>При всем моем уважении к энтузиазму уважаемых участников. Смею напомнить, что после БЛЕСТЯЩЕЙ речи Путина в Мюнхене полтора года назад - февраль 2007 - (смешавшей их "политику двойных стандартов" с пылью, так, что оставалось только обтекать), цитирую 20.02.2007 13:25:52:
>...1/3 комментариев в Европе и США - прямо агрессивные ("Россия не имеет никакого права указывать нам, что делать"), 2/3 - насмешливо-презрительные (Гейтс: "Мы оба старые шпионы, - но я переучился, а он нет" - всеобщий смех).
Это у них "мина при плохой игре". В Германии речь приняли очень положительно. Как электорат, так и некоторые политики Например председатель СДПГ Курт Бек был с ВВП почти солидарен.
Спасибо Вам и Никите за эти комментарии. "Европа" - это действительно размытое понятие, а с Германией у нас относительно адекватные отношения. Как-то мы друг друга научились уважать. С другими так пока не выходит, увы.
>Спасибо Вам и Никите за эти комментарии. "Европа" - это действительно размытое понятие, а с Германией у нас относительно адекватные отношения. Как-то мы друг друга научились уважать. С другими так пока не выходит, увы.
Немецкие массмедии зажигают по отношению к России страшно. На День Победы Шпигель писал про "бряцанье ржавыми танками со стороны чванливой России". Но про Осетию тон спокойный.
Только что по первому каналу были новости. Это были самые прорусские новости в Германии которые я слышал.
Сначала интервью с беженцами, потом показ расстреляного Цхинвали, потом сгоревшие грузинские танки. ПРо разбомбленые города рассказали все как есть. Я думаю наши их вербанули :)
Про отношение немцев к России можно написать много... Оно разное у разных покалений.