От Darkon
К Дмитрий Козырев
Дата 23.10.2008 16:49:04
Рубрики Современность; Армия;

Re: А, агенты...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>>Т.е. теперь выделенные деньги действительно придется тратить на покупку информации. Ужас какой.
>>А кто вам сказал, что деньги выделены?
>
>Да пока мне вообще никто ничего не говорил, а делать выводы на основании одной газетной заметки я не приучен.
>К Вашим словам у меня тоже доверия нет, не обессудьте.

Не обессужу. У меня к вашим тоже. ;-)

>>В перспективе же, также как с обслуживанием здания НГШ - была комендатура - 300 офицеров (инженеры по эксплуатации), прапорщиков (техники, ремонт) и "сверчков"(уборщицы) и 15 миллионов рублей в год на всё. И теперь фирама "БиС" и 216 миллионов в год!
>
>А в указаные 15 миллионов что входит? Бюджет комендатуры?
>Или Вы посчитали зарплату сотрудников с учетом всех налоговых отчислений и льгот?

15 миллионов в год выделялось НА СОДЕРЖАНИЕ здания в том числе электричество, воду и проч. Зарплаты военных в это не входили. Денежное содержание военнослужащих комендатуры 28 000 000 в год. Итого: 43 миллиона в год с учётом того, что на этой комендатуре лежало ещё куча функций в том числе и мобистских. Она использовалась для сворачивания и переброски штаба по тревоге и выполняли ещё кучу всего. Теперь никаких функций и 216 миллионов только за обслуживание без комуналки.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Дмитрий Козырев
К Darkon (23.10.2008 16:49:04)
Дата 23.10.2008 17:03:01

>>К Вашим словам у меня тоже доверия нет, не обессудьте.
>
>Не обессужу. У меня к вашим тоже. ;-)

Так я не подаю никакой информации. Я размышляю над уже поданой. :) В моих словах нет фактов, которым надо верить или не верить :)

>>А в указаные 15 миллионов что входит? Бюджет комендатуры?
>>Или Вы посчитали зарплату сотрудников с учетом всех налоговых отчислений и льгот?
>
>15 миллионов в год выделялось НА СОДЕРЖАНИЕ здания в том числе электричество, воду и проч. Зарплаты военных в это не входили. Денежное содержание военнослужащих комендатуры 28 000 000 в год.

Да, мне было интересно ка Вы считаете.
Теперь смотрите.
Есть задача "эксплуатация здания". Эта задача покупается у фирмы БиС за 216 миллионов (по вашим словам).
Это все расходы по данной задаче с точки зрения федерального бюджета.

В прежние времена задача "содержание здания" складывалась из содержания 300 (триста) штатных единиц военнослужащих + 15 миллионов собствено расходов.

Если Вы полагаее что содержание военнослужащего с точки зрения федерального бюджета заключается в его денежном содержании - Вы ошибаетесь.
Есть еще отчисления в ПФ, бесплатный проезд к месту отпуска, медобслуживание - это навскидку.

Я сейчас не собираюсь доказывать что найм имено фирмы биС это благо. Я просто иллюстрирую некорректность Ваших подсчетов.
Но понимаю, написание хлеских статей не оставляет времени для кропотливой работы.

От Darkon
К Дмитрий Козырев (23.10.2008 17:03:01)
Дата 23.10.2008 17:33:04

.

>Я сейчас не собираюсь доказывать что найм имено фирмы биС это благо. Я просто иллюстрирую некорректность Ваших подсчетов.
>Но понимаю, написание хлеских статей не оставляет времени для кропотливой работы.

А я вам не собираюсь сейчас доказывать, что обязанности военнослужащих этой комендатуры выходили далеко за рамки только обслуживания здания и это здание было только часть их работы и армия ими располагала куда как больше чем работниками фирмы БиС. Замечу лишь что написание хлёстких статей требует кропотливой работы. И все упомянутые цифры были мной найдены и озвучены здесь мной вполне осознанно, отдавая себе отчёт, что вы, господин Козырев всенепременнейше за них ухватитесь.
Но слабое знание того как функционирует сегодяшний российский военный механизм при наличии широкого военного кругозора позволяет вам хлёстко разоблачать "укрывателей правды" и даже иметь собственную позицию по происходящему в ВС погрому, но к реальности это не имеет никакого отношения.
С неизменным уважением

От Дмитрий Козырев
К Darkon (23.10.2008 17:33:04)
Дата 23.10.2008 17:47:08

>А я вам не собираюсь сейчас доказывать, что обязанности военнослужащих этой комендатуры выходили далеко за рамки только обслуживания здания и это здание было только часть их работы и армия ими располагала куда как больше чем работниками фирмы БиС.

И не доказывайте. Просто сравнение 15 млн с 216 - некорректно. Но именно такими сравнениями Вы стараетсь завлечь читателей.

> Замечу лишь что написание хлёстких статей требует кропотливой работы.

Тогда выход будет минимален, не прокормитесь :)

>И все упомянутые цифры были мной найдены и озвучены здесь мной вполне осознанно, отдавая себе отчёт, что вы, господин Козырев всенепременнейше за них ухватитесь.

Да я дотошный. А чего ж Вы их обосновать не можете?
Я ж говорю - сравнение должно идти от госбюджета, а не от стоимости работ. Некотрые расходы будет выделить из общего объема совершено затруднительно.

>Но слабое знание того как функционирует сегодяшний российский военный механизм при наличии широкого военного кругозора позволяет вам хлёстко разоблачать "укрывателей правды"

Так форум же. Вы пишете - я пишу. Для меня это повторюсь - забава. Но логику я люблю и с ней дружу поэтому на ошибки сразу указываю. Вам обидно? Так я ж читатель - Вы для меня пишете, пишете лучше, чтоб ошибки не были так очевидны (а лучше б что их вообще не было).
Для Вас же стараюсь! :)

>и даже иметь собственную позицию по происходящему в ВС погрому, но к реальности это не имеет никакого отношения.

тут видите ли в чем дело - ни Вы ни я скорее всего не имеем возможности повлиять на происходящее, поэтому остается только наблюдать и обсуждать.
В чем Вы видите свою задачу в написани статей?
В привлечени внимания общественности или в в "производстве контента"?
Мое отличие от Вас в том, что оценивая результат работы спустя -дцать лет (дай Бог доживем), я смогу сказать - "Шурыгин был прав" (в случае если Вы окажетесь правы). А вот Вы уже не сможете "взять свои слова обратно". И собственно даже переживать о этому поводу не станете - потому что для Вас это работа, просто отрезок жизнедеятельсности, "поругал Сердюкова".

От Darkon
К Дмитрий Козырев (23.10.2008 17:47:08)
Дата 23.10.2008 23:31:26

>И не доказывайте. Просто сравнение 15 млн с 216 - некорректно. Но именно такими сравнениями Вы стараетсь завлечь читателей.

Я ниже объяснил почему нельзя уравнивать личный состав комендатуры с персоналом БиСа. Совсем иные задачи. Армия не может никак использовать их кроме как для обслуживания здания. Комендатура это военные, которые КРОМЕ обслуживания выполняли ещё кучу всего и их служба прапорщики (многие) и офицеры (большинство) в комендатуре это был лишь ступень службы. Причём престижная для ВСОшников. Один восстанавливал потом Спитак, другой строил в Чечне. Поэтому я и сравнивал цифры содержания. БиС эти деньги берёт ТОЛЬКО за содержание.

>> Замечу лишь что написание хлёстких статей требует кропотливой работы.
>
>Тогда выход будет минимален, не прокормитесь :)

В личку я вам отпишу, чтобы вы успокоились на эту тему.

>>Но слабое знание того как функционирует сегодяшний российский военный механизм при наличии широкого военного кругозора позволяет вам хлёстко разоблачать "укрывателей правды"
>
>Так форум же. Вы пишете - я пишу. Для меня это повторюсь - забава. Но логику я люблю и с ней дружу поэтому на ошибки сразу указываю. Вам обидно? Так я ж читатель - Вы для меня пишете, пишете лучше, чтоб ошибки не были так очевидны (а лучше б что их вообще не было).
>Для Вас же стараюсь! :)

>>и даже иметь собственную позицию по происходящему в ВС погрому, но к реальности это не имеет никакого отношения.
>
>тут видите ли в чем дело - ни Вы ни я скорее всего не имеем возможности повлиять на происходящее, поэтому остается только наблюдать и обсуждать.
>В чем Вы видите свою задачу в написани статей?
>В привлечени внимания общественности или в в "производстве контента"?
>Мое отличие от Вас в том, что оценивая результат работы спустя -дцать лет (дай Бог доживем), я смогу сказать - "Шурыгин был прав" (в случае если Вы окажетесь правы). А вот Вы уже не сможете "взять свои слова обратно". И собственно даже переживать о этому поводу не станете - потому что для Вас это работа, просто отрезок жизнедеятельсности, "поругал Сердюкова".

