>>Мне кажется, или здания на фото разрушены?
>Приветствую! Шумилов уволился в звании лейтенанта в 1947 году. В 1949 уже работал в газете Воронежского военного округа "Знамя Родины".
>Получается, что если это точно его фотография, то сделана не позднее 1947 года.
>А развалины (в других местах) в Берлине были и в 1981 году, когда я работал там в студенческом строительном отряде.
>Ещё можно обратить внимание на Бранденбургские ворота. Там в верхней части виден след от попадания снаряда, если не ошибаюсь.
Мне тоже показалось, что там не маленькая дырка такая. Ну или что-то вроде этого. Правда, так как я аналогичных дырок на фотках военных лет не видел, то я сильно усомнился.
А нет ли данных, откуда этот танк взяли? Его из СССР привезли или он своим ходом до Берлина добрался в составе инженерно-танкового полка?
>Мне тоже показалось, что там не маленькая дырка такая. Ну или что-то вроде этого. Правда, так как я аналогичных дырок на фотках военных лет не видел, то я сильно усомнился.
>А нет ли данных, откуда этот танк взяли? Его из СССР привезли или он своим ходом до Берлина добрался в составе инженерно-танкового полка?
Приветствую! Откуда танк взяли, сейчас не помню. Может и был раньше какой-то разговор на эту тему.
Не думаю, что из СССР привезли.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru