От Владислав
К Кирасир
Дата 25.10.2008 21:20:32
Рубрики Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Потому что...

Доброе время суток!

> сделанного даже хорошей мыльницей, до качества фото, сделанного даже зеркалкой начального уровня, как до Пекина на первой пониженной...

Это с точки зрения специалиста.
Я же -- про точку зрения потребителя, сиречь читателя или зрителя. БОЛЬШИНСТВО репортажных снимков и записей, с каким бы разрешением не снимались, при публикации ужимаются до "мыльничного" качества.

Или вы считаете, что разворот в глянце дороже человеческой жизни?

С уважением

Владислав

От zeroid
К Владислав (25.10.2008 21:20:32)
Дата 25.10.2008 22:29:13

Серьезный профессионал - фрилансер (+)

>Я же -- про точку зрения потребителя, сиречь читателя или зрителя. БОЛЬШИНСТВО репортажных снимков и записей, с каким бы разрешением не снимались, при публикации ужимаются до "мыльничного" качества.

>Или вы считаете, что разворот в глянце дороже человеческой жизни?

снимает сюжеты, рассчитывая, что их у него купит серьезная контора типа CNN или BBC. А тем нужно качество, которое не стыдно и по HDTV показать. Нет, если это уникальный эксклюзив, то они купят и видео с мобилы. На цена будет совсем не та.

От Владислав
К zeroid (25.10.2008 22:29:13)
Дата 25.10.2008 23:06:04

Так он журналист - или фрилансер?

Доброе время суток!

ИМХО, это даже юридически разные вещи. Например, я плохо представляю (может, спецы подскажут) -- как осуществляется официальная аккредитация фрилансеров?

С уважением

Владислав

От zeroid
К Владислав (25.10.2008 23:06:04)
Дата 25.10.2008 23:39:32

ИМХО - никак.

>Доброе время суток!

>ИМХО, это даже юридически разные вещи.
Не думаю. Он член профсоюза журналистов.

>Например, я плохо представляю (может, спецы подскажут) -- как осуществляется официальная аккредитация фрилансеров?
Тоже никак. Он едет на свой страх и риск, предъявляет удостоверение журналиста вообще, аккредитируется на месте и продает сюжеты тем, кто их купит. Доход зависит от имени и от "горячести" места. Или от везения (те, кто снимал принцессу Диану, умирающую в тоннеле, огребли сумасшедшие бабки).

>С уважением

>Владислав