От nnn
К А.Никольский
Дата 02.10.2008 22:08:14
Рубрики Флот; ВВС; Политек;

Я бы еще добавил

что утрачено не только двигателестроение, но и банальное производство трепья, обуви и прочего далеко не хайтековского уровня. В общем кранты наступают.

От инженегр
К nnn (02.10.2008 22:08:14)
Дата 03.10.2008 11:32:22

"Как страшно жить!" ;-) (-)

От nnn
К инженегр (03.10.2008 11:32:22)
Дата 05.10.2008 20:45:53

Шутите, шутите....

о Китайском ширпотребе то же ничего не было слышно, и если Вы были в зрелом возрасте году эдак в 1976 или раньше, то тогда, ходила куча анекдотов, о том что в Китае жрать нечего, один самолет ( танк ) в армии и т д. А сейчас Китайцы завалили ширпотребом весь мир, и их оттуда нет пока возможности выпереть, Китай обеспечил себя, и обеспечивает другие страны жратвой, в том числе и в РФ, Китай прочно занял второе место по импорту нефти в мире, Китай занял пару лет второе место по производству авто в мире, потенив Германию ( ну немаки наверно могут больше китайцев наклепать, вот продать видимо уже не могут ), а уж копировать и воспроизводить чужие удачные модели китайцы потрясающие мастера

так что продолжайте хихикать.....

От инженегр
К nnn (05.10.2008 20:45:53)
Дата 06.10.2008 11:12:19

Re: Шутите, шутите....

> о Китайском ширпотребе то же ничего не было слышно, и если Вы были в зрелом возрасте году эдак в 1976 или раньше, то тогда, ходила куча анекдотов, о том что в Китае жрать нечего, один самолет ( танк ) в армии и т д.

В 1975 я пошёл в школу и уже тогда столкнулся с китайским ширпотребом и сумел оценить его отвратительнейшее качество. Насчёт "жрать нечего, один самолет ( танк ) в армии" - уже в то время понимал, что это есть пропаганда.

> А сейчас Китайцы завалили ширпотребом весь мир, и их оттуда нет пока возможности выпереть, Китай обеспечил себя, и обеспечивает другие страны жратвой, в том числе и в РФ, Китай прочно занял второе место по импорту нефти в мире, Китай занял пару лет второе место по производству авто в мире, потенив Германию ( ну немаки наверно могут больше китайцев наклепать, вот продать видимо уже не могут ), а уж копировать и воспроизводить чужие удачные модели китайцы потрясающие мастера

Да, только про качество такого копирования говорить надо? Мой сосед как-то польстился на новенький китайский джип, поездил полгода, и продал, взял себе 3-х летнюю БМВ и вот уже лет 5 гоя с ней не знает, а ездит он на ней каждый день. Молочный скандал - дополнительно. Так или иначе, китайцам рано или поздно придётся подтягивать качество товара, что неизбежно потянет за собой дополнительные капвложения и удорожание продукции. Уже сейчас, если нормально проводить сертификацию китайских товаров, процентов 50, думаю, просто не попадёт на наш рынок.

>так что продолжайте хихикать...
Увы, я просто трезво смотрю на вещи. Хоть и сарказмом.

Алексей Андреев

От nnn
К инженегр (06.10.2008 11:12:19)
Дата 06.10.2008 22:07:10

>> о Китайском ширпотребе то же ничего не было слышно, и если Вы были в зрелом возрасте году эдак в 1976 или раньше, то тогда, ходила куча анекдотов, о том что в Китае жрать нечего, один самолет ( танк ) в армии и т д.
>
>В 1975 я пошёл в школу и уже тогда столкнулся с китайским ширпотребом и сумел оценить его отвратительнейшее качество. Насчёт "жрать нечего, один самолет ( танк ) в армии" - уже в то время понимал, что это есть пропаганда.

Ну вот тут то Вы совсем не правы - в 1975 у китайцев вообще не было ширпотреба и они сами концы с концами едва сводили, а армия была оснащена старьем, и была огромна в своей численности, что наверно частично компенсировало ее техническую отсталось

От инженегр
К nnn (06.10.2008 22:07:10)
Дата 07.10.2008 11:15:50

> Ну вот тут то Вы совсем не правы - в 1975 у китайцев вообще не было ширпотреба и они сами концы с концами едва сводили,

За армию ничего не скажу, но китайские ластики, носки и кроссовки имел несчастье пользовать сам.

Алексей Андреев

От writer123
К nnn (02.10.2008 22:08:14)
Дата 03.10.2008 10:57:27

Re: Я бы...

>производство трепья, обуви
Да есть и то и другое, вопрос в доле на рынке. Убери китайский шмот - появится массово наш, правда сшитый примерно теми же руками и дороже. Собсно и так дофига шьётся подпольно у нас всякоразного.
ВОт чьи там материалы - большой вопрос.