От Александр Стукалин
К vavilon
Дата 03.09.2008 16:41:49
Рубрики Современность;

Что значит "задачи"?... Заказчики им ставят задачи... :-) (-)

От vavilon
К Александр Стукалин (03.09.2008 16:41:49)
Дата 03.09.2008 16:54:32

Re: Что значит "задачи"?

на мой взгляд от государства-собственника могут быть 2 типа задач:
1) дать прибыль не меньше, чем банковский процент (от стоимости предприятия) - английский путь.
2) быть готовым выпустить в течение n месяцев m шт. такой-то продукции. При этом проводить подготовку к выпуску моделей "а", "б", который начнется в такие-то сроки. При этом дать прибыль ... или показать убытки не более чем...

Заказчик обычно выдает техническое задание.

От Александр Стукалин
К vavilon (03.09.2008 16:54:32)
Дата 03.09.2008 18:02:51

Re: Что значит...

Если это АО, то есть стандартная схема управления через советы директоров, представителей государства и правительственные директивы для голосования по стратегическим вопросам...

Если ФГУП, то
>на мой взгляд от государства-собственника могут быть 2 типа задач:
>1) дать прибыль не меньше, чем банковский процент (от стоимости предприятия) - английский путь.
>2) быть готовым выпустить в течение n месяцев m шт. такой-то продукции. При этом проводить подготовку к выпуску моделей "а", "б", который начнется в такие-то сроки. При этом дать прибыль ... или показать убытки не более чем...

Профильные министерства и агентства + их департаменты...
Тока заказчик все равно эти m, "а" и "б" должен заказать, а то непонятно зачем к этому надо быть готовым
Все же, что касается нормирования прибыли и убытков -- это Минимущество и Минфин...

От Петров Борис
К vavilon (03.09.2008 16:54:32)
Дата 03.09.2008 18:00:07

Re: Что значит...

Мир вашему дому
>на мой взгляд от государства-собственника могут быть 2 типа задач:
>1) дать прибыль не меньше, чем банковский процент (от стоимости предприятия) - английский путь.
>2) быть готовым выпустить в течение n месяцев m шт. такой-то продукции. При этом проводить подготовку к выпуску моделей "а", "б", который начнется в такие-то сроки. При этом дать прибыль ... или показать убытки не более чем...

Владелец не равно не то что исполнительный директор, и даже Совет директоров.
При этом пункт а - может быть использован, пункт б - используется.

>Заказчик обычно выдает техническое задание.
С уважением, Борис