От Бурлак
К Алтын
Дата 01.10.2008 20:39:33
Рубрики WWII; Флот; ВВС;

Re: Подскажите пожалуйста...

Дело - табак!

Слева, глубинная бомба, справа морская мина.

От jeesup
К Бурлак (01.10.2008 20:39:33)
Дата 01.10.2008 21:05:02

Ре: Подскажите пожалуйста...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>Дело - табак!

>Слева, глубинная бомба, справа морская мина.

А разве морские мины не с пупырышками?

От Одессит
К jeesup (01.10.2008 21:05:02)
Дата 01.10.2008 23:00:58

Добрый день

>А разве морские мины не с пупырышками?

Имеете в виду "рога"? Далеко не всегда даже раньше были. В "рогах" находятся взрыватели контактного действия, поэтому они были только у контактных мин. Как правило, действие их происходило так: "рог" ударялся о корпус судна, сминался, ломалась находившаяся в нем стеклянная колба с кислотой или иным составом и попадала на другой химикат, в результате чего тот воспламенялся Дальнейшее понятно. Именно поэтому сорсанные с якорей мины при попадании на камни и прочие твердые предметы взрывались. И именно потому они при расстреливании не всегда взрывались, а часто просто тонули.
Теперь же контактных мин с взрывателями ударного действия, насколько мне известно, нет, практически все неконтактные. Разве что противодесантные, но они другие по виду.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Бульдог
Дата 01.10.2008 22:58:32

Ничего так у них "пупырышки" :)

рогами их таки зовут обычно :)

От Бурлак
Дата 01.10.2008 22:47:38

Дело - табак!
>Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>>Дело - табак!
>
>>Слева, глубинная бомба, справа морская мина.
>

С детонаторами они в боевом состоянии, насколько я понимаю.

Просто у нас в Казани в парке Победы есть образцы оружия, и, в том числе и очень похожие на то, что на фото. Есть глубинная бомба (как бочка), реактивная глубинная бомба (напоминает миномётную мину) и морская мина. Последня без детонаторов-рогов.

От akojanov
К Бурлак (01.10.2008 20:39:33)
Дата 01.10.2008 20:47:03

Re: Подскажите пожалуйста...

Добрый день!

>Дело - табак!

>Слева, глубинная бомба, справа морская мина.

Я бы сказал так - слева - или ГБ, или авиационная морская мина, или лодочная мина, кусок не дает полностью определиться, ПМСМ - может быть все из трех :-) В центре - однозначно морские мины, тип сказать не смогу, но странно, что якорные механизмы открытые, как-то это не типично... Справа - очень уж похоже на штабеля торпед, только не уверен, что боевые торпеды ТАК хранить можно... в пирамиде, так сказать. Да и размещение мин на подкадке из пары досок тоже как-то странно выглядит... Что-то я не уверен, что та самая пара досок выдержит вес боевой снаряженной мины...

WBR, Alex Kojanov