"потому что для Вас это работа "поругал Сердюкова" - я не пытаюсь добиться от вас даже минимальной объективности к моей скромной персоне. Это ваше право. Но мне смешна ваша предвзятость.
Дело в том, что я никогда в жизни не написал ни одного материала "для славы" или "известности" или по приказу кого-то ругать или хвалить. впрочем, думаю, что для вас эти мои слова ничего не значат. Наверное вы судите по себе.

От Гегемон
К Darkon (23.10.2008 23:31:26)
Дата 24.10.2008 11:46:25

А зачем на обслуживании здания офицеры со служебным ростом?

Скажу как гуманитарий

>Я ниже объяснил почему нельзя уравнивать личный состав комендатуры с персоналом БиСа. Совсем иные задачи. Армия не может никак использовать их кроме как для обслуживания здания. Комендатура это военные, которые КРОМЕ обслуживания выполняли ещё кучу всего и их служба прапорщики (многие) и офицеры (большинство) в комендатуре это был лишь ступень службы. Причём престижная для ВСОшников. Один восстанавливал потом Спитак, другой строил в Чечне. Поэтому я и сравнивал цифры содержания. БиС эти деньги берёт ТОЛЬКО за содержание.
Зачем держать на месте людей, для которых обслуживание здания - лишь ступень? Зачем переплачивать "за погоны"?

>Дело в том, что я никогда в жизни не написал ни одного материала "для славы" или "известности" или по приказу кого-то ругать или хвалить.
Так про себя думает практически каждый

С уважением

От Bronevik
К Гегемон (24.10.2008 11:46:25)
Дата 24.10.2008 12:01:42

"Путь человека прям в глазах его" из библии. (-)

От Роман Алымов
К Darkon (23.10.2008 17:33:04)
Дата 23.10.2008 17:43:56

Вот только про "располагать" не надо сказок (+)

Доброе время суток!
С военного, уже получившего квартиру в Москве, взятки практически гладки. Пример из жизни одной военной организации, пару лет назад. Спрашиваю начальника организации - а что мол, прапорщик такой-то уволился? Давно его на службе не видел, хотя периодически вижу его машину у разных халтурных мест. Нет, говорит. не уволился. А почему, спрашиваю, на работу не ходит? Начальник пожимает плечами - мол зачем он будет на работу ходить....

С уважением, Роман

От val462004
К Роман Алымов (23.10.2008 17:43:56)
Дата 23.10.2008 20:42:11

Re: Вот только...

>Доброе время суток!
> С военного, уже получившего квартиру в Москве, взятки практически гладки. Пример из жизни одной военной организации, пару лет назад. Спрашиваю начальника организации - а что мол, прапорщик такой-то уволился? Давно его на службе не видел, хотя периодически вижу его машину у разных халтурных мест. Нет, говорит. не уволился. А почему, спрашиваю, на работу не ходит? Начальник пожимает плечами - мол зачем он будет на работу ходить....

Как говорили в Баку "сказки дедушки Пири".
Квартира, скорее всего служебная, прапора можно вышибить и со службы и из квартиры, если конечно пожимающий плечами на лапу не получает от "халтурщика".

С уважением,

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К val462004 (23.10.2008 20:42:11)
Дата 23.10.2008 20:48:27

История реальная (-)

От Роман Алымов
К Darkon (23.10.2008 16:49:04)
Дата 23.10.2008 16:55:38

Среднемесчная зп 7 777р? Как они на эти деньги в Москве жили? (-)

От Darkon
К Роман Алымов (23.10.2008 16:55:38)
Дата 23.10.2008 17:00:01

Re: Среднемесчная зп...

Это было до 2006г. И это средняя цифра. Офицеры получали от 10 до 12 тыс. Прапора 8 - 10 тыс. "Сверчки" 5-7 тыс. Последние были в основном женщины из провинции, которым давали общежитие. Кроме того стимулировали графиком. Два дня через два и проч. варианты.

От Дмитрий Козырев
К Darkon (23.10.2008 17:00:01)
Дата 23.10.2008 17:04:17

А, вот еще и общежитие всплыло. (-)

От Роман Алымов
К Darkon (23.10.2008 17:00:01)
Дата 23.10.2008 17:02:59

Тогда значит не сильно дороже получается (+)

Доброе время суток!
Если до 2006 года, да учесть выделяемое жильё, непонятные графики и прочие прелести -военные не сильно прогадали в деньгах, переключившись на гражданского подрядчика.
С уважением, Роман

От Darkon
К Роман Алымов (23.10.2008 17:02:59)
Дата 23.10.2008 17:08:31

Re: Тогда значит...

