, это - меньшее из зол.

От Darkon
Дата 30.11.2008 16:45:53

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>>И это правильно!
>>Но у нас людей просто вышвыривают как собак на улицу. И без пенсий, без жилья, без работы. И в 90-е и тепорь вот опять...
> Да уж ладно.
> Пора бы уже принять как данность что ВСЕ В РОССИИ любому офицеру по гроб жизни не должны, только от того что он носит погоны.Именно носит погоны а не родину защищает, это весьма широкое и образное понятие.

Я, так понимаю, вы на закон чихать хотели. "Революционная необходимость" рулит!

> Он такой же простой смертный, как и Ваня Пупкин вернувшийся из Чечни с простреленными потрохами после срочной службы, которого никто не устраивает на хорошую работу и не должнен бесплатно обеспечивать квартирой и прочими благами.

"Я с вас смеюсь!" (Бабель), а вам не приходит в голову, что среди тех кого выбрасывают есть достаточное количество прошедших и Чечню и даже ещё Афган? И кроме тего, как я уже упомянул выше - есть обязанности страны перед военнослужащими согласно "Закона об обороне". Там всё написано.

> Мне на [ h ен не надо кормить офисный планктон в офицерском мундире занятый бравым перекладыванием бумажек в Краснознаменной Арбатской Военной Флотилии, с каперангом и парой кавторангов в одном кабинете.
>Причем этот планктон свято верит что Я ЕМУ ЧТО ТО ДОЛЖЕН, по определению.
>Я не говорю про конкретно того офицера которому принадлежит пост. А говорю о том что МО чистит штабы от лишних офицеров, тех без кого можно обойтись ПРАВИЛЬНО.

Странно другое, что есть планктон, который офиецерскую лямку не тянул, войны не нюхал, по гарнизонам не мотался, но берёт на себя хамство судить-рядить, что офицеру должна страна, а что нет. Вот это действительно странно!

> Хорошим специалистам место найдут. Плохие пусть подымают народное хозяйство. Когда сокращают рабочих и ИТР на предприятиях никого это особо не волнует.
>Экономика правит миром. А армия не богадельня.Государство тем более.

Трюизм.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Antenna
К Darkon (30.11.2008 16:45:53)
Дата 30.11.2008 17:41:30

>> Он такой же простой смертный, как и Ваня Пупкин вернувшийся из Чечни с простреленными потрохами после срочной службы, которого никто не устраивает на хорошую работу и не должнен бесплатно обеспечивать квартирой и прочими благами.
>
>"Я с вас смеюсь!" (Бабель), а вам не приходит в голову, что среди тех кого выбрасывают есть достаточное количество прошедших и Чечню и даже ещё Афган?

Но блага всем скопом.

>> Мне на [ h ен не надо кормить офисный планктон в офицерском мундире занятый бравым перекладыванием бумажек в Краснознаменной Арбатской Военной Флотилии, с каперангом и парой кавторангов в одном кабинете.
>>Причем этот планктон свято верит что Я ЕМУ ЧТО ТО ДОЛЖЕН, по определению.
>>Я не говорю про конкретно того офицера которому принадлежит пост. А говорю о том что МО чистит штабы от лишних офицеров, тех без кого можно обойтись ПРАВИЛЬНО.
>
>Странно другое, что есть планктон, который офиецерскую лямку не тянул, войны не нюхал, по гарнизонам не мотался, но берёт на себя хамство судить-рядить, что офицеру должна страна, а что нет. Вот это действительно странно!

Странно, что те, кто деньги не зарабатывает знают, что эти заработанные деньги надо тратить на них.