От Роман Храпачевский
К ZULU
Дата 08.08.2008 23:52:55
Рубрики Локальные конфликты;

Пикейный жилет вам впору

>которыйе не представленны визуально.

Вообще то в Цхинвале уже 2 сутки нет электричества и народу там делать нечего как тратить ДРАГОЦЕННЫЕ аккумуляторы на видео. А про вероятность (точнее нНЕвероятность) съемки зеваками под огнем вам уже сказали.

http://rutenica.narod.ru/

От ZULU
К Роман Храпачевский (08.08.2008 23:52:55)
Дата 09.08.2008 00:23:16

Знаете, до сих пор не знаю, что такое "пикейный". Серьезно.

Привет всем
>>народу там делать нечего как тратить ДРАГОЦЕННЫЕ аккумуляторы на видео.

Если правильно понял, большинство народу было заранее эвакуриванно. А акумы, они разные бывают. В моей мобиле неделю держuт при достаточно интенсивном употреблении. да и запасным в таком месте и в таких обсоятельствах завестись сам Бог велел.

>А про вероятность (точнее нНЕвероятность) съемки зеваками под огнем вам уже сказали.

Но танки то засняли. И Су-25.

С уважением
ЗУЛУ

От Одессит
К ZULU (09.08.2008 00:23:16)
Дата 10.08.2008 23:53:14

Позвольте восполнить эту зиящую брешь!

Добрый день

> Знаете, до сих пор не знаю, что такое "пикейный". Серьезно.

Пике — (франц. piqué, от piquer — простёгивать, прострачивать материю), ткань, вырабатываемая из хлопчатобумажной пряжи или химических волокон комбинированным переплетением.

Плотная хлопчатобумажная ткань в два утка с рельефными поперечными рубчиками или реже выпуклыми геометрическими узорами на лицевой стороне. Узор обычно бывает мелкий, несложный (ромбы, квадратики, соты), полоска практически не встречается. В наше время выпускается также пике с основными рубчиками различной толщины. Разновидностью пике является вафельная ткань. Ткань прочная, маломнущаяся, хорошо переносит стирку в машине. После стирки требует подкрахмаливания. Пике поступает в продажу преимущественно в отбеленном виде, но бывает цветным или с набивным рисунком. Из хлопчатобумажного пике шьются летние платья, костюмы, летние шляпы, детскую одежду, белье. Так же идет на отделку, воротнички и т. п. Пике из искусственного шелка выпускается с продольными рубчиками на лицевой стороне. Оно используется только как плательная ткань. Французское трикотажное пике стало популярным по всему миру, когда René Lacoste, тениссный кумир 1920 года, придумал рубашку-поло. ДЕТСКОЕ ПИКЕ — Утолщенное хлопчатобумажное пике с легким начесом на изнанке. Используется на детскую одежду и покрывала. ПИКЕ-БУМАЗЕЯ — Пике с плотным начесом на изнаночной стороне.

И Википедия бывает полезна!

С уважением www.lander.odessa.ua

От pilgrim
К ZULU (09.08.2008 00:23:16)
Дата 09.08.2008 01:28:18

Re: Знаете, до...

>Если правильно понял, большинство народу было заранее эвакуриванно. А акумы, они разные бывают. В моей мобиле неделю держuт при достаточно интенсивном употреблении. да и запасным в таком месте и в таких обсоятельствах завестись сам Бог велел.

Кхм... Не думаю что в нищем непризнанном государстве у всех последние модели телефонов, с видео и огромной емкости аккумами.

Даже больше скажу, в таких местал люди покупают новый сотовый не когда старый выходит из моды, а когда старый ломается. А ещё эти странные люди в большинстве своём не тратят на лишние навороты в телефоне свою полугодовую зарплату. ;) Хотя казалось бы "сам Бог велел"(С).

От nonr
К pilgrim (09.08.2008 01:28:18)
Дата 09.08.2008 01:58:17

>Даже больше скажу, в таких местал люди покупают новый сотовый не когда старый выходит из моды, а когда старый ломается.

Ээээ, я как человек, имеющий в некотором роде отношение, заявлю вам
весьма ответственно -- это времена примерно равные. Выходят из строя
современные мобилки за два-три года. Делают их так тяпляпно "на
скорость". Исключение составляют считанные модели.

От RedBear
К nonr (09.08.2008 01:58:17)
Дата 10.08.2008 23:35:46

Необессудьте но я 4 года юзаю Нокию 3310 и без особых забот,и менять тока задумываюсь, при нормальной ЗП и военных проблем, так что с телефонами вы точно не правы.

От ZULU
К nonr (09.08.2008 01:58:17)
Дата 09.08.2008 02:14:10

Это да... Где они, достойные преемники NOKIA 6310i...? (-)