От Kazak
К чистильщик
Дата 26.10.2008 11:18:18
Рубрики WWII; Спецслужбы; Локальные конфликты;

В устных лекциях - возможно, хотя это и некорректно.

Iga mees on oma saatuse sepp.

В письменных публикациях такого обычно нет, ну не считая всяких фольк-историков:)
Кстати, тот-же Д.Всевиов уж как красиво говорит, его передачи про историю по радио пользуются большой популярностью у эстонцев. А прислушаешся - залипуха на горбухе и отжишом погоняет.
Я раз был на его лекции, очень красиво говорит, но он не историк в нормальном смысле слова.

Извините, если чем обидел.

От чистильщик
К Kazak (26.10.2008 11:18:18)
Дата 26.10.2008 11:45:46

Re: В устных...

Сегодня хороший день для смерти.
>Iga mees on oma saatuse sepp.

>В письменных публикациях такого обычно нет, ну не считая всяких фольк-историков:)
>Кстати, тот-же Д.Всевиов уж как красиво говорит, его передачи про историю по радио пользуются большой популярностью у эстонцев. А прислушаешся - залипуха на горбухе и отжишом погоняет.
>Я раз был на его лекции, очень красиво говорит, но он не историк в нормальном смысле слова.

Я не про господина Д.Всевиова вам рассказывал, его не слушал.
Профессор Пиримяэ, Ант, Кивимяэ, Муст, Розенфельд и многие другие и в личных беседах, и на лекциях использовали и думаю используют именно этот термин - русское время. Не смотря на то, что первый и третий - медиевисты, второй специалист по истории двадцатого века, четвёртый - архивист, ну а профессор Розенфельд постоянно говорил про vene aeg, так как преподаёт историю Эстонии.
Думаю, вы не будете со мною спорить, что ТУ для эстонцев, что МГУ для русских. И если элита говорит про русское время, пускай даже кулуарно, не стоит делать вид, что этого нет, и сбрасывать эти слова только на журналистов.

>Извините, если чем обидел.
-Только в порядке общей очереди, господа!-сказал пулемётчик...

От Kazak
К чистильщик (26.10.2008 11:45:46)
Дата 26.10.2008 17:02:44

А фиг их знает, что они на лекциях несут.

Ига меес он ома саатусе сепп.

У меня и второи Тартускии сборник лежит "Естония в русское время 1721 -1918", ну так там и есть период вхождения в империю.

Извините, если чем обидел.