От igor2
К Старик
Дата 03.11.2008 17:55:56
Рубрики ВВС; 1941;

Re: Письмо М....

>Наверняка она не врала, она просто заблуждалась.
>Моя мама рассказывала, что все мальчишки из их класса (1924 г.р.) были призваны под Москву и погибли. И только уже после своего 60-летия она встретила свою старосту и та поведала ей, что не все погибли.

О чём спор ?

Я лишь хотел сказать, что финская война - это ужасные потери, которые
на совести сталинских "стратегов".

Масса просто обмороженных.

Какой смысл в ковырянии Солонина ? Чего вы хотите ?
Доказать обратное ?

От Старик
К igor2 (03.11.2008 17:55:56)
Дата 03.11.2008 18:15:17

>>Моя мама рассказывала, что все мальчишки из их класса (1924 г.р.) были призваны под Москву и погибли. И только уже после своего 60-летия она встретила свою старосту и та поведала ей, что не все погибли.
>
>О чём спор ?

Да ни о чем. Я всего лишь предостерег вас от подобных заявлений.

>Я лишь хотел сказать, что финская война - это ужасные потери, которые на совести сталинских "стратегов".

А вот этот вопрос особый. Но если настаиваете, выскажусь. Я считаю, что не было там никаких "ужасных потерь". Были нормальные потери для ТОЙ ВОЙНЫ в ТЕХ условиях. И ни один из ИНЫХ СТРАТЕГОВ не мог бы обеспечить меньшие потери. Сравните, скажем, потери в первую Чеченскую.

>Масса просто обмороженных.

А они были и в Германской армии и в кампанию 1942 и в кампанию 1942-го, и в британской армии с коротечной кампании в Норвегии. Правда, бритов поморозилось меньше, но им помогли ГольфШтрЭм и малая протяженность боев.

>Какой смысл в ковырянии Солонина ? Чего вы хотите ?

Так вы о Солонине? Тогда с вами труднее. Вряд ли вы способны адекватно воспринимать доводы.

>Доказать обратное ?

Доказать что? То, что Солонин тяжело и неизлечимо болен, и говоря иносказательно, лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, который предпочитает орально-анальные отношения и гормональные таблетки нормальной Любви?

По-моему это и без моего участия очевидно. Доказывать что-то о нем - это упоминать его имя в прессе. А это есть добро в пырвую голову для него, так "любое упоминание в прессе благо, если оно не некролог". ПОтому я с удовольствие прочту и прокомментирую обширный некролог о нем. Но не более.

Потому я не читаю его работ и не обсуждаю их. Зачем?

От Bober
К Старик (03.11.2008 18:15:17)
Дата 03.11.2008 22:34:58

>>>Моя мама рассказывала, что все мальчишки из их класса (1924 г.р.) были призваны под Москву и погибли. И только уже после своего 60-летия она встретила свою старосту и та поведала ей, что не все погибли.
Моего деда по маминой линии призвали в конце1939го года именно на Финскую как спортсмена лыжника плюс коммуниста . По окончании войны демобилизовали. К сожалению дед пропал без вести в 1943 но бабушка и мама рассказывали что он говорил что в его лыжном батальоне потерь почти не было мол все вояки старые, а молодежь гибла много и бестолково.

От СанитарЖеня
К igor2 (03.11.2008 17:55:56)
Дата 03.11.2008 18:03:48

>>Наверняка она не врала, она просто заблуждалась.
>>Моя мама рассказывала, что все мальчишки из их класса (1924 г.р.) были призваны под Москву и погибли. И только уже после своего 60-летия она встретила свою старосту и та поведала ей, что не все погибли.
>
>О чём спор ?

>Я лишь хотел сказать, что финская война - это ужасные потери, которые
>на совести сталинских "стратегов".

>Масса просто обмороженных.

>Какой смысл в ковырянии Солонина ? Чего вы хотите ?
>Доказать обратное ?

Хочет Ваш собеседник, полагаю, помочь многим, и Вы среди них из первых, выковырять из мозгов тараканов.

От igor2
К СанитарЖеня (03.11.2008 18:03:48)
Дата 03.11.2008 18:13:14

>>О чём спор ?
>
>>Я лишь хотел сказать, что финская война - это ужасные потери, которые
>>на совести сталинских "стратегов".
>
>>Масса просто обмороженных.
>
>>Какой смысл в ковырянии Солонина ? Чего вы хотите ?
>>Доказать обратное ?
>
>Хочет Ваш собеседник, полагаю, помочь многим, и Вы среди них из первых, выковырять из мозгов тараканов.

Намёк понял.

Когда я читаю этот форум меня занимает вопрос: откуда столько энергии
у народа в копании Солонина, Резуна и прочих ?

У нас, что современных проблем не хватает, значительно более актуальных ?

Например жгучая проблема: почему призывники косят от армии ?

Разом все трусами стали ?

От объект 925
К igor2 (03.11.2008 18:13:14)
Дата 03.11.2008 18:15:18

Ре: Письмо М....

>Когда я читаю этот форум меня занимает вопрос: откуда столько энергии
>у народа в копании Солонина, Резуна и прочих ?

>У нас, что современных проблем не хватает, значительно более актуальных ?
++++
Правила форума/чата

1. Тематика форума

Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется.
+++++++++
Потому что здесь собрались люди в соответствии с тематикой форума.

Алеxей