От hardy
К Дмитрий Алферьев
Дата 25.11.2008 23:27:54
Рубрики Современность; ВВС; Байки;

Re: А поднять...

>А вот как речь заходит о ВПК или еще какой промышленности, так сразу беда, не можем платить зарплаты чтобы народ не разбегался от нас как тараканы ;-)

вы пытаетесь сравнить несравнимое...

ВПК (целиком) и крохотный относительно благополучный кусок рынка разработки софта. В Москве и в провинции.

От Дмитрий Алферьев
К hardy (25.11.2008 23:27:54)
Дата 26.11.2008 01:58:12

>>А вот как речь заходит о ВПК или еще какой промышленности, так сразу беда, не можем платить зарплаты чтобы народ не разбегался от нас как тараканы ;-)
>
>вы пытаетесь сравнить несравнимое...

Да все тут сравнимо. Софтовый бизнес по сути был построен с нуля после развала СССР. Как следствие основатели никогда не относильсь к своему делу как к бесплатной кормушке и пахали как кони. Конкуренция опять же всегда была. В результате и вледельцы на феррари и работники с достойными зарплатами.

А ВПК(да и промышленность) увы многоуровневая кормушка в нынешнем виде. Ну и понятно что на самый низ попадает очень мало. Я как бы в курсе как это все выглядит, у меня отец работал начиная с 60-х годов и заканчивая последними китайскими эсминцами и индуйскими фрегатами.

От hardy
К Дмитрий Алферьев (26.11.2008 01:58:12)
Дата 26.11.2008 09:58:12

>>вы пытаетесь сравнить несравнимое...
>
>Да все тут сравнимо. Софтовый бизнес по сути был построен с нуля после развала СССР. Как следствие основатели никогда не относильсь к своему делу как к бесплатной кормушке и пахали как кони. Конкуренция опять же всегда была. В результате и вледельцы на феррари и работники с достойными зарплатами.

>А ВПК(да и промышленность) увы многоуровневая кормушка в нынешнем виде. Ну и понятно что на самый низ попадает очень мало. Я как бы в курсе как это все выглядит, у меня отец работал начиная с 60-х годов и заканчивая последними китайскими эсминцами и индуйскими фрегатами.

вы только написали точно то, что я вам и хотел сказать.

Сравниваете бизнес с нуля, требующий минимальных капвложений, с формирующейся на ходу культурой и традициями - и основательную, развивавшуюся десятилетиями советскую систему ВПК.

По поводу "я как бы в курсе..." - это все равно, что вы на форуме airforce.ru (допустим) скажете: "я как бы в курсе, как устроен самолет и как им управлять" :)