От VIM
К Рядовой-К
Дата 02.10.2008 13:55:44
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Ход боевых...

>Отрывок из аналитической статьи. Выкладываю без изменений. Думаю, что приведённое ниже описание хода боевых действий хотя и не полное и не столь подробное как хотелось бы, но некоторые факты и общая хронологическая систематизация заслуживают внимания.

>ХОД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
Слабенький очень "анализ", сырой, с массой фактических ошибок и совершенно неверных выводов. "Красной нитью" проходит непонимание оперативно-тактической обстановки, тактических действий войск, задач сторон и т.д.

От Рядовой-К
К VIM (02.10.2008 13:55:44)
Дата 02.10.2008 14:07:24

>>Отрывок из аналитической статьи. Выкладываю без изменений. Думаю, что приведённое ниже описание хода боевых действий хотя и не полное и не столь подробное как хотелось бы, но некоторые факты и общая хронологическая систематизация заслуживают внимания.
>
>>ХОД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
>Слабенький очень "анализ", сырой, с массой фактических ошибок и совершенно неверных выводов. "Красной нитью" проходит непонимание оперативно-тактической обстановки, тактических действий войск, задач сторон и т.д.

Укажите 2-3 конкретных места, пожста.
Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Rwester
К Рядовой-К (02.10.2008 14:07:24)
Дата 02.10.2008 21:08:02

кусок текста

Здравствуйте!

Цитата:"В полдень 12-го...В зоне ответственности российской армии продолжалась борьба с грузинскими разведывательно-диверсионными группами (РДГ). К исходу дня грузинская группировка окончательно утратила единое управление, а отступление в направлении Гори переросло в бегство, в ходе которого было брошено большое количество оружия и военной техники. "
Это неверно фактически. Грузинские РДГ активности не проявляли. ГРузинская группировка утратила управление и любые формы организации существенно раньше. В Гори на исходе 12-го не было грузинских военных, зато вовсю шныряли наши военные. Имхо, ямадаевцы были в районе складов еще 11-го ввечер.

"В течение 13-го августа продолжалась борьба с диверсантами и снайперами".

Чуш. Максимум зачистки территории завершали.

"Дальше арьергардных боев и столкновений с мелкими диверсионными группами дело не шло. Скорее всего, поэтому удалось избежать больших...."

Чуш какая. Арьергардных боев не отмечено и столкновений с мелкими РДГ тоже. Грузинская армия была в состоянии кучкования, именно поэтому все ЕЁ потери в этот период идут за счет дезертиров. Автор говорит, что в основе политическое решение руководства РФ и тут же выдает это.

Привычка всё считать в количестве трупов может сыграть злую шутку;-)))) Странный вывод для доклада. VIM дело говорит.

Рвестер, с уважением

От Akel
Дата 02.10.2008 18:57:04

Ну и по мелочи - фамилия Абхазского президента искажена... (-)

От Artem Drabkin
Дата 02.10.2008 14:18:42

Земо- Никози, Эргнети на территории Грузии ИМО

Добрый день,

>Аналогично грузины поступали и по отношению к российским миротворцам. Находящие на границе наблюдательные пункты миротворческих сил и штаб в Цхинвали в первые часы подверглись массированному артиллерийскому удару.

У Эргенети миротворцы до 11-го никаким ударам не подвергались

Под шумящие колеса песня девки горяча

От объект 925
К Artem Drabkin (02.10.2008 14:18:42)
Дата 02.10.2008 14:22:55

Мобилизация вечером 7-го машин ск.помощи тоже не отражена. (-)

От Лейтенант
Дата 02.10.2008 14:17:33

>Укажите 2-3 конкретных места, пожста.

Ну например факт прорыва миротворцев из окружения не отражен вообще.

От Рядовой-К
К Лейтенант (02.10.2008 14:17:33)
Дата 02.10.2008 14:50:09

>>Укажите 2-3 конкретных места, пожста.
>
>Ну например факт прорыва миротворцев из окружения не отражен вообще.
А не факт что они именно что ПРОРЫВАЛИСЬ. Я бы допустил, что они прошли в мосент отхода/ротации грузинских войск. Но я не утверждаю - я рассуждаю...

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Лейтенант
К Рядовой-К (02.10.2008 14:50:09)
Дата 02.10.2008 14:56:58

>А не факт что они именно что ПРОРЫВАЛИСЬ. Я бы допустил, что они прошли в мосент отхода/ротации грузинских войск. Но я не утверждаю - я рассуждаю...

Мы этого не знаем. Но в статейке не отражен ни факт прорыва, ни факт отхода.