От Роман Храпачевский
К Bronevik
Дата 16.11.2008 10:13:14
Рубрики 11-19 век;

Витте

>>И с чего Вы решили, что он читал бюджет, именно "ничего в нём не понимая"?
>С.Ю.Витте

Это не более чем очередной пассаж Витте в рамках общей парадигмы его "Воспоминаний" - "все вокруг в говне, а я один стою в белом". Надо понимать специфику мемуаров как источника вообще, и мемуара Витте - в частности.

http://rutenica.narod.ru/

От Bronevik
К Роман Храпачевский (16.11.2008 10:13:14)
Дата 16.11.2008 16:41:09

Re: Витте

Доброго здравия!
>>>И с чего Вы решили, что он читал бюджет, именно "ничего в нём не понимая"?
>>С.Ю.Витте
>
>Это не более чем очередной пассаж Витте в рамках общей парадигмы его "Воспоминаний" - "все вокруг в говне, а я один стою в белом".
Увы,но недостаток познаний не позволяли Александру самостоятельно ориентироваться в многообразии встававших перед ним вопросов.
после того, как Александр стал императором в министерствах была заведена практика сопровождать каждый письменный доклад коротенькой запиской, излагавшей суть дела, - для облегчения труда государя

>Надо понимать специфику мемуаров как источника вообще, и мемуара Витте - в частности.
Я знаком с источниковедением;-)). Высказывания Витте коррелируются с другими источниками

>
http://rutenica.narod.ru/
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Гегемон
К Bronevik (16.11.2008 16:41:09)
Дата 16.11.2008 19:18:32

Скажу как гуманитарий

>после того, как Александр стал императором в министерствах была заведена практика сопровождать каждый письменный доклад коротенькой запиской, излагавшей суть дела, - для облегчения труда государя
А вот это - абсолютно правильно

С уважением

От Bronevik
К Гегемон (16.11.2008 19:18:32)
Дата 16.11.2008 19:46:02

Доброго здравия!
>Скажу как гуманитарий

>>после того, как Александр стал императором в министерствах была заведена практика сопровождать каждый письменный доклад коротенькой запиской, излагавшей суть дела, - для облегчения труда государя
>А вот это - абсолютно правильно.
С этим я спорить не буду.

>С уважением
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...