От Рабочий
К Дмитрий Козырев
Дата 08.09.2008 14:45:48
Рубрики Армия;

Re: На структуру...

Привет всем.

Вы в этом уверены?
Как насчет принципа комплектования армии. А это напрямую влияет на квалификацию низжего командного состава.
Как насчет условий местности на возможном ТВД и соответственно возможность и необходимость механизации подразделений.
Как насчет вероятности ведения БД в условиях применения ОМП.
И еще много чего нужно учитывать.

Поэтому сперва необходимо определить, против кого мы дружим. После этого ОШС мелких подразделений определиться практически автоматом.

Рабочий.

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (08.09.2008 14:45:48)
Дата 08.09.2008 14:57:13

>Вы в этом уверены?

не был бы уверен не писал бы :)

>Как насчет принципа комплектования армии. А это напрямую влияет на квалификацию низжего командного состава.

во-1х напрямую не влияет. На квалификацию напрямую влияет добросовестность обучения. Не следует слепо опираться на шаблоны "советское/российское раздолбайство и пьянство" vs "совершенство и безукоризненность американских профессионалов".
Еще от состояния общества сильно зависит но это уже другая история.
Во-2х мы все таки на форуме и многие вещи приходится подразумевають неявно. Т.е. можно исходить из текущих российский реалий.

>Как насчет условий местности на возможном ТВД и соответственно возможность и необходимость механизации подразделений.

В современных условиях механизация подразделений в общем случае необходима, а подразделения не имеющие таковой представлют собой глубоко частные случаи.
Хотя в этой части допущу некоторую оговорку - мсо в разных родах войск вероятно будут разные :) Но это уже немного от другого зависит, если понимаете о чем я.

>Как насчет вероятности ведения БД в условиях применения ОМП.

Подразумевается.

>И еще много чего нужно учитывать.

Например?

>Поэтому сперва необходимо определить, против кого мы дружим. После этого ОШС мелких подразделений определиться практически автоматом.

Да неважно это на столь низком уровне :) - против армии с сопоставимым техническим оснащением, этим все определяется.

От Рабочий
К Дмитрий Козырев (08.09.2008 14:57:13)
Дата 08.09.2008 21:30:29

Привет всем.

>>Как насчет принципа комплектования армии. А это напрямую влияет на квалификацию низжего командного состава.
>
>во-1х напрямую не влияет. На квалификацию напрямую влияет добросовестность обучения. Не следует слепо опираться на шаблоны "советское/российское раздолбайство и пьянство" vs "совершенство и безукоризненность американских профессионалов".
Вы считаете, что срочник в роли ком. взв. может эффективно управлять взводом "свободного членения", который отстаивает ув. Рядовой-К?

>Во-2х мы все таки на форуме и многие вещи приходится подразумевають неявно. Т.е. можно исходить из текущих российский реалий.
Извините, я не могу читать Ваши мысли. У меня есть глубокие сомнения, что я или еще кто-нибудь думает так как Вы и делает такие же выводы, из такой же информации.

>>Как насчет условий местности на возможном ТВД и соответственно возможность и необходимость механизации подразделений.
>
>В современных условиях механизация подразделений в общем случае необходима, а подразделения не имеющие таковой представлют собой глубоко частные случаи.
>Хотя в этой части допущу некоторую оговорку - мсо в разных родах войск вероятно будут разные :) Но это уже немного от другого зависит, если понимаете о чем я.
Так они будут разные или нет?
Извините, я Вас не понимаю.

>>Как насчет вероятности ведения БД в условиях применения ОМП.
>
>Подразумевается.
Подразумевается что?
Против кого может применятся ОМП?
В каких случаях может применяться ОМП?
Какова продолжительность БД до применения ОМП?

Для ответа на эти и многие другие вопросы на и нужна военная доктрина.

>>И еще много чего нужно учитывать.
>
>Например?
На каком ТВД будут БД. Надеюсь Вы не будете отрицать, что БД в пустыне и болотистой местности отличаются?

>>Поэтому сперва необходимо определить, против кого мы дружим. После этого ОШС мелких подразделений определиться практически автоматом.
>
>Да неважно это на столь низком уровне :) - против армии с сопоставимым техническим оснащением, этим все определяется.
Пожалуйста приведите список стран, армия которых имеет сопоставимый с нами уровень.
Не означают ли Ваши слова, что против армий стран, которых нет в вашем списке БД вестись не будут?
Не означаот ли Ваши слова, что БД не будут вестись против НВФ?

Рабочий.

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (08.09.2008 21:30:29)
Дата 09.09.2008 09:56:09

>Вы считаете, что срочник в роли ком. взв. может эффективно управлять взводом "свободного членения", который отстаивает ув. Рядовой-К?

Я считаю, что от него этого можно добиться.

>>Хотя в этой части допущу некоторую оговорку - мсо в разных родах войск вероятно будут разные :) Но это уже немного от другого зависит, если понимаете о чем я.
>Так они будут разные или нет?
>Извините, я Вас не понимаю.

Они могут быть разными.
Однако я сейчас отстаиваю тезис, что театр боевых действий и противник на струкутру мсо и мсв влияния не оказывают.

>>>Как насчет вероятности ведения БД в условиях применения ОМП.
>>
>>Подразумевается.
>Подразумевается что?

Возможность ведения таких действий.

>Против кого может применятся ОМП?
>В каких случаях может применяться ОМП?
>Какова продолжительность БД до применения ОМП?

Не влияет на организацию мсо/мсв.
Вне зависимости от ответов на эти вопросы личный состав должен располагать средствами индивидуальной защиты, а техника располагать устройствами РБХЗ.
Собственых подразделений РБХЗ в мсо/мсв не будет ни при каком раскладе.

>Для ответа на эти и многие другие вопросы на и нужна военная доктрина.

На них не нужно отвечать в рассмотрении структуры мсо/мсв.

>>>И еще много чего нужно учитывать.
>>
>>Например?
>На каком ТВД будут БД. Надеюсь Вы не будете отрицать, что БД в пустыне и болотистой местности отличаются?

Страный вопрос. БД - отличаются.
Организация мсо/мсв - нет.

>>Да неважно это на столь низком уровне :) - против армии с сопоставимым техническим оснащением, этим все определяется.
>Пожалуйста приведите список стран, армия которых имеет сопоставимый с нами уровень.

Это довольно обширный список и я не вижу практического смысла в его набивке.

>Не означают ли Ваши слова, что против армий стран, которых нет в вашем списке БД вестись не будут?

В общем случае не означает.
Однако я могу привести примеры стран против которых РОссия ТОЧНО не будет воевать в обозримом будущем.
Это например армии Чили, Филипин, Индонезии.

>Не означаот ли Ваши слова, что БД не будут вестись против НВФ?

Будут. Но вне зависимости от противника образ действий мелких подразделений (мсо/мсв) будет одинаков и соответсвенно их организация и вооружение не зависит от цвета знамен противника.