От Val
К Александр Стукалин
Дата 23.09.2008 13:23:34
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: Вопрос служившим

Здраствуйте!!!
>Подавали ли тогда в солдатских столовых красную икру или это достижение сугубо нашего времени?

КТОФ 86-88 ШМАС красная рыба и икра через день а в выходные вместе.
С уважением Валентин.

От George
К Val (23.09.2008 13:23:34)
Дата 23.09.2008 14:47:33

И так все два года? ;-)

>КТОФ 86-88 ШМАС красная рыба и икра через день а в выходные вместе.

В период нереста и слегка после него - верю. Про рыбу круглый год - верю (ее можно засолить). А икру-то как сохранить, кроме как в железных банках? В железные банки - не верю.

От Сергей Зыков
К George (23.09.2008 14:47:33)
Дата 23.09.2008 15:25:49

Re: И так...


>А икру-то как сохранить, кроме как в железных банках? В железные банки - не верю.

а в трехлитровых стеклянных балонах - верите?

От George
К Сергей Зыков (23.09.2008 15:25:49)
Дата 23.09.2008 16:10:23

Не верю (+)

>а в трехлитровых стеклянных балонах - верите?

Солили мы икру в трехлитровых банках тогда, в 80-х... Долго не живет - через неделю того - капут. Без промышленного пр-ва, просто какими-то кустарными методами консервации - нет шансов. Даже сейчас, когда технологии шагнули далеко вперед, в холодильнике, в нулевой зоне - икра долго не живет. Это по-прежнему это сезонный продукт, несмотря на разведение красной рыбы в больших масштабах.