От
|
Dargot
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
Дата
|
05.09.2008 18:25:08
|
Рубрики
|
Армия;
|
Re: А причем...
Приветствую!
>> Если признать необходимость включения исв в мсб (каковая, как мне кажется, все же, скорее присутствует, чем не присутствует), его состав логично было бы определить в виде 2-3 исо на БТР,
>
>имхо достаточно одного "большого" исо из 10-12 человек способного выделить для каждой мср группу из 3-4 человек (подрывники/деминеры).
У нас все наставления по инженерному делу рассчитаны на исо в составе 7-8 человек, так что, ПМСМ, лучше 2 "маленьких" исо по 7-8. Да и 10-12 человек на 1 БТР не влезет, а если мы берем 2 БТР - лучше и 2 отделения иметь.
Стандартное использование предполагается: не раскидывать расчеты по ротам (много они там не сделают), а 1 исо на БТР - в головной дозор, вместе с мсо (или ро) - вести инженерную разведку, обеспечивать движение, 1 исо на БТР - использовать для решения возникающих в ходе боя задач.
>это не нужно, т.к. БТГ ориентирована на маневренные действия, а при длительном пребывани на позиции прибудет и усиление.
Писал, имея в голове максимально быстрый переход от маневренных действий к обороне. Впрочем, в этом случае нужна и ПЗМ, и батальон совсем другой... Так что, по этому пункту соглашусь.
>Я уже писал дополнительно к исо (выше) нужны:
>1. мостоукладчик для быстрого наведения переходов через неширокие препятсвия
>2. "саперный танк" - т.е. хорошо бронированый путепрокладчик.
>3. БМР (машина разминирования) чтобы не занимат линейный танк колейным тралом и не возить его отдельно.
Мне не очень нравится идея дополнительного разнобоя техники в мсб - весь батальон на БТР/БМП, а исв имеет машины на танковой базе. Нехорошо как для техников, так и с точки зрения проходимости по мостам/слабому грунту.
С уважением, Dargot.