>Доброе время суток!
> Если до 2006 года, да учесть выделяемое жильё, непонятные графики и прочие прелести -военные не сильно прогадали в деньгах, переключившись на гражданского подрядчика.
>С уважением, Роман

Не сильно прогадали в деньгах?
Примерно в пять раз.
Вы готовы свои семейные расходы так "оптимизировать"? Сомневаюсь...
Ни сверчкам ни прапорам (брали москвичей) жильё не полагалось, а офицеры брались из военно-строит. училищ и обычно москвичи или с жильём. Чего-чего, а раньше, при отсутсвии денег, в ГШ их считать умели. Комендатура работала даже в 1996-1998 г. когда зарплаты по 6 месяцев не платили.
С уважением

От Роман Алымов
К Darkon (23.10.2008 17:08:31)
Дата 23.10.2008 17:29:43

Чего-то мне не верится (+)

Доброе время суток!

>Ни сверчкам ни прапорам (брали москвичей) жильё не полагалось, а офицеры брались из военно-строит. училищ и обычно москвичи или с жильём. Чего-чего, а раньше, при отсутсвии денег, в ГШ их считать умели. Комендатура работала даже в 1996-1998 г. когда зарплаты по 6 месяцев не платили.
***** Это что были за такие сверчки и прапора, которые одновременно москвичи с квартирами и готовы работать в поле лица полный день за 10 тыр? Не штаны просиживать, а именно РАБОТАТЬ? Охранник в ЧОПе получает больше. Соответственно я представляю какой там сидел контингент и как они работали. Да и таких ещё поискать надо.
Далее, предположим сверчки и прапора улажены. Остались офицеры. Предположим, на комендатуру надо выдать пять квартир в год, в Москве. Это уже что-то порядка 26 миллионов. Далее, их социалка, их медобслуживание и тд. Вообщем я думаю люди хорошо посчитали деньги.
С уважением, Роман

От Darkon
К Роман Алымов (23.10.2008 17:29:43)
Дата 23.10.2008 22:51:24

Re: Чего-то мне...

Вообщем я думаю люди хорошо посчитали деньги.
>С уважением, Роман

Роман, вы ошибаетесь.
По пунктам:
1. "...сверчки и прапора, которые одновременно москвичи с квартирами и готовы работать в поле лица полный день за 10 тыр? Не штаны просиживать, а именно РАБОТАТЬ?" - Да без проблем! Точно так же как и офицеры за 12-14 тыс. тогда работали. И не по 10 часов, а по 12, а то и сутками. Нет одной гребёнки. И в милиции далеко не все служили главобортни, а там зарплаты не больше были. Много есть причин для службы человека даже за гроши.
2. "Предположим, на комендатуру надо выдать пять квартир в год, в Москве..." - Ну вы размахнулись! Какие 5 квартир? Большая часть должностей от старлеев до майора. Один полковник. До капитана включительно с 1991 года в ГШ никто о квартире и не заикался! Квартиру в Москве мог получить только старший офицер и то под конец службы. В комендатуре таковой был только начальник. И я специально уточнил - за 16 лет там было получено 3 квартиры. Всё.
3. Вы почему-то представляете комендатуру как "крепостное право". А там люди приходили, служили, переводились. Текучка была достаточно большой. Для офицера служба здес это была лишь строка в биографии. Для ВСО даже престижная. Обслуживание такого комплекса для инженера-строителя это хорошая ступень. Потом уходили на повышение. "Сверчкам" вообще никто ничего не был должен. Для них это была возможность зацепиться за Москву, благо - женщины. Поэтому ваши рассуждения о том как комендатура в тёмную съедала деньги это ошибка.
4. И главное, я не идеализирую комендатуру. И я совершенно не против того чтобы она была заменена на более эффективную систему. Но конкретное исполнение - замена на сердюковский "БиС" с пятикратным увеличением абсолютных расходов это пример бесхозяйственности. И именно в этом виде я его и привёл.
с уважением

От Роман Алымов
К Darkon (23.10.2008 22:51:24)
Дата 23.10.2008 23:19:03

Значит идеалисты кончились и пришлось нанять контору (-)

От Darkon
К Роман Алымов (23.10.2008 23:19:03)
Дата 23.10.2008 23:41:39

Нанять контору или устроить "попил" бюджета для своих? Вот в чём вопрос... (-)

От writer123
К Darkon (23.10.2008 23:41:39)
Дата 24.10.2008 09:34:10

Re: Нанять контору

Можете озвучить собственника конторы, а также примерное время её создания?