От Дмитрий Козырев
К марат
Дата 24.10.2008 14:39:33
Рубрики Современность; Армия;

Re: Минобороны: прапорщики...

>Не знаю, как ув. Шурыгину, а мне не нравится, что в пределах ограниченного бюджета МО происходят странные траты денежных средств. Ведь целевого увеличения средств на обслуживание нет, значит их откуда-то снимут.

Бюджет МО формируется из государственого.
Он не формруется по принципу вот вам дцать миллиардов - тратьте как хотите.

содержание инфраструктуры - вполне целевая статья.
Можно запрашивать на содержание дорогие рыночные цены, оплачивая таким образом труд уборщиков, а можно "экономить" поручив эту работу рабам в погонах.

Реальная же экономия должна происходит на уровне формирования бюджета МО - напр. за счет сокращения штатного кол-ва военослужащих (и соответсвенно денег на их содержание - это отнюдь не только их зарплаты).

От Darkon
К Дмитрий Козырев (24.10.2008 14:39:33)
Дата 25.10.2008 10:39:06

Re: Минобороны: прапорщики...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>Не знаю, как ув. Шурыгину, а мне не нравится, что в пределах ограниченного бюджета МО происходят странные траты денежных средств. Ведь целевого увеличения средств на обслуживание нет, значит их откуда-то снимут.
>
>Бюджет МО формируется из государственого.
>Он не формруется по принципу вот вам дцать миллиардов - тратьте как хотите.

>содержание инфраструктуры - вполне целевая статья.
>Можно запрашивать на содержание дорогие рыночные цены, оплачивая таким образом труд уборщиков, а можно "экономить" поручив эту работу рабам в погонах.

>Реальная же экономия должна происходит на уровне формирования бюджета МО - напр. за счет сокращения штатного кол-ва военослужащих (и соответсвенно денег на их содержание - это отнюдь не только их зарплаты).

Это теория. И как любая теория она стройна и красива не применительно к жизни. А в жизни 10 млрд. потрачены на ремонт того, что находилось в отличном состоянии и было только что отремонтировано и 216 млн. в год тратится на уборщиц, которые получают больше чем майоры.
Я был бы не против, если бы это было сделано тогда, когда все самые острые проблемы ВС были бы решены. Но даже в ближнем Подмосковье есть гарнизоны, где горячей воды нет. Поэтому я считаю таковые реформы ничем не оправданным самодурством, которое к тому же требует хорошей проверки счётной палаты. Если у вас другое мнение - я готов признать ваше право на него.
За сим тему для себя закрываю. Высказано по ней уже всё.

p.s.
Реальная экономия, по словам зампреда ком. по обороне Бабича, пока заключается в том, что расходы на содержание и эксплуатацию объектов МО только в Москве выросли в пять раз. А теперь, видимо, для получения экономии, под них выполняются сокращения офицеров.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...